Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег ФЕДОРЧУК: «Надо быть реалистами, положительного результата добиться будет тяжело»

2015-03-27 06:15 Футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук поделился с Gazeta.ua своим мнением о предстоящей игре сборной Украины ... Олег ФЕДОРЧУК: «Надо быть реалистами, положительного результата добиться будет тяжело»
827 Матч

Футбольный тренер и эксперт Олег Федорчук поделился с Gazeta.ua своим мнением о предстоящей игре сборной Украины против Испании в рамках квалификации к Евро-2016.

Олег Федорчук

— После выхода «Динамо» и «Днепра» в четвертьфинал Лиги Европы у нас, безусловно, присутствует небольшая эйфория. Но история матчей с испанцами волей неволей, а вынуждена опускать с небес на землю. Вместе с тем, у нас есть свой плюс — игра двух вингеров Ярмоленко и Коноплянки. В то же время минус — фланговые игроки обороны, которые могут не выдержать атакующего натиска сборной Испании.

Главная проблема испанцев — отсутствие ярко выраженного номинального нападающего. Если выиграть Евро-2012 этот факт им не помешал, то чемпионат мира команда бездарно провалила. Добавим к этому еще и нестабильную игру вратаря. Сборная Испании сейчас переживает смену поколений, подопечным Дель Боске однозначно будет нелегко. И вряд ли возможное отсутствие того же Диего Косты способно существенно что-то изменить в игре команды. По большому счету, ключевого игрока там сейчас нет.

Нам же главное — сыграть в свою игру. У Украины были в истории яркие матчи — с Грецией, Турцией, о них надо помнить. Фаворит, однозначно, Испания. Тем не менее, эта игра не определяющая. Решающими матчами будут игра с Испанией дома и Словакией на выезде. Временной запас может стать дополнительным фактором, который придаст команде Фоменко уверенность.

Потеря очков с Украиной может стать серьезным ударом для испанцев не только с турнирной точки зрения, но и по имиджу. Может ли такое давление дополнительно сковать хозяев поля?

— Безусловно, да. Права на ошибку у сборной Испании нет, в случае поражения от Украины шансы на первое место еще больше уменьшаются. Игра будет нервная, задача нашей команды — не пропустить в дебюте, играя от обороны. Отбросить на задний план зрелищность, сосредоточившись исключительно на результате.

Не опасно ли выставлять «автобус» в матче с испанцами, еще и на их поле? Ведь тамошние игроки вполне способны, образно говоря, превратить двухэтажный «Неоплан» в советский «Рафик».

— Хорошо подмечено. Фланги у нас не очень надежные, и все время отбиваться будет нереально. Единственный выход — активная оборона, постоянный отбор мяча с выходом в атаку через фланги.

Насколько серьезной является для сине-желтых потеря Сидорчука?

— Игра нашей команды не завязана сейчас на каком-то конкретном игроке. Мы выигрывали и без Коноплянки, с невыразительной игрой того же Ярмоленко. Вспомните, сколько называли катастрофой потерю Гармаша. В результате заиграл Сидорчук. Вылетел Сидорчук — заменили Рыбалкой. Это взаимозаменяемые игроки одного уровня.

Моральное состояние сборников «Шахтера» в связи с неудобствами из-за ситуации в стране может отразиться на игре с испанцами?

— Эти неудобства длятся уже длительное время, период стресса у игроков, скорее всего, уже прошел. Они адаптировались к таким условиям, так что определяющим этот фактор не станет. Тем более, что в мирное время на родном стадионе «Шахтер» в той же Лиге Чемпионов порой играл куда хуже, чем сейчас, на «домашнем» львовском.

Ваш прогноз на матч?

— Безусловно, хочется победы сборной Украины или хотя бы ничьей. Но надо быть реалистами, такого результата сейчас добиться будет тяжело. Скорее всего — минимальная победа испанцев.

Евгений САВЧУК

Чемпионат Украины, 18-й тур. Прогноз от Олега Федорчука

27.03.2015, 06:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть