Милош НИНКОВИЧ: «Сыграем с «Шахтером», как с «Интером» в первом тайме»

2009-11-20 13:04 Накануне завтрашнего поединка 14-го тура чемпионата Украины с донецким «Шахтером» интервью дал сербский полузащитник киевского «Динамо» Милош ... Милош НИНКОВИЧ: «Сыграем с «Шахтером», как с «Интером» в первом тайме»

Накануне завтрашнего поединка 14-го тура чемпионата Украины с донецким «Шахтером» интервью дал сербский полузащитник киевского «Динамо» Милош Нинкович, вернувшийся из расположения своей национальной сборной.

- Только сегодня прилетел из сборной — и сразу же в Конча-Заспу, — рассказал вчера корреспонденту «СЭ» будущий участник ЧМ-2010 в составе сборной Сербии. — Отмечу, что с приходом Антича мы играем товарищеские поединки, словно решающие матчи. Такого раньше никогда не было. Мы даже спарринг-партнеров просматриваем.

- Как считаете, сборная Южной Кореи заслужила право участвовать в чемпионате мира?

- Однозначно заслужила. Мне очень понравилась эта команда. Во всяком случае, мяч ее игроки умеют контролировать неплохо. Правда, есть проблемы с реализацией. Кстати говоря, обыграв корейцев, мы прервали их беспроигрышную серию, которая состояла из двадцати семи матчей.

- Удивили какие-то результаты стыковых поединков?

- Думаю, вы со мной согласитесь, что таких результатов два. Обидно за Россию и Украину. Так радовался, когда вам попалась Греция, потому что считал эту команду вполне проходимой, и тут случилось такое! Правда, поединок на «Донбасс-Арене» я не смотрел, а вот за россиянами следил из Лондона. Никто не ожидал таких исходов. У нас в Сербии многие играют на тотализаторе и, понятное дело, в паре Украина — Греция все поставили на хозяев. После игры мне поступило столько звонков!

- Украинские партнеры по «Динамо», наверное, встретили вас на базе не в лучшем расположении духа?

- Все расстроены, но никто об этой игре не говорит. Я даже не знаю, чем могу поддержать ребят. Знаю по себе, что тяжело в первый день после поражения, а потом все становится на свои места. Понятно, что мне легко говорить и успокаивать кого-то, но считаю, что нужно продолжать играть, выигрывать и готовиться к чемпионату Европы. Расслабляться нельзя. Всегда нужно смотреть только вперед.

- Провал сборной Украины способен повлиять на матч «Динамо» — «Шахтер»?

- Не думаю. Уверен, что когда ребята выйдут на поле, никто уже и не вспомнит о матче с греками. Это же самый принципиальный матч чемпионата!

- Держите в уме недавнее поражение от горняков в Кубке Украины?

- Помним, конечно, но вылет из кубкового турнира не сыграет особой роли в предстоящем матче.

- Сколько раз вы в составе «Динамо» обыгрывали «Шахтер», помните?

- Я уже в Киеве пять лет, поэтому могу сказать, что на моем счету не одна победа над донецким клубом. Особенно успешным в этом плане выдался как раз в первый год моего пребывания в «Динамо».

- Как выиграть у команды Мирчи Луческу в субботу?

- Сыграть так, как в первом тайме с «Интером». Тогда успех нам гарантирован.

- Можно сказать, что именно в этом игровом отрезке «Динамо» продемонстрировало свою лучшую игру в сезоне?

- Конечно, и это не только мое мнение. После игры ко мне подошел Станкович и сказал, что в этом сезоне никто не играл против них так же сильно, как мы до перерыва. А в сборной мне не верили, что итальянцам победа над «Динамо» далась очень нелегко, потому что не видели игру. С «Рубином» бы так сильно сыграть…

- Результат субботнего матча повлияет на ближайшую игру в Казани?

- Не думаю. К тому времени все должно забыться. Но, конечно, победа позволит нам отправиться в Россию в приподнятом настроении, а это не помешает.

- Выиграть у «Шахтера» — значит выиграть чемпионат?

- Может быть, раньше так и было, но только не сейчас. Теперь от каждого соперника можно ожидать чего угодно. Очки можно потерять на ровном месте — вспомните наш домашний матч с «Карпатами», например. Не делайте поспешных выводов, пожалуйста.

- Назовете самые сильные линии у «Шахтера» и «Динамо»?

- У горняков, как и у нас слабых мест нет. Многие говорят, что у нашего соперника самая сильная средняя линия в Украине. Если честно, я бы не был так категоричен. Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу.

- На матч дублирующих составов пойдете?

- Раньше всегда ходил, так как эти игры проходят на базе. А вот сейчас все зависит от погоды — если будет холодно, лучше не буду выходить на улицу…

Галина ЕРЕМЕНКО

Спорт-Экспресс в Украине