Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Не понимаю, почему игроки «Шахтера» недовольны судейством»

2014-10-05 23:18 Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко дал оценку матчу 8-го тура чемпионата Украины против донецкого «Шахтера». Андрей ... Андрей ЯРМОЛЕНКО: «Не понимаю, почему игроки «Шахтера» недовольны судейством»

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко дал оценку матчу 8-го тура чемпионата Украины против донецкого «Шахтера».

Андрей Ярмоленко. Фото - А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

— Вы давно не побеждали «Шахтер» в Киеве...

— Действительно, у нас долго это не получалось дома их обыграть. Думаю, что и футболисты, и болельщики соскучились за этим. Спасибо нашим фанатам, что пришли сегодня и поддержали нас. От игры только положительные эмоции — все терпели, старались и получили вознаграждение за это.

— Как удалось переломить ход игры? Первый тайм был не самым лучшим для «Динамо».

— Согласен, «Шахтер» контролировал ход игры. Мы осознанно отдали им преимущество, грамотно перемещались, чтобы выбегать в контратаки. В первом тайме у нас это не очень хорошо получалось, но во втором мы завладели преимуществом и имели больше моментов.

— Это тренерская установка?

— Не было установки полностью отдать им преимущество. Мы хотели прессинговать, отбирать мяч, но «Шахтер» — непростая команда с квалифицированными футболистами, которые очень хорошо держат мяч. Они заставили нас играть вторым номером, но во втором тайме было видно, что они подсели, поэтому мы больше владели мячом.

— Как вам удалось создать такую организацию игры?

— Я думаю, что это заслуга тренерского штаба. Игроки понимают, чего хотят тренеры и это очень помогает в игре.

— Игроки «Шахтера» сказали, что «Динамо» добыло победу только за счет судейства.

— (Смеется) Это так считают только игроки «Шахтера», у меня другое мнение. Мы очень грамотно оборонялись, перемещались всей командой, терпели и использовали свои моменты. Слышал, что Мирча Луческу жаловался, что в первые 15 минут дали слишком много желтых карточек. Давай вспомним, за что: первую получил Илсиньо, когда Кравец убегал один на один, Шевчук остановил рукой нашу опасную контратаку, Адриано ударил Драговича, который вообще был без мяча. Я не понимаю, чем они недовольны.

— Шевчук согласился с первой желтой, но сказал, что вторая была необоснованной. Говорил, что даже судья забыл, что у него уже была желтая и не хотел его удалять...

— Слава, имея желтую карточку, не должен был идти в подкат с высоко поднятой ногой. Не мне судить об этом эпизоде. Если судья так решил — значит, что так было правильно.

— Игроки «Шахтера» признают, что «Динамо» стало сильнее, но отмечают при этом, что игра была ничейной. Вы согласны с этим?

— Я считаю, что сегодня играло две равных команды. В таких матчах побеждает тот, кто первым забивает. Нам повезло забить, поэтому мы и выиграли. Я считаю, что это заслуженная победа.

— Как вы оцените сегодняшнее судейство?

— Мне тяжело об этом говорить. Адекватно человек отсудил. Конечно, в некоторых моментах можно было и быть спокойнее. Не мне ставить ему оценку, для этого есть другие люди.

— Во втором тайме вы сигнализировали, что мяч попал в руку игроку «Шахтера», просили пенальти. Что там случилось?

— Мне показалось, что мяч попал в руку Кучеру. Сейчас я не могу сказать на 100%. Дома пересмотрю этот момент, тогда и смогу что-то сказать.

— У Рыбки с Адриано было несколько стычек. Это личная неприязнь?

— Я не думаю, что у них есть что-то личное. Думаю, это просто игровые моменты.

— На 92-й минуте у вас была шикарная возможность для взятия ворот. Почему вы не отдали пас?

— Когда я зашел в раздевалку, ребята тоже меня об этом спрашивали. Я уже бежал из последних сил и не видел партнера. У Олега Гусева спросил: «Это ты там был?», на что ответил: «Да, чего ты пас не отдал?». Честно говоря, у меня уже не было сил... Кроме того, игрок «Шахтера» дернул меня за футболку и думал о том, как не потерять равновесие. Это моя вина...

— Шевчук говорил, что ты симулировал в штрафной площади «горняков», тянул время и просил выбить мяч. Что там было?

— Это игровые моменты. Иногда бывает, что Славу бьют и ему больно. Это — fair-play! Возможно, они его не соблюдают. Завтра у Славы в сборной спрошу (смеется).

— Какие эмоции были у Сергея Станиславовича?

— Было видно, что он доволен. Он пожелал удачи всем ребятам, которые едут в расположение сборной и хорошего отдыха тем, кто не едет.

— У вас сейчас напряженный график. Вы готовы к этому?

— Мы же не отдыхаем на сборах, а тренируемся, закладываем физический фундамент. Уже в который раз говорю, что люди в Англии играют через два на третий, через три на четвертый и показывают классную игру. К этому нужно стремиться.

— Как ты оценишь игру Мигеля Велозу?

— У нас достаточно неплохая обойма основного состава. В тренерском штабе посчитали, что сегодня лучше сыграть Велозу, а не Рыбалке. Мигель хорошо сыграл, как и вся команда.

1
=