Игорь ХУДОБЯК: «Я ждал этого вызова»

2009-11-07 09:42 Не так давно Игорь Худобяк дал повод для ин­тервью, когда продлил контракт с «Карпатами» до конца ... Игорь ХУДОБЯК: «Я ждал этого вызова»

Не так давно Игорь Худобяк дал повод для ин­тервью, когда продлил контракт с «Карпатами» до конца 2014 года. На этот раз тема для разговора еще более весомая - 24-летний полуза­щитник львовян удостоился приглашения в сборную Ук­раины.

- Сильно удивились, что вас вызвали в главную команду страны?

- Я ждал этого вызова. Не думал, что именно сейчас - на матчи с греками - получу приглашение, но в душе все­гда надеялся, что в один пре­красный момент и на меня обратят внимание тренеры сборной.

- О приглашении в команду Алексея Михайличенко узнали из прессы?

- Нет. Олег Кононов (глав­ный тренер «Карпат». - Прим. СТ.) сказал. Тренеры и парт­неры по команде поздравили с вызовом и пожелали всего наилучшего.

- Считаете, выбор в вашу пользу пал после матча с «Ди­намо», в котором «Карпаты» добыли почетную ничью (1:1)?

- На мой взгляд, по одной игре нельзя судить о футбо­листе в полной мере. Вероят­но, тренеры сборной давно за мной следили, и так совпало, что мы провели удачный по­единок с динамовцами, и ме­ня вызвали в сборную.

- Уже разговаривали с Ми­хайличенко?

- Думаю, с Алексеем Алек­сандровичем побеседуем уже в тренировочном лагере сбор­ной.

- Видите себя в основе сборной?

- Даже не знаю, что вам и сказать... Конечно, как и лю­бой футболист, мне хочется помогать команде с первых минут. Но последнее слово в данном вопросе за тренер­ским штабом.

- Не вызван на сбор травми­рованный Сергей Назаренко. Не это ли «способствовало» вашему включению в список Михайличенко?

- Не думаю, что травма На­заренко стала решающим фактором в этом вопросе.

- Сборная - хорошая рекла­ма для любого футболиста. Надеетесь, теперь на вас об­ратят внимание более серьез­ные клубы?

- Сейчас все мои мысли связаны с «Карпатами», а дру­гие вопросы буду решать по мере их поступления.

- Что касается матча с гре­ками. Плюс, что первую игру наша команда проводит на вы­езде?

- Не знаю. Все будет зави­сеть от нашей игры. Думаю, будет тяжело как в гостях, так и дома. Не сомневаюсь, что греки приложат максимум усилий, чтобы пробиться в Южную Африку. Так что нам нужно быть предельно соб­ранными, чтобы не вручить им эту самую путевку.

- Знаете кого-то из грече­ских футболистов?

- Нет. Знаю то, что много игроков греческой сборной выступают в сильных евро­пейских командах, да и чем­пионат Греции слабым не на­зовешь.

- У главного тренера нашей сборной были претензии к га­зону «Донбасс-Арены». Вы как оцениваете поле и вообще ат­мосферу на стадионе в Донец­ке?

- Атмосфера на «Донбасс-Арене» просто супер. А в отно­шении газона вопросы возни­кли, вероятно, лишь потому, что он совсем новый. На мой взгляд, поле в Донецке нор­мального качества, а трава со временем обязательно при­живется.

- Как отреагировали на пе­ренос матчей 13-го тура на ве­сеннюю часть сезона?

- Можно, конечно, понять возмущение клубов, у кото­рых сорвались все планы. Но перенос делается в интересах сборной. А это ведь престиж всего украинского футбола.

- Хотелось бы узнать о судьбе подаренного вам руко­водством «Карпат» на свадьбу джипа. Помнится, на нем еще Самсон Годвин танцевал. Вмя­тины уже заделали?

- Начнем с того, что это был не джип, а всего лишь легковой Nissan Note. А во-вторых, Годвин не оставил на нем вмятин - лишь слегка по­царапал.

- Счет нигерийцу выстави­ли?

- Там ничего страшного не произошло. Тем более была праздничная атмосфера, пос­ле которой грех на кого-то та­ить обиду.

- В браке не разочарова­лись?

- У нас, слава Богу, все в порядке. Дочь подрастает. Год и три месяца назад жена Ири­на подарила нам Дарью. Чест­но говоря, не представляю своего существования без мо­их прекрасных половинок.

- Наверное, хотели наслед­ника?

- Да. Наделся, что будет ко­му профессию передать. Но у нас еще есть время исправить ситуацию (смеется).

- Сейчас в западных регио­нах сложная ситуация с грип­пом. Это не мешает в повсе­дневной жизни?

- Немного напрягает, ведь со всех сторон только и слы­шится о гриппе. В городе ни­какой паники нет. Разве что стало меньше людей на ули­цах и машин на дорогах. А в команде всем сделали при­вивки. Говорят, грипп нам те­перь не страшен.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

Спорт-Экспресс в Украине