Александр АЛИЕВ: «Зачем мне деньги какие-то?»

2015-04-29 14:33 Экс-полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев, как уже сообщалось, днями стал игроком аматорского клуба из Львовской ... Александр АЛИЕВ: «Зачем мне деньги какие-то?»

Экс-полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев, как уже сообщалось, днями стал игроком аматорского клуба из Львовской области. Полузащитник принял приглашение президента винниковского ФК «Рух» Григория Козловского.

Александр Алиев

— Саша, как вы себя здесь чувствуете?

— Все нормально, воздух хороший. Одно только — нет рядом семьи. А так все хорошо.

— Как настроение, нет ли какого-то огорчения?

— Почему я должен чем-то огорчаться. Бывают такие моменты. В зимнее межсезонье не получилось с командой. Приехал сюда к другу (президенту клуба Григорию Козловскому), мы поговорили. Он спросил, не хочу ли потренироваться. Я сказал: «Петрович, с удовольствием»

Это не какой-то переход. Просто мы с Григорием Петровичем дружим уже лет 8. Постоянно созваниваемся. Он предложил мне потренироваться вместе с командой до летного межсезонья.

В Киеве пробыл 5 месяцев, теперь поживу здесь. Подучу украинский язык, чтобы не говорили обо мне, что я не патриот Украины, что я какой-то дьявол или кто.

— А кто такое говорил?

— Многие! Когда сидел с ленточкой на финале Кубка России, потом читал отзывы в интернете.

— То есть вы здесь в первую очередь для поддержания формы?

— Конечно. Побегаю, потренируюсь. Заниматься с командой лучше, нежели самому поддерживать форму. Здесь будет возможность поиграть, почему бы и нет. Я всегда тренируюсь, держу себя в форме. Физически я ничем уступать не буду.

Как вам первая тренировка?

— Приятно, что и даже президент клуба с командой тренировался. Молодец, где-то уступает молодежи, все-таки 42 года. В команде хорошие ребята, все как одно целое. Хороший коллектив. О многих слышал, но никогда не играл с ними. Отношение с коллективом? Я всегда со всеми на равных. Когда выходим на футбольное поле, мы все в одной упряжке.

Я себя звездой не считаю — это было бы неправильно. Когда выходишь на поле, ты имеешь контракт или нет, но вы коллективом делаете одно дело.

— Вас здесь все узнают, приходят посмотреть на вашу игру...

— Где-то в свое время я в «Динамо» (Киев) играл, играл в чемпионате, за сборную Украины. Приятно, что помнят. Еще раз говорю, о себе я еще не заявил. Все еще впереди!

— Сколько вы будет получать в клубе, какие суммы прописаны в контракте?

— Какие суммы? Здесь о деньгах речь не идет. Мы с Григорием Петровичем друзья. Зачем мне деньги какие-то? Я приехал сюда по его приглашению, тренироваться.

— Долго здесь собираетесь оставаться?

— Уже заканчиваются чемпионаты везде. Думаю, что до летнего трансферного окна буду.

— Семья останется в Киеве, или к вам приедет в Винники?

— Скоро семья ко мне приедет. Хочу, чтобы они были здесь со мной. У меня ведь маленькие дети, будут дышать свежим воздухом. Хочу, чтобы сын Артем стал футболистом, будем жить недалеко от поля и он сможет быть все время со мной. Смотреть и знакомиться с футболом.

Вы действительно готовы бесплатно играть?

— Я еще раз говорю: приехал сюда не зарабатывать. У меня здесь никаких зарплат нет. Это наши дружеские отношения. Я Козловскому тоже благодарен, что он предложил мне поиграть здесь.

— Мирон Маркевич сказал, что будет следить за всеми. Не исключено, что заберет вас в «Днепр».

— К Мирону Богдановичу всегда хорошо относился, и отношусь до сих пор. Очень рад, что при его руководстве «Днепр» вышел в полуфинал Лиги Европы. Мне было с ним очень комфортно в сборной Украины. Это тренер с большой буквы — он настоящий психолог. Мне было с ним очень комфортно работать. Во всех матчах, что играл за сборную, такой атмосферы, внимания к футболистам нигде не было. Не помню такого в сборной.

— Обещаете положить пару мячей в своем стиле со штрафных?

— Буду стараться. Есть рядом стадион, много свободного времени. Буду сам выезжать, брать мячи и тренировать. Что в моих силах сделаю, постараюсь помочь команде «Рух». Чтобы не только приходили на Алиева, но и на команду.

Будете подсказывать коллегам, как более именитый и опытный футболист?

— Учить я никого не буду, для этого есть тренер. Пихать, оскорблять — это не в моих силах. Тренером я еще не собираюсь становиться, мне только 30 лет. Я пришел поддержать форму и играть. Если нужен будет совет — я с удовольствием дам, что знаю, что могу подсказать.

— Вам предлагали квартиру в центре Львова, почему решили тут жить?

— Здесь прекрасные условия. Хороший воздух. Будут рядом со мной дети, семья. Самое главное — чтобы было детям хорошо.

29.04.2015, 14:33

Еще на эту тему