Бертран ДЕПЛА: «Если мы вылетим, то станем первыми фанатами «Динамо» в Лиге Европы»

2015-02-26 17:19 Президент французского «Генгама» Бертран Депла посетил тренировку команды на «Олимпийском» накануне матча 1/16 финала Лиги Европы и ответил ... Бертран ДЕПЛА: «Если мы вылетим, то станем первыми фанатами «Динамо» в Лиге Европы»

Президент французского «Генгама» Бертран Депла посетил тренировку команды на «Олимпийском» накануне матча 1/16 финала Лиги Европы и ответил на вопросы Gazeta.ua.

Бертран Депла

— Мы приехали сюда играть в футбол. А в поле работает арбитр. Мы принимаем и доверяем его решением. Это все, что я хотел сказать по этому поводу.

— Наставник команды Жослена Гурвеннек и игроки на предматчевой пресс-конференции выглядели очень сосредоточенными. Насколько для вас важна Лига Европы?

— Безусловно, нам интересно выступать в таком турнире. Лига Европы важна для нас, но не настолько, как чемпионат Франции. Мы счастливы, что смогли выйти в плей-офф. Нам выпала одна из лучших команд Европы. Во Франции очень хорошо знают киевское «Динамо». Это невероятный клуб с прекрасным стадионом. Мы надеемся сыграть великолепный матч. Если пройдем дальше, то это будет очень хорошо.

— То есть, вылет из Лиги Европы не станет трагедией для «Генгема»?

— Да. Мы не ПСЖ, «Монако» или «Лион». Мы всего лишь «Генгам». Выступление в Европе — это фанстастическое приключение для нас. Выход в 1/8 финала — это очень-очень хорошая вещь, но если мы вылетим, то станем первыми фанатами «Динамо» в Лиге Европы.

— Вы упомянули ПСЖ и «Монако». «Генгам» победил эти две команды. За счет чего вам это удалось?

— «Генгам» — единственный представитель Франции в Лиге Европы. Мы очень этим гордимся. На нашем стадионе «Стад дю Рюдюру» всегда замечательная атмосфера. Это помогло нам победить двух французских грандов. Мы показали, что можем хорошо играть против сильных команд и одерживать победы. Надеюсь в Киеве это нам также удастся.

— «Генгам» называют домашней командой. Переполненный «Олимпийский» давить на ваших игроков?

— Действительно, нам комфортнее играть у себя дома. На «Стад дю Рюдюру» у нас есть дополнительный игрок — наши фанаты. Поэтому на родной арене мы играем 12 против 11. Иногда на 9 (улыбается). Очень жаль, что в Киеве команда останется без поддержки. Мы сказали нашим болельщикам, что поездка в Украину — это не лучшая идея. Возможно, мы допустили ошибку.

— Почему вы рекомендовали болельщикам «Генгема» не ехать в Киев?

— Мы обратились в различные министерства Франции, и нас предупредили о возможных рисках. Когда «Сент-Этьен» играл в Киеве, то пострадали французские болельщики. Я не знаю, кто стал причиной столкновения — французы или украинцы. Мне все равно. Я просто хочу защитить своих фанатов. Я вчера прилетел в Киев и меня здесь очень гостеприимно встретили. Пожалуй, не стоило нам предостерегать болельщиков от поездки. Я думаю, фанатов «Генгама» очень тепло приняли бы здесь. Но таково было наше решение.

— Сколько болельщиков могло бы приехать поддержать «Генгам»?

— Около двух тысяч. Я не шучу. Да, Генгам — это поселок, в котором проживает около семи тысяч человек. Но наши фанаты действительно невероятны. Жаль, что их не будет на матче.

Я был в Украине во время Евро-2012. Приезжал в Киев на матч Франции против Швеции. Меня здесь очень хорошо приняли. Мне очень нравятся украинцы, но я вынужден подчиняться рекомендациям французского правительства. Если они говорят, что фанатам не стоит ехать в Украину, я должен их слушать. Я хочу через вас передать всем украинцам, что мы их мы любим и уважаем.

Ирина Козюпа
Это интервью на украинском языке (источник) >>>