Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав ГЕЛЬЗИН: «Скандал был не из-за билетов на матч с «Динамо»

2015-05-09 19:41 Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в интервью Спорт.ua, среди прочего, изложил окончательную версию истории с переносом ... Владислав ГЕЛЬЗИН: «Скандал был не из-за билетов на матч с «Динамо»

Президент донецкого «Олимпика» Владислав Гельзин в интервью Спорт.ua, среди прочего, изложил окончательную версию истории с переносом матча против «Динамо».

Владислав Гельзин

Как так случилось, что билеты на матч с «Динамо» продавались по 150 гривен? Многие болельщики не могли себе позволить пойти на эту игру…

— Когда служба безопасности ФК «Олимпик» увидела высказывания на официальной странице болельщиков футбольного клуба «Динамо», там ни единого слова не было о цене билета. Почему? Потому что это высказывание было написано 28-го числа, а билеты поступили в продажу 29-го в 12:00. Никто даже не мог знать о том, что будет такая цена, потому что билеты еще не были в продаже. Скандал был не из-за билета, а из-за того, что все болельщики не могут уместиться на стадионе им. Банникова. Мы еще до этого скандала обращались и в футбольный клуб «Динамо», и лично звонил Сергею Мохнику, чтобы сыграли на «Олимпийском». Он был не против, но стадион «Олимпийский» в эти дни был занят другими мероприятиями. Чтобы спортивный принцип не нарушался, мы должны играть один матч у себя дома или на стадионе, хозяином которого является не «Динамо». Стадион Лобановского — изначально арена «Динамо».

«Оболонь-Арена»?

— Она не намного больше может вместить людей, чем стадион Банникова. Судя по тому, сколько людей было на самом матче, скандал из ничего получился. Можно было решить без всех этих высказываний, спокойно выйти из этого положения.

Кто устанавливает цены на билеты?

— У нас есть служба, которая занимается ценовой политикой на домашние матчи. Мы перед этим матчем играли на выезде в Карпатах, где максимальная цена была 250 гривен за билет. Исходя из этого, наши менеджеры посчитали, что матч 1/2 Кубка Украины и против такого именитого соперника, как киевское «Динамо», может быть немножко дороже.

Какая была минимальная цена билета? Все говорили, что от 150-ти…

— Там не было минимальной цены, потому что «Динамо» запросило для болельщиков 300 билетов. Из этих трехсот билетов мы часть билетов дали бесплатно, часть билетов дали с 50-процентной скидкой и часть по 150 гривен. Больше запросов не было. Вместительность стадиона — 1600. Оставалось 1300 билетов, 800 из которых поступили в продажу. А остальные билеты у нас забирали компании, наши спонсоры, для своих болельщиков.

Болельщики киевского «Динамо» говорили, что стоило бы снять рекламный баннер «Шахтера», дабы кто вдруг не смог попасть на стадион…

— Рекламный баннер был снят.

Это уже после. Он у вас весит целый сезон, все-таки реклама вашим непосредственным соперникам по украинской Премьер-лиге. Вы получаете за это какие-то деньги?

— Мы ничего не получаем, потому что мы арендуем этот стадион так же, как и «Шахтер». «Шахтер» проводил один или два матча чемпионата Украины на этом стадионе. Он у них заявлен, как второй стадион. Поэтому мы не вправе решать это на стадионе, который дает нам аренду. На матчи свои рекламные кампании ставим, а когда играет «Шахтер», он уже свои рекламные кампании ставит.

С кем принимали решение по поводу переноса матча на стадион «Динамо»?

— Мы общались с Сергеем Мохником, а он в свою очередь общался с президентом «Динамо» Игорем Суркисом.

Вас не расстроило то, что там уже был свободный вход? На стадионе им. Банникова вы хотели получить прибыль, а там было бесплатно…

— Да нет никакой прибыли в футболе. Если бы было обращение «Динамо» насчет болельщиков, мы бы дали больше билетов. Этот вопрос был не принципиален, и вопрос о цене даже не поднимался. Потом уже, спустя время, когда скандал имел уже точку кипения, увидели, что билеты по 150, и решили этим воспользоваться. На самом деле 28-го числа, когда был скандал, цены на билеты никто не знал, их еще не было в продаже.

То есть вы переживали сугубо за безопасность болельщиков?

— Да.

После матча вы сделали довольно громкое высказывание о том, что, если такое еще раз повторится, вы готовы сняться с чемпионата. Вы серьезно говорили?

— Как вы видите, есть люди, которые вкладывают душу, финансы в футбол. 5 команд находятся вне дома. Они должны иметь хоть какой-то спортивный принцип, играть хотя бы на номинальном домашнем стадионе. Мы этого не сумели сделать, потому что это было давление со стороны болельщиков. Я уважаю болельщиков, мы играем для них, но нужно подходить взвешенно. Взять сегодня уровень «Динамо» и «Олимпика»… У нас разные цели, разные составы, разные финансовые возможности. Нам шанс играть на Банникова — хоть как-то сыграть против них достойно. Ничего не поменяло то, что мы сыграли на Лобановского. Ничья — неплохой результат для «Олимпика». Повторю, нельзя нарушать принцип честной игры.

Вы визуально сколько насчитали болельщиков на стадионе «Динамо»?

— Думаю, 2500-3000, не больше, было. Когда поднимался ажиотаж, мы начали вызванивать все сайты, которые могут воздвигнуть быстрые трибуны, но они не успевали этого сделать. Мы бы пошли на этот шаг, заплатили бы за эти трибуны, чтобы люди могли прийти на стадион. Но сказали, что для этого надо четыре-пять дней.

— Мы только что говорили о ситуации, которая сложилась. Потом на официальном сайте «Олимпика» появилась благодарность Федерации футбола. Это у вас кто-то ироничный?

— Нет. За два часа до начала матча органы милиции привезли письмо о том, что не могут гарантировать порядок на стадионе и рекомендуют отменить или перенести этот матч. Мы быстро связались с футбольном клубом «Динамо», с Федерацией футбола, Премьер-лигой и каналом «Футбол», если есть возможность, выходить из положения, чтобы перенести матч на стадион «Динамо». «Динамо», Федерация футбола и Премьер-лига пошли нам навстречу. Канал «Футбол» быстро отреагировал, они попросили четыре часа для перевоза своих вышек и всего необходимого оборудования. Были высказывания благодарности в адрес всех этих коллективов, которые пошли нам навстречу.

С вечера вы им угрожали немножко…

— Мы не угрожали, а оговорили ситуацию. И мы не высказывали в адрес «Динамо», а говорили, что неправильно играть там, где хочется болельщикам. Есть номинальный домашний стадион, есть принципы честной игры, которые никто не отменял.

После матча почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис высказался о том, что в принципе матч украинской Премьер-лиги и таких высоких стадий Кубка Украины нельзя проводить на стадионе Банникова, что этот стадион не должен получать лицензию. Наверняка к нему прислушиваются. Вы уже задумываетесь о том, где будете играть в следующем сезоне?

— Хорошо махать шашкой после войны. Если бы Григорий Михайлович высказался до этой ситуации… А когда скандал имел точку кипения, конечно, Григорий Михайлович высказался. Может, и правда такой стадион не нужен Премьер-лиге, но, с другой стороны, где играть командам, которые сегодня находятся не дома? Или нам снимать стадионы, за которые сейчас просят больше, чем просили бы в обычное время? Где брать финансы на эти стадионы? За стадион «Оболонь», когда мы только приехали в Киев, просили 120-150 тысяч гривен за каждую игру. Нам, допустим, это больно — за каждую игру так платить. Аренда стадиона им. Банникова стоит 25 тысяч гривен. Есть же разница? Если мы видим, что на матчи «Олимпика» не так много людей собирается, то можно допустить стадион Банникова. Но с условием, что игра будет против «Динамо», «Шахтера» или других клубов, многие болельщики которых приходят на стадион, тогда можно переходить на другие стадионы. Так было бы правильно.

То есть вы все-таки планируете оставаться на стадионе Банникова?

— Если нам разрешат, да, нам комфортно. Мы сегодня не знаем, где играть. Если стадион Банникова запретят, нам куда уезжать? Мы хотели поселиться в «Колосе» в Борисполе, но по требованиям там надо делать реконструкцию. Федерация футбола не пропустит на стадион сегодня, хотя мы с удовольствием играли бы там.

Татьяна ЯЩУК, Дария ОДАРЧЕНКО

СМИ: Кононов готовится возглавить киевское «Динамо»

09.05.2015, 19:41

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть