Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Летом в «Динамо-2» пройдет омоложение»

2015-05-12 15:53 Наставник «Динамо-2» Вадим Евтушенко в интервью газете «Украинский футбол» поделился впечатлениями о первых месяцев работы и ... Вадим ЕВТУШЕНКО: «Летом в «Динамо-2» пройдет омоложение»

Наставник «Динамо-2» Вадим Евтушенко в интервью газете «Украинский футбол» поделился впечатлениями о первых месяцев работы и рассказал, какие изменения произойдут в команде в летнее межсезонье.

Вадим Евтушенко (фото: В.Перегняк)

Вадим Анатольевич, судя по результатам, предложение возглавить молодых динамовцев поступило вовремя?

— Вовремя или не вовремя, но это моя профессия. Я много лет работал в Швеции тренером. Могу только поблагодарить своих бывших работодателей, что после мoегo возвращения на родину дали возможность поработать экспертом на канале, когда я был безработным. Таким образом я поддерживал свою форму. Работая специалистом, которому как и тренеру, приходится следить за чемпионатами, и быть в курсе дел. К тому же, раньше у меня был широкий спектр работы. Впрочем, на посту наставника чувствую как в своей тарелке.

Легко ли было перестроить свой режим?

— Это произошло неосознанно, поэтому не стоило никаких усилий. Хотя перешел на другую специфику, все же остался в родственной сфере деятепьности.

Привыкать не пришлось?

— Не понимаю, зачем на этом акцентировать внимание? Тем более, что я на телевидении работал непродолжительное время и сразу понимал, что тогдашняя работа — временная. Я получал удовольствие, поэтому надеюсь, что зрители не были очень разочарованы моим присутствием на телеэкране.

Вам комфортно работать в условиях, когда нужно больше думать о воспитании подопечных, чем о турнирном положении?

— Конечно, тренировка «Динамо-2» выделяется своей характерностью. И дело не в турнирном вопросе, поскольку для себя мы ставим желаемую цель. Я делаю акцент на том, чтобы игроки стремились каждый матч побеждать, потому что такие качества нужно воспитывать. Если нет азарта, исчезает смысл выходить на поле. Поэтому болельщики должны понимать, что у нас молодой коллектив, который систематически реформируется.

Поэтому летом в команде пройдет омоложение. Нынешний состав, который второй год вместе выступает, возмужал и набил шишки, что сейчас приносит результаты. Однако после сезона к нам присоединится группа молодых исполнителей, которым необходимо преодолеть определенный период, чтобы адаптироваться во взрослом футболе.

Говорят, что для нас важен результат. Это неправда. Чем лучше выступают футболисты, тем больше шансов пойти на повышение. Тем более, за нами следят не только тренеры главной команды, но и других клубов. Очевидно, что вcе не смогут играть за «Динамо». Несмотря на форму, честь которой защищают, они должны прогрессировать.

После успешных матчей вас часто спрашивают о списке подопечных, который вы предложите Реброву. Такие преждевременные разговоры не вредят игрокам?

— Действительно, исполнители, которые находятся в нашей заявке, могут играть до третьего июня только за «Динамо-2». После этого штаб старшей команды будет решать, на кого они будут рассчитывать. Определенные вопросы мы уже оговорили, но все еще может измениться. Кроме того, в этом контексте важен не только уровень игрока, но и место в «Динамо».

Нет смысла переводить футболиста, если на его позиции конкурируют три человека. Это — перебор. Поэтому в этом деле талант также важен.

Учитывая грядущее омоложение, активно следите за младшими группами в структуре «Динамо»?

— Да, мы все рядом тренируемся, поэтому постоянно вижу дублирующий состав и U-19. Сейчас все команды играют по одной манере, поэтому считаю, что переход на другой уровень будет даваться ребятам проще.

В каком объеме в межсезонье произойдут кадровые перестройки?

— У шести игроков 30 июня истекают контракты. Плюс кого возьмет Сергей Станиславович. Поэтому нелегко предсказать потенциальные изменения. У нас есть несколько футболистов 1991 года рождения, если они не входят в планы главной команды, очевидно, что им придется искать другой коллектив.

Также не исключаю возможность, что кто-то пойдет в аренду, если их агенты найдут такую ​​возможность. Такие вопросы решаются на высшем уровне, я на них не влияю. Игроки сами понимают, смогут пробиться в «Динамо» или нет. Тем более, что уже есть несколько примеров, когда их бывшие партнеры играют на уровне Премьер-лиги: Ягодинскис и Хльобас («Говерла»), Рыжук и Беседин («Металлист»). Поэтому футболисты думают: если названные исполнители смогли, то чем они хуже?

Евгений Демьян

12.05.2015, 15:53
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10510 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть