Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталийс ЯГОДИНСКИС: «На данный момент главное для меня — игровая практика»

2015-04-01 15:55 Защитник киевского «Динамо» Виталийс Ягодинскис, выступающий в текущем сезоне за «Говерлу» на правах аренды, в игре ... Виталийс ЯГОДИНСКИС: «На данный момент главное для меня — игровая практика»
306 Матч

Защитник киевского «Динамо» Виталийс Ягодинскис, выступающий в текущем сезоне за «Говерлу» на правах аренды, в игре с Украиной провел свой первый полный матч за национальную сборную Латвии.

Виталийс Ягодинскис

— Получился хороший, боевой матч, в котором было изобилие моментов. Я думаю, что игра могла бы закончиться с большим счетом, чем 1:1. Но закончилось так, как закончилось. В основном у меня положительные эмоции, дебют получился немного смазанным, но в целом более-менее неплохим.

Где-то нам повезло, фортуна была на нашей стороне. Мы дотерпели, показали свой характер, не сломались и в конце игры воспользовались своим шансом.

В сборной у тебя те же функциональные обязанности, что и в «Говерле»?

— Задачи в плане тактики немного разные, но в целом абсолютно те же обязанности — играть надежно и строго в обороне.

Как оценил твою игру тренер сборной Латвии, Марианс Пахарс?

— Тренер сказал, что недоволен игрой команды в целом. За результат он нам сказал отдельное «спасибо», но игрой остался недоволен. Что касается лично моей игры — тренер пока ничего не сказал, только поздравил с дебютом.

С какими чувствами ты выходил на поле против своих одноклубников?

— Клуб есть клуб, а в сборных мы находимся по разные стороны баррикад. Поэтому я выходил на поле и бился так же, как и в любой другой игре.

Что думаешь о перспективах сборной Латвии? Есть ли еще шансы побороться за выход в финальную часть?

— Шансы всегда есть. На каждую игру нужно выходить только с одной мотивацией — победить, взять три очка. Текущее пятое место нашей сборной еще ни о чем не говорит, ведь у нас еще впереди много игр, и в каждой мы будем биться за победу. Пусть даже где-то будет ничья, но мы будем все равно выходить на поле с задачей выиграть в каждом матче. Я думаю, что все шансы у нас есть.

Первый полный матч в составе национальной сборной открывает перед тобой новые перспективы?

— Посмотрим. Тренер оценит мою игру, сделает определенные выводы и будет от этого отталкиваться. Только ему решать, могу ли я на данный момент уже играть в основном составе сборной, или же я еще, может быть, не готов.

Как ты считаешь, выступая за национальную сборную можно обратить на себя внимание тренерского штаба «Динамо»?

— Думаю, безусловно! Выступая на международной арене, футболист быстрее растет в профессиональном плане и, соответственно, дает пищу для размышления главному тренеру.

Свою аренду в «Говерле» считаешь обоснованной? Доволен ли ты своим прогрессом?

— Да, абсолютно доволен. Главное, что я играю в основном составе, в Премьер-лиге Украины. Думаю, что на данный момент главное для меня — это практика. Будешь играть в клубе — будешь играть и в сборной и, соответственно, расти, прогрессировать дальше.

Гендиректору «Шахтера» напомнили, как он разыскивался за неуплату алиментов (ФОТО, ВИДЕО)

01.04.2015, 15:55

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть