Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Роман БЕЗУС: «В «Динамо» в плане осознания некоторых футбольных моментов я приобрел»

2015-05-17 07:53 Полузащитник «Днепра» Роман Безус рассказал о своем посвящении в «днепряне», вспомнил историю групповой фотографии на фоне ... Роман БЕЗУС: «В «Динамо» в плане осознания некоторых футбольных моментов я приобрел»
437 Матч

Полузащитник «Днепра» Роман Безус рассказал о своем посвящении в «днепряне», вспомнил историю групповой фотографии на фоне трактора и поведал, кто всегда выигрывал в карты в киевском «Динамо».

Роман Безус

Роман, когда расставались с Ребровым, давал ли он какое-то напутствие?

— Если честно, то и не вспомню... Удачи пожелал. Дословно сейчас точно не перескажу. Но расстались нормально, пожелали друг другу удачи.

Почему решили уйти, а не попробовать пройти еще одни сборы с командой, чтобы вновь проявить себя и получить шанс в основном составе «Динамо»?

— Так сложились обстоятельства, что вопрос о моем переходе мы решили в отпуске, и лучше уже было поехать на сборы с новой командой.

В одном из своих интервью вы говорили, что не попадали в состав «Динамо» не только из-за проблем с лишним весом, но и из-за факторов, раскрывать которые на тот момент вы еще не были готовы. Что это за факторы?

— Лишний вес у меня давно был, чуть ли не при Блохине. А уже при Реброве, после летних сборов с этим проблем не было. Просто сыграли два-три матча вроде неплохо, победили... Ну а потом в поединке с «Олимпиком» в «основу» не попал, тренерский штаб поставил двух опорников: Макаренко и Сидорчука. После этого и вовсе стал меньше играть.

«О переходе в «Динамо» не жалею»

Виктор Леоненко когда-то сказал, что вы, в свое время, рано ушли из «Ворсклы». Как можете прокомментировать его слова? Разделяете это мнение?

— Если так думать, то тогда, может быть, я «пересидел» бы в «Ворскле». На тот момент принял такое решение, потому что хотел уйти. В принципе, ни о чем не жалею.

Сабо вот говорил, что в «Динамо» вы потеряли все те качества, которыми славились в «Ворскле»...

— Сейчас все критикуют (улыбается). Дай Бог выйти на другой уровень, и потом будут говорить что-то иное.

Как вообще относитесь к критике?

— Смотря, какая критика. Если она идет по каким-то обоснованным моментам, и люди говорят и видят причины, прислушиваюсь и всегда воспринимаю это нормально. А если это просто бессмысленный разговор, то тогда...

В «Динамо» вы приобрели или потеряли в плане игры и футбольного развития?

— Потерял в том, что мало играл. Так что в практике, возможно, потерял, но в плане осознания некоторых футбольных моментов я приобрел.

«Если тренер критикует, это всегда обоснованно»

Как приняли в «Днепре»? Приходилось пройти через какой-то ритуал «посвящения»?

— Приняли великолепно, хороший коллектив. Пришлось спеть песню «Ты беги, беги» (песня группы «Иванушки International», — авт.).

Игровые требования к вам в «Днепре» изменились?

— Команда играет не с двумя футболистами «под нападающим», а с одним, как и в Полтаве. Плюс, в «Днепре» у меня больше свободы, чем в Киеве было.

Так играть комфортней?

— Да.

Вам часто «достается» от Мирона Маркевича. Как считаете, насколько эта критика обоснована, и что не удается сделать из того, что просит наставник?

— Если тренер критикует, это всегда обоснованно. Значит, наставник хочет большего. Да и я этого тоже хочу. А что именно не получатся? Нужно больше забивать, больше отдавать передач, острее играть, и быть более уверенным в себе.

В Лиге Европы хотелось ли пересечься с римской «Ромой», зная вашу любовь к этому клубу...

— Да, был момент, могли пересечься. Хотелось бы, конечно. Но не попали.

«На тренировках было сложно с Хачериди»

Теперь для вас матчи с «Динамо» буду принципиальными?

— Конечно, какая-то принципиальность присутствует. Но в тоже время не могу сказать, что это будет прямо суперпринципиальным моментом для меня. Наверное, как и любой матч против бывшей команды.

Если получится забить, гол в ворота «Динамо», будете праздновать?

— Посмотрим, дай Бог забить (улыбается).

Есть ли у «Днепра» шансы на второе место?

— Конечно. Еще не все потеряно, будем стараться до последнего матча. У нас впереди игры и с «Шахтером», и с «Динамо». Отставание от «Шахтера» не катастрофическое, плюс, повторюсь, остался еще матч с «горняками».

Все игроки атакующего плана говорят, что у каждого из них есть свой «неудобный» защитник. Кто этот футболист для вас?

— Не могу так сказать конкретно о ком-то одном. На тренировках было сложно с Хачериди.

Почему-то вспомнился матч сборных Украины и Испании. Все говорят, что наша команда сыграла хорошо, но у вас лично нет чувства, что этого соперника можно было побеждать? Были амбиции?

— Амбиции были, конечно. Старались. Но мы играем в другой футбол. Мы больше за счет желания и самоотдачи действуем. На протяжении многих лет так сборная играет, а испанцы делают упор на контроль мяча. Всегда комфортней играть с мячом, но по поводу того, что мы старались, бились, ни у кого не должно быть вопросов. Работу мы выполнили хорошо. Были моменты, со «стандартов» могли забить, могли вничью сыграть, и даже победить при удачном стечении обстоятельств.

«В «Динамо» в «джокер» чаще всех побеждал Кравец»

Где сейчас живете в Днепропетровске?

— Снимаем квартиру, клуб оплачивает. Живем в хорошем районе. Перевез ребенка, жену. Все условия для жизни есть.

Как семья отнеслась к переезду в Днепропетровск?

— Нормально, родные всегда меня поддерживают. Когда плохо было и настроение неважное в Киеве, жена старалась поддерживать меня. Так и сейчас, но в данный момент уже лучше.

Что это была за история с фотографиями на тракторе?

— Вышли гулять, посмотрели: стоит трактор. Решили залезть, сфотографироваться, угнать хотели (смеется).

Чем занимаетесь, летая в самолетах?

— Я спать люблю (смеется). А в «Динамо» в карты играли. В «джокер».

Кто выигрывал?

— В «Динамо» — Кравец.

Тарас Панченко

СМИ: Кононов готовится возглавить киевское «Динамо»

17.05.2015, 07:53

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть