«Генгам» – «Динамо» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция (ОБНОВЛЕНО)

2015-02-20 01:05 В четверг, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевское «Динамо» уступило в гостях французскому «Генгаму» — 1:2. Вашему вниманию ... «Генгам» – «Динамо» – 2:1. Послематчевая пресс-конференция (ОБНОВЛЕНО)

В четверг, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы киевское «Динамо» уступило в гостях французскому «Генгаму» 1:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей Ребров. Фото - Н.Плужник

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

Как состояние здоровья наших травмированных футболистов?

— К сожалению, плохо. У Сидорчука открытая рана. Его увезли в больницу. Думаю, ему будет наложено немало швов. Когда я увидел его рану, тут уже мне плохо стало...

У Ленса очень сильный ушиб. Джермейн до сих пор хромает. Продолжать играть он, понятно, никак не мог.

— В целом, расскажите о героях и антигероях матча?

— До удаления мы играли достойно. Забили мяч, имели моменты, чтобы развить успех. А потом... Не хочу говорить о судьях, но Ярмоленко просто видел, что его товарищ по команде лежит на поле и истекает кровью. Наверное, это видел и боковой судья, который стоял рядом. Наверное, это видели и футболисты «Гнегама», но они абсолютно никак на это не отреагировали, а продолжали атаку.

Я понимаю, если футболист просто лежит на поле, то, конечно, не исключено, что он симулирует. Но если у человека открытая рана, если у него идет кровь, а в этих условиях продолжается игра, то это не просто не «фейр-плей», это то, что я вообще не знаю, как назвать. Да, я согласен, что Ярмоленко совершил грубый фол, но он видел, что его товарищу срочно нужна помощь. И это видели все! За исключением судьи.

О поведении же Беланды я не могу судить, потому что в тот момент смотрел в другую сторону. Но мы обязательно разберем все моменты.

А если говорить о героях, то это все те игроки, которые остались на поле и бились за всех 24-х человек. Да, они, в основном оборонялись, для контратак не было возможностей, но ребята отдали на футбольном поле все, что у них было. Наверное, сейчас в раздевалке они даже не могут пойти в душ, потому что просто нет сил дойти. Мы все им благодарны, что они сегодня в восьмером бились против качественной команды.

— Согласны ли вы с тем, что хоть ситуация и сложная, но нужно подумать о том, что будет дальше, как выходить из этого положения?

— Вы мне говорите, чтобы я подумал?.. Конечно, мы будем думать! У нас уже осталось не 180 минут игрового времени, а только 90, и мы уже сейчас думаем о том, как строить игру в ответном матче.

— Предстал ли «Генгам» таким, как вы его рассчитывали увидеть?

— Они с первых минут начали прессинговать. Но я рад, что ребята достаточно уверенно выходили из-под этого прессинга и создавали моменты. Повторюсь, до удалений мы играли очень достойно. Надеюсь, ребята запомнили, как они играли. А мы им с удовольствием об этом напомним. Лично мне нравилась, как мы играли до удалений. Потом, конечно, это уже было геройство ребят.

— Есть ли надежда, что хотя бы Ленс восстановится к ответной игре?

— Пока не могу ответить на этот вопрос. Думаю, вы сами видели, насколько сильно он хромал. У него очень сильный ушиб. Пока можно сказать одно: что произошло, то произошло, и эта игра уже в истории. А ребята в этой игре остались героями! У нас же впереди есть ответный матч, и я уверен, что наша команда в нем будет гораздо злее. Мы качественно подготовимся к ответному поединку и, уверен, дадим в Киеве бой «Генгаму».

— (Вопрос французского журналиста.) Чего вы ожидаете от ответного матча?

— Нашей победы.

Жослен ГУРВЕННЕК, главный тренер «Генгама»:

— Естесственно, я очень рад, что мы выиграли. Конечно, лучше выиграть 1:0, чем 2:1. Но я рад, что мы смогли отыграться. Я согласен, что сопернику было сложно играть вдевятером. Мы знали, что с «Динамо» надо играть по флангам и контратаковать. Я надеюсь, что ответный матч будет таким же интересным.

— Гордитесь ли вы своими болельщиками? Ожидаете ли вы такую же игру в Киеве?

— Я очень рад, что у нас такие болельщики. Матч был сложным, но они поддерживали нас прекрасно и вдохновляли на борьбу. Было очень сложно держать себя в руках, действовать спокойно, пока мы проигрывали. К сожалению, во втором тайме мы сыграли очень медленно, но надеемся на общую победу.

— Ваша команда начала матч очень осторожно. Это было связано со стрессом или вашими указаниями?

— Думаю, что мы хорошо начали матч. Но после того, как поле покинул Ленс, ритм игры сбился, динамовцы завладели мячом. Очень хорошо действовал Рыбалка. В целом из-за двух красных карточек получился очень странный матч. Но «Динамо» показало очень техничную игру, и это было для нас проблемой, особенно во втором тайме. А мы играли как обычно, в своем ключе.

— Теперь у вас есть минимальное преимущество, но и пропущенный мяч. Как вы считаете, будет ли ваша команда фаворитом перед ответной игрой?

— Мы уже оказывались в таком положении, когда играли с ПАОКом: тогда в ответной гостевой встрече нам не обязательно было забивать. Но результата мы добились, хотя известно, что выездные матчи всегда даются очень сложно.

— Что вы можете теперь сказать о Ярмоленко?

— Он великий игрок. Я думаю, что без него "Динамо«будет другим, потому что этот футболист у киевлян — решающий.

— Считаете ли вы, что сегодня команды придерживались того, что ФИФА называет Respeсt?

— Конечно, мне не нравится, когда такие игроки, как Ярмоленко и Беланда, покидают поле. Особенно Юнес, который прекрасно показал себя в чемпионате Франции. Но есть правила игры, и их нужно соблюдать. Думаю, что судья просто заметил нарушения и отреагировал на них.

— Знакомы ли ваши игроки с понятием фэйр-плей?

— Конечно, они с этим знакомы. Мы тоже получали много карточек. Но думаю, что если игрок нарушает правила, то он должен быть наказан. И в этом смысле я согласен с арбитром и не могу сказать, что его действия были необоснованны. А с фейр-плей, я уверен, знакомы и мы, и «Динамо». Могу добавить, что по ходу игры мы два раза отдали «Динамо» мяч.

Андрей КРАВЧУК из Генгама

1