Александр РЫБКА: «Возвращение Коваля пойдет на пользу всем вратарям»

2015-01-14 11:10 Вратарь киевского «Динамо» Александр Рыбка в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua рассказал о своем отпуске, прокомментировал переход Романа Безуса в «Днепр», ... Александр РЫБКА: «Возвращение Коваля пойдет на пользу всем вратарям»

Вратарь киевского «Динамо» Александр Рыбка в эксклюзивном интервью Dynamo.kiev.ua рассказал о своем отпуске, прокомментировал переход Романа Безуса в «Днепр», а также поделился своими мыслями о выигрыше «Золотого мяча» португальским вингером Криштиану Роналду.

Александр Рыбка

— Хватило ли времени для отдыха?

— Да, времени для этого было предостаточно — целый месяц. Думаю, все хорошо отдохнули. Сейчас с новыми силами будем приступать к сборам.

— В социальных сетях ты выкладывал фото из Майами. Весь отпуск там провел?

— Не только. Был еще несколько дней в Нью-Йорке, у меня там крестный живет. Практически весь отпуск я провел в США.

— Ребров перед отпуском говорил, что каждому футболисту будет дана программа тренировок на межсезонье. Тебе удалось ее выполнить?

— Конечно, в США для этого были прекрасные условия: отличные тренировочные залы, хорошая набережная для пробежек. С этим проблем не было.

— Задача этой программы — сохранить физическую форму или были еще какие-то требования по весу?

— Конечно, каждый должен был сохранить свой игровой вес, а также поддерживать физические кондиции, чтобы на сборах сразу приступить к работе с мячом.

— Как ты отреагировал на жеребьевку 1/16 финала Лиги Европы, которая определила в соперники нашей команде французский «Генгам»?

— Мне трудно что-то сказать об этой команде, так как она для меня является незнакомой. Тренерский состав соберет достаточно информации по этому сопернику, чтобы мы его хорошо изучили. Думаю, это не самый худший вариант. Будем делать все возможное, чтобы пройти дальше.

— Как ты отреагировал на уход Безуса в «Днепр»?

— Я с Ромой год провел в этой команде. Он амбициозный парень, хотел играть, а тут ему не давали достаточного количества игрового времени, поэтому для Безуса переход в «Днепр» — шаг вперед. Желаю ему закрепиться в новой команде.

— В «Динамо» из аренды вернулся Максим Коваль. Это тебя не напрягает, учитывая, что по-разному можно реагировать на подобные ситуации?

— Нет, конечно. Наоборот, так лучше работать, ведь нужно любую тренировку проводить с двойной отдачей, каждую секунду доказывать, что ты достоин быть в этой команде и занимать место в воротах. Думаю, это пойдет только на пользу всем вратарям.

— Последний вопрос, не касающийся темы «Динамо»: Криштиану Роналду справедливо вчера получил «Золотой мяч»?

— В команде мы много общались на эту тему. Я говорил, что Роналду может получить еще 10 «Золотых мячей», а у Нойера другой такой возможности может и не быть, поэтому это несправедливое решение по отношению к Мануэлю.

— Это вратарская солидарность?

— Думаю, со мной многие согласятся. Считаю, что говорю объективно. Вся пресса писала, что он достоин получить «Золотой мяч».

— Ты пытаешься что-то перенять из игры Нойера?

— Он уже больше играет на позиции последнего защитника, чем вратаря. Мы над этим тоже работаем, так как выход из обороны строится через вратаря. На сборах активнее будем отрабатывать этот прием, чтобы не просто выбивать из ворот, а начинать атаки.

Александр ПОПОВ из клиники «Борис»

1