Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо»: поражаемый «Генгам» или снова «Генк»? Выбор редакции

2015-02-18 18:25 В преддверии важнейшего выездного матча киевлян в 1/16 Лиги Европы против «Генгама» мною была предпринята попытка ... «Динамо»: поражаемый «Генгам» или снова «Генк»?
834 Матч

В преддверии важнейшего выездного матча киевлян в 1/16 Лиги Европы против «Генгама» мною была предпринята попытка познакомиться с генганцами поближе и спрогнозировать возможный итог матча или его ход. Насколько она уместна, судить Вам.

Игровой тонус

Чемпионат Франции в самом разгаре, а соперник «Динамо» уже не раз сумел показать зубы в ключевых играх второй части сезона. Получив в соперники «бело-синих», французы после жеребьевки показывают весьма привлекательный футбол во всех турнирах первенства и награждаются за свой труд впечатляющими победами над фаворитами текущего чемпионата - звёздными ПСЖ и «Монако», имея помимо этого внушительную беспроигрышную серию матчей в своём активе. В играх же, где «Генгам» терпел поражения, команда проигрывала исключительно достойно, не уступая в желании и самоотверженности. Как сказал всеми любимый как футболист, Олег Блохин, будучи динамовским коучем: «команда в накате». В этом у футболистов, из маленького города Генгана, перед динамовцами явный перевес. Ведь «Динамо» на двух сборах пыталось просто давать играть всем, смело не наигрывая различные связи и комбинации состава основного. По сути, первые одиннадцать практически в каждом матче подвергались ротации и вместе (в одном составе) были на поле, в большинстве своем, считанные минуты. Конечно, можно сказать, что это планировалось компенсировать большим кол-вом спаррингов: «но почему бы тогда не начать со вторых сборов усиленно наигрывать именно стартовый состав, проводя плановые замены уже по ходу матча?» –, парирует динамовский болельщик. Ведь предугадать по итогам контрольных матчей, каким предстанет в ближайший четверг «Динамо» во Франции, сейчас видится туманным и непредсказуемым. Был ли это просчет Реброва и Рианчо для дезориентации противника с акцентом на контроль мяча и точность передач на сборах? Или же это банальный обсчет с нехваткой времени для проверки всех и «обкатки» остальных («основы»)? Узнаем совсем скоро.

Стиль игры «Генгама»

Что характерно для этого клуба, как и в тактическом построении любого солидного «середняка», так это игра «вторым номером» с моментальными выходами в контратаку благодаря техничным созидателям и быстрым форвардам. Но отнести эту команду к какой-либо стабильной категории сложно, из-за ее частых путешествий в повышении и понижении класса. Правда, пожалуй, пока это не актуально, рассматривая новую страницу истории генганского футбола и взглянув на турнирную таблицу внутренней арены.

Напутствие

Стоит ожидать, что даже при своих трибунах «Генгам» с первых минут заведомо отдаст инициативу и будет выжидать свой шанс у своих владений. Важно аккуратно действовать вблизи своей штрафной и избегать ненужных угловых, держа в уме опасные стандартные положения «фермеров», которые забили немало мячей в результате их успешных розыгрышей. Ключевыми компонентами в борьбе за положительный результат станет стандартный набор противостояния команд: центр поля, скорость перехода из обороны в атаку, индивидуальный класс (опыт) и предлагаемый командами темп.

Наш опыт: параллель

Я не зря упомянул Олега Владимировича и, возможно, момент его не самого удачного периода тренерской работы. Параллель заключается в противнике, доставшемуся его беззубому «Динамо» в 2013-м, бельгийском «Генке» (того образца), который, на мой взгляд, напоминает французский «Генгам» не только по созвучию названий этих команд, но и издалека по стилю игры – плотная оборона, неуступчивая центральная ось, контратакующий потенциал с запасом прочности на весь матч. Отличия у них лишь в типе форвардов – том таранном Фоссене и юркой паре нападающих Бовю-Манданн. В тех матчах с «Генком» Киев дважды уступил, упустив большое кол-во голевых моментов в домашней игре. Но если сравнивать нынешние показатели киевлян с тем горьким опытом у руля, то открываются более или менее радужные перспективы в дальнейшем. Ведь пока Сергей Станиславович почти не давал повода усомниться в правильности выбранного направления и его реализации, поэтому сравнивая это, психологически устойчивое, с духом победителя, «Динамо», с тем подавленным многочисленными поражениями – небо и земля.

Кадры

Основной состав и лава запасных «Генгама» перед приемом гостей в полном порядке, где и в этом, кроме игрового тонуса, у французов перед киевлянами наблюдается небольшое преимущество. В стане украинского гранда до сих пор в лазарете защитник Евгений Макаренко и полузащитник Денис Гармаш, а сроки возвращения первого в строй и вовсе пока неизвестны. Что касается 19-го номера «Динамо», то полузащитник киевлян уже начал легкую работу с мячом после череды травм и консультаций с медиками. Также не готовится к первому противостоянию с «фермерами» и конголезец Дьемерси Мбокани, который, скорее всего, отдыхает после «бронзы» своей сборной на КАН, симулируя несерьезное повреждение. Если это действительно так, то подобный случай окажется не первым в его карьере. Продолжает осваиваться в новом клубе экс-игрок «Малаги» Виторину Антунеш, приехавший из испанского чемпионата, который сейчас находится на пике сезона. Футболист он, безусловно, добротный, но хватило ли ему прошедших товарищеских матчей для взаимопонимания с партнёрами и «раскачки»? Покажет вечер четверга.

Ориентировочный состав

Динамо*: Шовковский [К] – Вида (Силва), Хачериди, Драгович, Антунеш – Рыбалка, Сидорчук (Велозу/Буяльский), Беланда – Ярмоленко, Кравец (Теодорчик), Ленс.

  • Без скобок представлены игроки, чье участие в стартовом составе, по моему мнению, не подвергается сомнениям. В скобках указаны конкуренты по позициям, которые тренерским штабом рассматриваются альтернативно.

Прогноз

Думаю, что мячей будет забито не много, учитывая вход в сезон «Динамо», напрямую связанный с незнанием генганской стороны функциональной составляющей и игровой формы динамовцев в официальных матчах. Увидим мы, наверное, не больше 3-х голов. Если в теории брать во внимание немало пропущенных Киевом голов в контрольных матчах, неуверенную игру сзади в связках с ротацией обороны на 2-м сборе и пришедшим новоиспеченным фуллбеком, то есть вероятность предполагать, что киевляне пропустят и от «Генгама». По той же теории вероятности, это, скорее всего, будет 1 гол. Но это все в теории, а на практике в официальном матче концентрация должна быть запредельной и, кому как не защитникам, знать об этом лучше всего. Лично я рассчитываю на выездную победу со счетом 1:2 благодаря плодотворной командной сплоченности и индивидуальному классу наших исполнителей. Надеюсь, мой прогноз сбудется.

От редакции Dynamo.kiev.ua. Хотим сделать акцент на том, что данная публикация - не редакционный материал, а авторский блог одного из наших пользователей - Вячеслава Бабаяна,. Однако мы попросту не могли пройти мимо этой статьи, поскольку, на наш взгляд она абсолютно заслуживает места в редакционной части сайта.

И хотим заверить всех без исключения наших посетителей: любая ваша авторская публикация, которая по своему содержанию и оформлению будет соответствовать принятым на Dynamo.kiev.ua канонам, обязательно найдет свое место в редакционной части ресурса - будь-то новость или статья.

Алексей Андронов: «Шахтер» не меняет пластинки накануне матча с «Динамо». «Вброс» про Кононова — чушь и бред»

18.02.2015, 18:25
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 1 : 1 Закончился
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30
Чемпионат Испании Малага Гранада - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть