Виторину АНТУНЕШ: «Верю, что в этом году мы станем чемпионами»

2015-02-03 00:04 Сразу же после подписания контракта с киевским «Динамо» португальский защитник Виторину Антунеш поделился своими впечатлениями от первых дней пребывания ... Виторину АНТУНЕШ: «Верю, что в этом году мы станем чемпионами»

Сразу же после подписания контракта с киевским «Динамо» португальский защитник Виторину Антунеш поделился своими впечатлениями от первых дней пребывания в украинской столице.

Виторину Антунеш, фото: А.Куцан, fcdynamo.kiev.ua

— Я очень рад стать частью команды «Динамо» (Киев)! Надеюсь, что своей работой и мастерством на поле я докажу, что заслуживаю оказанное мне доверие руководства клуба и главного тренера. Верю, что в этом году мы станем чемпионами.

— Что вы знали о киевском «Динамо» до перехода?

— Я давно знал, что киевское «Динамо» славится своими мастерами, этот клуб воспитал очень много известных футболистов, за выступлениями которых я следил. Надеюсь, что в этом году уже вместе мы докажем, что тоже можем завоевывать большие титулы.

— Знакомы ли вы лично с вашим соотечественником, Мигелем Велозу? Обращались к нему за советом перед принятием решения о переходе?

— Да. Мы с Мигелем знакомы еще со времен совместного выступления за молодежную сборную Португалии. Потом мы играли вместе и за национальную команду. Мигель много рассказывал мне об Украине, о Киеве, убедил меня, что здесь замечательные люди, отличные условия для жизни и работы.

— То, что «Динамо» в ближайшее время будет тренироваться в Марбелье, недалеко от Малаги, где вы в последнее время выступали и жили, поможет вам быстрее адаптироваться в команде? По крайней мере, с акклиматизацией проблем не будет?

— С одной стороны, близость Марбельи к Малаге действительно сделает комфортной мою адаптацию. Но это — не главное. Мое главное желание — как можно быстрее влиться в коллектив, приобрести новых друзей в команде. Мне действительно в этом очень поможет то, что в «Динамо» играет мой соотечественник и друг Мигель Велозу.

— С чего началось ваше увлечение футболом? Кто тот человек, который привел вас в свое время в академию «Фримунде»?

— Я с детства интересовался футболом. Те успехи, которых я достиг, пришли ко мне благодаря тому, что я очень люблю этот вид спорта. С самого раннего возраста у меня появилась идея, зародилось желание стать футболистом, поэтому какого-то определенного человека, который привел меня в футбол, не могу назвать. Моя любовь к игре миллионов направила меня на этот путь.

— С кем вы заключили ваш первый профессиональный контракт?

— С «Фримунде», академию которого я закончил.

— Вы дебютировали в Лиге чемпионов в довольно раннем возрасте, при этом провели полный матч за «Рому» против МЮ и по итогам голосования болельщиков на официальном сайте «волков» были признаны лучшим игроком этого матча. Можете вспомнить эмоции от своего дебюта?

— Конечно, дебютировать в Лиге чемпионов было для меня большой радостью. Тот факт, что меня еще и признали лучшим футболистом на поле, безусловно, послужил толчком для развития моей дальнейшей карьеры.

— Успешным в ЛЧ было ваше выступление за «Малагу», когда вы вместе с «анчоусами» дошли до четвертьфинала и только в компенсированное время уступили дортмундской «Боруссии». Это стало, пожалуй, бесценным опытом для вас?

— Конечно, те матчи подарили бесценный опыт как мне, так и моим товарищам по команде. Думаю, что тот опыт пригодится мне в будущем, во время выступлений за киевское «Динамо». Ведь мы хотим хорошо сыграть в еврокубках, а для начала — добиться победы уже в ближайшем противостоянии с «Генгамом».

— Кто поспособствовал вашему возвращению к «Пасуш де Феррейра», из которого вы перешли в «Рому», после скитания по арендам в разных командах?

— В «Роме» сложилась такая ситуация, что мне пришлось играть за другие команды на правах аренды. У меня не ладилось с тренерами, и я принял решение вернуться в «Пасуш де Феррейра». Но все это уже в прошлом. Сейчас мои мысли только о «Динамо». Я буду усердно работать, чтобы помочь киевскому «Динамо» выиграть чемпионство и пробиться в Лигу чемпионов.

— В вашем послужном списке пока только выигрыш Кубка Италии. Одной из главных причин перехода в «Динамо», видимо, стало желание завоевать как можно больше трофеев?

— Конечно, мы будем ставить перед собой цель выиграть чемпионат и завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. «Динамо» (Киев) — это великий клуб, поэтому чем больше трофеев мы завоюем, тем лучше.

1
=