Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Константин ВИХРОВ: «Жабченко хотел, чтобы «Динамо» и «Шахтер» доиграли без удалений»

2015-04-27 21:06 Бывший инспектор УЕФА Контсантин Вихров в интервью MatchDay проанализировал работу арбитра в матче чемпионата Украины «Шахтер» ... Константин ВИХРОВ: «Жабченко хотел, чтобы «Динамо» и «Шахтер» доиграли без удалений»
603 Матч

Бывший инспектор УЕФА Контсантин Вихров в интервью MatchDay проанализировал работу арбитра в матче чемпионата Украины «Шахтер» — «Динамо» и рассказал, какие методические ошибки допустил рефери.

Константин Вихров

Константин Львович, на ваш взгляд, Анатолий Жабченко справился со своей работой?

— Стоит отметить, что судья в этой игре выбрал определенную стратегию арбитража, которой придерживался всю игру. Он дал командам возможность играть на грани фола, но при этом не показывал карточки после каждого жесткого нарушения. Если бы Жабченко выносил «желтые» за любые грубые нарушения, однозначно мы бы увидели несколько удалений в этой игре.

Можно ли сравнить его работу с манерой судейства в английской Премьер-лиге?

— Возможно, что-то в этом направлении... Но там, конечно, за такие моменты, как удар ногой Ярмоленко или пощечина от Беланда, игроки бы наверняка увидели перед собой красные карточки. Думаю, что Жабченко все-таки выбрал правильный путь, чтобы команды в равных составах доказали, кто сильнее. В отношении карточек и нарушений он занимал одинаковую позицию. Помню только одну методическую ошибку, когда он назначил штрафной после нарушения правил за пределами поля. В таких случаях в правилах сказано, что игроку можно вынести предупреждение, но игра возобновляется спорным мячом.

Игра действительно была жесткой. Было много моментов, когда футболисты шли в опасные подкаты, когда можно было сопернику оторвать ноги, если бы он не подпрыгивал перед этим. Вообще, с этим надо работать комитету арбитров, чтобы они указывали судьям на такие моменты. Но не в конце чемпионата, когда судьи уже на «пороховой бочке», а в начале сезона, в матчах, которые еще не влияют на турнирное положение команд. Судей не надо наказывать сразу дисквалификацией, им просто нужно указывать на эти ошибки и рассказывать о них публично в прессе. Тогда в следующих матчах уже и футболисты будут знать, что так играть нельзя, и судьи будут трактовать нарушения в одной манере, по правилам игры. Жабченко в игре «Шахтер» — «Динамо» правила игры немного «опустил». Но ни болельщики, ни представители команд не могут ему предъявить, что он делал послабления в сторону одной из команд. Объективность была, но на низком уровне применения правил.

Был момент, когда в штрафной «Динамо» мяч попал в руку Рыбалке. По мнению Мирчи Луческу, Жабченко должен был назначить пенальти.

— Нет. На мой взгляд, в этом эпизоде был рикошет, поэтому в таких моментах не принято назначать пенальти. Хотя некоторые судьи в таких моментах неправильно трактуют правила.

Может ли КДК ФФУ рассмотреть грубую игру Адриано, действия Беланда, жесты Хачериди?

— КДК должен сначала получить информацию о таких моментах от прессы, игравших команд, делегата или инспектора матча. КДК будет рассматривать такие эпизоды, если они остались незамеченными арбитром. Если судья отреагировал на поле, то пересматривать решения не стоит.

Артем Омельяненко

Паулу Фонсека: «Динамо» — не самая сильная команда из числа тех, с которыми мы играли»

27.04.2015, 21:06
27.04.2015, 21:06
205094 1 ak73
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр Олимпик 1 : 1 Закончился
Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть