Дьемерси МБОКАНИ: «В конце недели возвращаюсь в общую группу»

2014-11-14 11:29 Около двух недель назад нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани вернулся в Киев. Накануне своего возвращения в общую группу форвард ... Дьемерси МБОКАНИ: «В конце недели возвращаюсь в общую группу»

Около двух недель назад нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани вернулся в Киев. Накануне своего возвращения в общую группу форвард рассказал о самочувствии и о том, когда его можно ожидать на поле.

Дьемерси Мбокани (фото: В.Раснер, fcdynamo.kiev.ua)

— Я чувствую себя отлично, поскольку последние две недели работал с тренером по физподготовке Виталием Кулыбой, и сейчас нахожусь в хорошей форме.

— Сколько времени заняла ваша реабилитация во Франции, и как именно она проходила?

— Я занимался многим: и физической работой, и специальными упражнениями, провел там около месяца под наблюдением очень хороших и квалифицированных специалистов. Собственно говоря, именно поэтому я и выбрал это место для прохождения реабилитации.

— Как оценили ваше состояние клубные врачи после вашего возвращения в Киев?

— Вроде бы, все хорошо для меня складывается, и по прогнозам докторов уже в ближайшую субботу я приступлю к занятиям в общей группе, чему я очень рад, поскольку отсутствовал долгое время.

— Это заключительный этап реабилитации? Вам уже не нужно будет летать в Бельгию или во Францию за консультациями или лечением?

— Да, период восстановления почти закончен, основная его часть прошла в Бельгии и во Франции, а теперь после работы с Виталиком я готов приступать к работе в общей группе, чтобы в ближайшее время уже начинать играть.

— Чем именно вы занимались в Киеве? С какими еще ограничениями работали?

— Ограничения определяет доктор, но последние две недели я фактически работал без них. Делал все упражнения, работал с мячом. Не чувствую никакого дискомфорта, ни боли, поэтому рассчитываю работать в полноценном режиме. Но если, вдруг, что-то почувствую, обязательно скажу об этом врачам, но пока все хорошо.

— Как думаете, сколько времени вам понадобится тренироваться в общей группе, чтобы выйти на поле или хотя бы попасть в заявку?

— Честно говоря, я готов выйти на поле хоть сейчас. Когда я вернулся в Киев, поговорил с главным тренером Сергеем Ребровым, тренерский штаб составил для меня индивидуальную программу, которую я успешно выполнил. Возможно, уже в следующем матче смогу выйти на поле. По крайней мере, на данный момент ощущаю себя полностью готовым.

— О чем еще говорили с Ребровым? Тренер вас поддержал, подбодрил?

— Как я уже сказал, когда мы виделись, он составил для меня программу. Сейчас, когда у всех перерыв, связанный с матчами сборных или просто выходные у тех, кого не вызвали, я проводил почти каждый день по две тренировки, чтобы когда все вернутся, уже заниматься в общей группе и готовиться к ближайшему матчу.

— Соскучились ли по футболу за то время, что вам пришлось пропустить?

— Да, естественно. Определенное время реабилитации я провел в Бельгии, занимаясь, в основном, с мячом. Уже тогда я хотел играть, а сейчас — тем более. Все время, пока я тренировался с молодежной командой, думал о том, как мне хочется как можно скорее снова заиграть.

— Обидно, что до зимнего перерыва успеете провести всего несколько матчей? Вы только вернулись, а первая часть сезона уже заканчивается...

— Конечно, жаль, но, к сожалению, от меня здесь мало что зависит, это была травма, таков футбол.

— За время вашего отсутствия в команде появился новичок Теодорчик, успели ли уже с ним познакомиться?

— К сожалению, лично познакомиться еще не удалось, поскольку я работал отдельно, просто видел его несколько раз на тренировках первой команды. Но я знаю, что это хороший игрок, отличный нападающий.

— Учитывая результативность Кравца, конкуренция в атаке увеличилась?

— Не мне об этом судить. Сейчас многие хорошо играют и забивают голы. В любом случае, решение за главным тренером. Мне остается только усердно работать.

— Во время своего отсутствия, следили ли за выступлениями «Динамо»? Как оцениваете первое место команды в чемпионате Украины и Лиги Европы?

— Естественно, следил. Я горд этими достижениями, клуб их заслуживает. Еще в самом начале сезона было видно, что Ребров нацелен на достижение высоких результатов, завоевание титулов. И я считаю, он проводит качественную и правильную работу.

— Травмы футболистов это всегда непростой период. Кто вас больше всего поддерживал в это время?

— Да, действительно, травмы, особенно, требующие длительного восстановления, это непростое время. Поначалу я был немного обескуражен и расстроен, но меня поддерживала семья, друзья, одноклубники — это придало мне еще больше уверенности в собственных силах и дало мотивацию работать и восстанавливаться. Когда я был в Сан-Рафаэле, со мной туда отправилась моя семья, также приезжали проведывать мои друзья, периодически звонили партнеры по команде, поддерживали и интересовались моим здоровьем. Так что все хорошо. Сейчас моя семья со мной в Киеве.

1
=