Артем МИЛЕВСКИЙ: «Я бы многое отдал, чтобы вновь оказаться в сборной Украины»

2014-12-23 11:08 Бывший нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский, выступающий ныне в хорватском «Хайдуке», рассказал о своих планах на ближайшее будущее. Артем ... Артем МИЛЕВСКИЙ: «Я бы многое отдал, чтобы вновь оказаться в сборной Украины»

Бывший нападающий киевского «Динамо» Артем Милевский, выступающий ныне в хорватском «Хайдуке», рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

Артем Милевский

— Артем, как тебе дались первые дни в Киеве? Чувствуется, что вот он — долгожданный отпуск?

— В первый же день в аэропорту меня встретил Саша Панков, почти сразу мы начали обсуждать совместные дела. А вот уже следующий день оказался по-настоящему сложным, у меня были встречи с журналистами, съемки в передаче. Вот сейчас планирую увидеться со своими друзьями, я им давно обещал.

— Журналисты сильно докучали звонками, когда узнали о твоем приезде в Киев?

— Мой номер мало кто знает. А вот Саше, да, звонили. Он даже специально не говорил точной даты моего приезда, потому что я не хотел лишнего внимания.

— К слову о «Хайдуке» — если сравнивать с «Динамо», то какие новые обязанности появились у тебя в этой команде?

— В «Хайдуке» от меня ждут того же, чего ждали в «Динамо»: результативных передач, голов. Сейчас я один из самых старших в команде, так что моей обязанностью также является поддержка коллектива. Бывает, что-то подсказываю молодым ребятам. На самом деле, я очень рад тому, как все у меня складывается в «Хайдуке».

— «Хайдук» знаменит своими безумными фанатами. Как считаешь, тебе уже удалось пополнить ряды их любимчиков?

— Да, мне кажется, что за время, проведенное в Сплите, я успел понравиться местным фанатам. Я привык отдаваться на поле на полную, и болельщики это замечают. Фанаты «Хайдука» поддерживают команду не то, что на 100% — на все 200%... файеры, дымовые шашки. И вся та атмосфера, которую они создают на стадионе, для меня очень важна.

В Хорватии меня уже узнают, Сплит — городок небольшой. Бывает, иду по улице, а мне кричат: «Миля, Миля». Всех интересует, на чем же я передвигаюсь по городу, сейчас я езжу на Smart. Уже знаю несколько фраз на хорватском языке. Он очень похож и на украинский язык, и на русский, и на белорусский.

— Вопросы о том, насколько изменился Артем Милевский и в каком плане, вам еще не сильно надоели?

— Мне через месяц исполняется 30 лет. Жизнь меняется, я меняюсь, становлюсь взрослее — это естественно. Думаю, скоро у меня и семья появится.

— Ты уже не в первый раз заговорил о семье. Какой должна быть твоя идеальная девушка?

— Ой, ну девушка Артема Милевского в первую очередь должна обладать чувством юмора, его никто не отменял. А дальше уже по списку: красивая, умная.

— О делах любовных поговорили, можно вспомнить и о друзьях. Признавайся, с Сашей Алиевым общаешься?

— Да, много шума вокруг темы нашего общения с Сашей Алиевым. Я хочу сказать, что мы недавно виделись, очень долго разговаривали, насмеялись. Сейчас мы прекрасно общаемся и по телефону. У нас хорошие отношения, никаких проблем нет. Весь вопрос был в том, кто кому первым позвонит.

— Не так давно «Динамо» подписало Лукаша Теодорчика. В прессе активно обсуждалась тема, что он эдакий последователь Милевского: любит хорошо отдохнуть, модную одежду...Что слышал вообще о Теодорчике?

— Ничего конкретного о Лукаше Теодорчике сказать не могу. Знаю, что он играл в Польше, читал об трансфере в «Динамо». Хочется, чтобы он приносил пользу киевскому клубу.

— Думаю, об Артеме Кравце у тебя найдется гораздо больше слов...

— Крава... вы знаете, я за него безумно рад, потому что ему всегда не везло, были какие-то травмы, в аренду уходил. Даже сейчас я слышал, что он из-за повреждения снова в сборную не попал. Но сейчас, наблюдая за ним, я доволен тем, как он играет и какой результат показывает.

— А за Ребровым в качестве тренера «Динамо» наблюдаешь?

— Странновато немножко, что только недавно мы вместе с Ребровым бегали вместе на сборах, а сейчас он уже Сергей Станиславович. Как тренер он выглядит очень достойно. Я смотрел пару игр, наблюдал за его поведением. Ребров такой уверенный, знает, что делает, не бежит от скамейки к бровке. Он очень хороший человек, и я, в свою очередь, желаю Сергею Станиславовичу только всего самого хорошего. Видно, что у него есть мысли, определенные цели. Я очень рад за Реброва, да и за «Динамо» безумно счастлив, потому что я наконец-то вижу тот уровень игры, который я привык видеть от киевлян.

— Но все же этот год для «Динамо» стал годом больших потерь... Баль, Белькевич, Гусин.

— Я провел не одну тренировку, не один день и с Валентином Белькевичем, и с Андреем Гусиным. Эти новости стали для меня настоящим ударом. Смерть Валика...я до сих пор не могу в это поверить. Когда я вместе с «Хайдуком» прилетал в Киев на игру с «Днепром», ездил к нему на кладбище, скажу честно, что даже слезы были. Этот человек для меня был большим авторитетом, человек с большой буквы, легенда футбола. Могу то же самое сказать и об Андрее Гусине, мы общались мало, но он был очень важен для «Динамо», для сборной. И Андрей Баль...все как-то навалилось в одно время, тяжело осознавать, что их больше нет. Пока я в Киеве, планирую съездить на кладбище...

— Помнишь, ту неприятную историю с пранкером Вованом? Было ли у нее продолжение?

— Я никогда не встречался с пранкером Вованом, пару раз общались по телефону. Я не держу на него зла. Могу только сказать, что он очень талантлив. Что было, то прошло. У меня сейчас совсем другая жизнь.

— И чем же ты занимаешься в этой своей новой жизни, кроме футбола?

— Свободного времени сейчас у меня достаточно много. В основном отсыпаюсь, готовлюсь к каждой тренировке. Очень люблю ходить к морю, но сейчас уже стало прохладно, поэтому я все больше времени провожу дома. Общаюсь со своими друзьями. Вот недавно звонил Вукоевич, просил передать привет Киеву.

— Я знаю, что ты хорошо общаешься с семьей Горана Саблича. Его жена Моника — популярный дизайнер, в модных показах не поступало предложений поучаствовать?

— Моника шьет женскую одежду, она специально сшила несколько вещей для моей сестры и мамы. На самом деле, я очень много времени провожу с семьей Сабличей, очень рад, что они появились в моей жизни. И Горан, и Моника меня сильно поддерживают, постоянно приглашают на кофе, на ужин. Они очень хорошие люди.

— А что в Хорватии говорят о ситуации в Украине? Им должна быть близка эта тема...

— В Хорватии все это очень хорошо понимают, у них ведь была похожая история с Сербией. Местные люди также не понимают, зачем и для чего нужна эта война с россиянами.

— Куда ты планируешь отправиться после Киева? Как собираешься встречать Новый год?

— Я еду домой, не был давно уже в Минске. Все очень готовятся к моему приезду, и сестра тоже прилетает. Тем более, 30 декабря у отца день рождения. Я не могу дождаться, когда наконец-то увижу свою семью, этот мой приезд еще долго будут вспоминать. Мы решили, что на праздничном столе у нас обязательно будет оливье и мандарины. Будем смотреть на кухне «Иронию судьбы» или «Иван Васильевич меняет профессию». А потом в двенадцать часов включим выступление Лукашенко.

— Ты меня просто опередил с темой о сборной. Артем, почему для тебя так важно вернуться в сборную Украины, доказать кому-то что-то хочешь?

— В первую очередь я хочу вернуться в сборную Украины для себя, я хочу видеть своих друзей: Гусева, Ярмоленко. Видеть людей, с которыми я играл, с которыми я добивался результатов в команде. Для меня важно вновь ощутить эту атмосферу. Я бы многое отдал, чтобы вновь оказаться в сборной.

23.12.2014, 11:08
Топ-матчи