Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Григорий Суркис: в обойме УЕФА

2015-01-22 12:54 Как уже сообщалось, почетный президент ФФУ Григорий Суркис выдвинут в числе кандидатов в новый состав исполкома ... Григорий Суркис: в обойме УЕФА

Как уже сообщалось, почетный президент ФФУ Григорий Суркис выдвинут в числе кандидатов в новый состав исполкома Европейского футбольного союза. В администрацию УЕФА вчера направлены соответствующие документы.

Мишель Платини и Григорий Суркис

Решение вновь выдвинуть Суркиса в состав исполнительного комитета УЕФА поддержали 45 из 47 коллективных членов украинской национальной ассоциации. Их уполномоченные представители поставили свои подписи под обращением инициативной группы, в котором, в частности, говорится:

«Принимая во внимание высокий авторитет, которым пользуется среди руководства УЕФА наш соотечественник Григорий Суркис, ФФУ имеет уникальную возможность снова делегировать ему право быть избранным в исполком Европейского футбольного союза.

Честность, порядочность, добросовестность, патриотизм — вот далеко не полный перечень человеческих качеств Григория Суркиса. А профессиональный опыт и бесспорные успехи почетного президента ФФУ в заботе о международном имидже национальной ассоциации, общепризнанны не только в Украине.

Мы убеждены, что футбольное сообщество по достоинству оценит личный вклад вице-президента УЕФА в развитие и популяризацию нашей игры на просторах европейского континента. Что, в свою очередь, позволит Григорию Суркису быть переизбранным в исполком УЕФА на новый срок…»

Очередной Конгресс УЕФА состоится в Вене 24 марта. В его повестке дня — выборы главы организации (единственным кандидатом является ныне действующий президент Мишель Платини), выборы семерых членов исполкома УЕФА, вице-президентов ФИФА и члена исполкома Международной федерации футбола.

Согласно Уставу Европейского футбольного союза (статья 19), президент УЕФА и семеро членов исполкома избираются в год, предшествующий году проведения финальной стадии чемпионата Европы. Еще восемь членов избираются в следующем году после проведения континентального первенства. Срок полномочий президента УЕФА и членов исполкома, избранных конгрессом, составляет четыре года.

Напомним, что Григорий Суркис, занимающий пост вице-президента УЕФА, входит в исполком с 2007 года. Тремя годами ранее он вошел в высший исполнительный орган Европейского футбольного союза на правах кооптированного члена.

22.01.2015, 12:54
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть