Сергей СИДОРЧУК: «Свадьба будет в бело-голубых цветах»

2014-10-21 12:16 Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук удачно дебютировал за сборную Украины, отличившись забитым мячом после выхода на замену в матче со сборной ... Сергей СИДОРЧУК: «Свадьба будет в бело-голубых цветах»

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук удачно дебютировал за сборную Украины, отличившись забитым мячом после выхода на замену в матче со сборной Белоруссии. В следующем поединке с македонцами он вышел на поле уже в стартовом составе и снова забил мяч. Вернувшись в «Динамо», опорный полузащитник продолжил свою голевую серию и во встрече с ужгородской «Говерлой».

Анна и Сергей Сидорчук

«Я чуть остыл»

У вас получился великолепный дебют за национальную сборную Украины. Что чувствуете?

— Вы знаете, уже прошло какое-то время, больше недели, и эмоции немного улеглись, я чуть остыл. Но сразу, конечно же, был очень рад и счастлив, эмоции непередаваемые!

— Кто первым вас поздравил с голами и победами?

— Родители, будущая жена, близкие мне люди и друзья, в том числе и из Запорожья. Даже бабушка с дедушкой поздравили! Было очень приятно. Они раньше футбол не смотрели, а сейчас следят за каждым матчем. Также с дебютом тепло поздравили партнеры по команде. Но ничего сверхъестественного вы не услышите (улыбается).

— Обе голевые передачи вам отдал Андрей Ярмоленко, сказываются хорошо наигранные динамовские связи?

— Не знаю, возможно. А может, просто так получилось по игре — только я выбегал к воротам, был уверен, что он мне покатит мяч.

— Как вы оказывались перед воротами, ведь играете в центре поля?

— В сборной тренер ставит передо мной задачу помогать впереди. Он это сказал и когда я выходил на замену в игре с белорусами.

«Македония ничем не удивила»

С Македонией вы действовали на позиции под нападающими. Это новая позиция для вас?

— Да, в «Динамо» я играю немного глубже, но в общем эта позиция для меня не нова, поскольку нужно выполнять те же функции, что и в клубе, в частности врываться в свободные зоны. Честно говоря, Македония ничем нас не удивила. Мы смотрели несколько их игр и поняли, что они всегда действуют одинаково — много верховых передач, нападающие впереди цепляются за мячи...

После игры с Белоруссией ожидали, что на матч с Македонией выйдете уже в стартовом составе?

— Нет, если честно, узнал об этом только на установке непосредственно перед матчем.

Эти две встречи получились сложными и напряженными?

— Да, но в этом отборочном цикле легких игр и не будет, думаю, это всем понятно. Даже с Люксембургом, уверен, будет нелегко. Мы смотрели их игру с Македонией — видно, что это хорошая команда. Поэтому всегда настраиваемся серьезно.

«Вся борьба еще впереди»

Как в целом можете охарактеризовать начало отборочного этапа для национальной сборной Украины? Поражение и две победы — приемлемый результат?

— Если бы мы набрали девять очков, тогда его можно было бы назвать приемлемым, а так вся борьба еще впереди. Нам предстоят еще два матча с Испанией, поэтому необходимо выходить и добывать очки с нашими прямыми конкурентами.

Вас начали вызывать в сборную еще в конце прошлого года, но на поле вы не выходили. Первые разы были ознакомительными?

— Наверное, тренеры считали, что раньше я еще не был готов, а сейчас тренировки показали, что уже готов дебютировать. Когда был нужен команде, тогда вышел и сыграл.

Некоторые считают вас достаточно жестким полузащитником. Не слишком ли часто получаете желтые карточки? Вот и в матче с Македонией были предупреждены...

— Я бы не сказал, что у меня слишком много карточек. Да и с Македонией не считаю, что получил глупое предупреждение. В том моменте кто-то отдал неточный пас, и чтобы соперники не выбежали в контратаку, мне нужно было фолить, без этого никак. Это было полностью оправдано, на счет этой карточки мне никто и слова не сказал.

Немного о личном

— У вас с вашей девушкой Аней в декабре свадьба. Подготовка идет полным ходом?

— Да, это точно. Конечно, этим больше невеста занимается, я высказываю свое мнение по принципиальным вопросам. Ей нравится заниматься приготовлениями, как, наверное, и любой девушке. Она очень многим интересуется, ищет в интернете, уже готовы пригласительные. Ей и цвет их понравился и оформление, она давно такие хотела. Я ей сразу сказал: что касается флористики, то это все на ее усмотрение, а какой цвет свадьбы мне бы хотелось, я свое мнение выразил — такой у нас и будет.

— И какой же, раскройте секрет?

— Основной — цвет «Динамо» — бело-голубой с различными небольшими вкраплениями фиолетового и других цветов. Я в подробности не вдавался.

В интернете ходит информация о том, что вы уже были женаты, причем женились достаточно рано в 20 лет, это правда?

— Да, но об этом давно стоит забыть. Это было три года назад, я по молодости женился в 19 лет и вскоре развелся, мы и полгода вместе не прожили. Это давно пройденный этап, который не стоит внимания.

Светлана ПОЛЯКОВА

1