Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Огнен ВУКОЕВИЧ: «Еще в среду занимался по индивидуальной программе»

2009-11-21 10:36 В преддверии сегодняшнего матча 14-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» интервью дал ... Огнен ВУКОЕВИЧ: «Еще в среду занимался по индивидуальной программе»
353 Матч

В преддверии сегодняшнего матча 14-го тура чемпионата Украины между киевским «Динамо» и донецким «Шахтером» интервью дал хорватский полузащитник «бело-голубых» Огнен Вукоевич.

Главному тренеру киевлян Валерию Газаеву нынче не позавидуешь. Накану­не одного из важнейших, если не самого важного поединка перво­го круга, с «Шахтером», он со своими подопечными провел лишь одну полноценную трени­ровку. При этом сразу семь ис­полнителей в среду принимали участие в матче со сборной Гре­ции и вернулись не в самом луч­шем расположении духа. Но, как бы то ни было, киевлянам, кото­рых в ближайшие дни ожидают два крайне ответственных про­тивостояния на клубном уровне, нужно побыстрее забыть (если это, конечно, возможно) о делах национальной команды.

Как это сделать, может расска­зать одноклубникам Огнен Вукоевич, чья сборная прекрати­ла борьбу за путевку на ЧМ-2010 еще на групповом этапе.

- Действительно, по ходу се­зона в футболе нет времени на переживания из-за неудачных поединков, - говорит Огнен. - В Хорватии постарались забыть о провале в квалификации Кубка мира, переключившись на подго­товку национальной команды к отбору на следующий серьезный турнир - чемпионат Европы 2012 года. Наверняка в нашей сборной произойдут изменения, появятся новые футболисты. Игра с Лихтенштейном (в кон­трольном матче хорваты выиг­рали со счетом 5:0. - Прим.авт.) была первой пробой сил.

- Кстати, вы выбрали та­кого оппонента для того, что­бы поднять настроение?

- Этот поединок был запла­нирован давно, но нам было важно победить и вернуть себе уверенность. Лихтенштейн ста­рался, а мы, забив пятый мяч в начале второго тайма, остановились. Обидно, что в одном из эпизодов в борьбе соперник уда­рил меня по пятке - было слож­но продолжать играть, и я по­просил замену.

- Повреждение оказа­лось не слишком серьезным?

- По возвращении в Киев пришлось обратиться за помо­щью к врачам, пройти обследо­вание в клинике. Еще в среду за­нимался по индивидуальной программе, наматывая круги во­круг поля. Но вроде бы восстано­вление проходит быстро, наде­юсь, в субботу против «Шахте­ра» ничто не помешает сыграть.

- Наверняка в этом матче вам вновь придется действо­вать против Кучера. Эмоции после предыдущей вашей встречи уже улеглись?

- Для меня это пройденный этап. Пусть тот поступок останет­ся на его совести. Если футболи­сты будут думать о соперничест­ве между собой, игре команды это явно на пользу не пойдет. Пусть для него хорошим уроком, а для меня - наилучшим подар­ком станет победа «Динамо».

- Что думаете по поводу сокращения срока вашей дис­квалификации с трех поедин­ков до одного?

- Думаю, руководящие орга­ны приняли правильное реше­ние. В их распоряжении было ви­део эпизода, разобраться в том, что соперник симулировал, труда не составило. Лично я с самого начала, после подачи клубом апел­ляции, был уверен в таком итоге,

- Если условно разделить матчами сборных осенний календарь на три части, то первые две для «Динамо» получились разными. В чем ви­дите причину неудач коман­ды в конце октября - начале ноября?

- Может, и есть на то какие-то причины, но найти таковые для меня сейчас затруднительно. Неудачи нас преследовали из-за не­полной концентрации или недо­понимания между игроками. А иногда попросту отворачивалась фортуна, как, например, в домаш­ней встрече с «Интером» в Лиге чемпионов. Футболисты находят­ся в хорошей физической форме, никаких проблем у нас нет

- И все же, кроме резуль­тата, весьма неубедительной была и игра динамовцев...

- Ни одна футбольная ко­манда не может выиграть все поединки в сезоне и при этом показать одинаково хорошую игру. Наверное, летом наша ре­зультативность больше радова­ла болельщиков. Сейчас нам важно уверенно сыграть в бли­жайших матчах, навсегда забыв о прошлых неудачах.

- Вы в «Динамо» полтора года, и за это время только од­нажды победили «Шахтер». В чем причина?

- Найти ее не так просто. Лег­че рассматривать каждый поеди­нок в отдельности и делать нуж­ные выводы. В Суперкубке, на­пример, мы уступили в серии пе­нальти, в Кубке УЕФА при равной игре пропустили на последних минутах... Конечно, не стоит этим снимать с себя ответственность за поражения. Но лично я всегда был уверен, что «Динамо» силь­нее «Шахтера».

- Последний месяц вы иг­раете в центре полузащиты в паре с Тарасом Михаликом. Как вам новый партнер?

- Нормально, мы быстро на­шли общий язык. Раньше тренер в пару со мной ставил Юссуфа или Гиоане, и тоже никаких вопросов не возникало. На установке Валерий Газзаев рассказывает, кто против ко­го играет. Если один из нас подклю­чается к атаке, второй обязательно страхует центральную зону.

- После матча с «Шахте­ром» во вторник вас ожида­ет поединок Лиги чемпионов с «Рубином». Сейчас «Дина­мо» в группе на последнем месте. Какое итоговое поло­жение команды будете считать успешным?

- Считаю, мы неза­служенно занимаем последнюю строчку в таблице. Не допусти мы глупых ошибок, «Динамо» лидировало бы. Сейчас мы вы­нуждены исправлять ситуацию, чтобы продолжить весной иг­рать в Лиге. Этой задачи с нас никто не снимал.

Материал публикуется с незначительными изменениями и сокращениями...

Дмитрий ШАПОВАЛ, газета «КОАМНДА»

21.11.2009, 10:36
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Чемпионат Испании Гранада Севилья - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть