Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Игорь СУРКИС: «Говорить можно сколько влезет, а чемпионы — мы»

2015-05-30 15:44 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью «УФ» делится радостью от золотых медалей, раскрывает перспективу летних ... Игорь СУРКИС: «Говорить можно сколько влезет, а чемпионы — мы»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис в интервью «УФ» делится радостью от золотых медалей, раскрывает перспективу летних трансферов и уверяет, что хочет достичь показателей старшего брата.

Игорь Суркис

Игорь Михайлович, прежде всего хочу поздравить вас с замечательной работой: бесплатно взять футболиста уровня Жуниора Мораес это сильно!

— Спасибо! Стараемся!

Значит, ликвидирована проблема с форвардами, обусловленная вероятным уходом Дьемерси Мбокани и травмой Лукаша Теодорчика?

— Я уже говорил, что это не связанные между собой вещи. Бразильца мы хотели приобрести еще в прошлом году (долго за ним следили, знали все его слабые и сильные стороны), но донецкий «Металлург» отказался пойти нам навстречу. А теперь, когда Мораес стал свободным агентом, ухватились за шанс.

Сергей Ребров позвонил ему, они обсудили важные моменты, Жуниор сам выразил желание играть за «Динамо». Вот и вся история! Этот футболист ценен тем, что уже длительное время выступает в Украине, то есть ему не надо объяснять, что происходит в государстве, он адаптирован к нашим реалиям. Нет нужды успокаивать человека. Политическая ситуация заставляет нас переориентироваться в трансферной работе: с одной стороны, мы и в дальнейшем будем делать ставку на свои кадры, после этого приоритет — исполнители из чемпионата Украины и уже потом — Восточная Европа, остальной мир.

Планируете купить еще кого-то летом?

— Сложно об этом сегодня говорить. Сейчас для меня главное — сохранить имеющийся состав, а пополнение — это уже как получится. Но уверяю: если тренеры укажут на проблему, точечные приобретения будут. Обязательно.

Что почувствовали, когда «Динамо» выиграло у «Днепра» и стало чемпионом?

— Почувствовал, что проделана огромная работа! Пять лет нам не удавалось завоевывать «золото». Не хочу объяснять, почему так случилось. Тем более не намерен оправдываться — это роль слабых людей. Еще не хочу обращать внимание на чьи-то слова о «ненастоящем, неполноценном чемпионате», надоели разговоры о «неравенстве условий участников». Выходит, нам надо комплексовать, что в Киеве, слава Богу, нет войны?!

Кто-то обвиняет «Динамо» в «нечестной победе», мол, большинство матчей сыграли дома. Ну и что? Все это, повторяю, идет от слабых людей, которые не умеют держать удары судьбы. Проигрывать не умеют... Я благодарен болельщикам, что они так долго ждали (а для «Динамо» шесть лет перерыва между «золотом» — действительно долго!), и обещаю: мы выгрызли титул, а теперь будем выгрызать право никому его не отдавать!

А радость почувствовали?

— Конечно! Тем более, что это 14-е звание! И я был счастлив! Мы же, помимо прочего, еще и футбол хороший показывали. Ровно прошли весь турнир. Еще ни разу не проиграли, по результатам личных матчей опередили основных конкурентов — «Шахтер» и «Днепр». Теперь попробуем присоединить к чемпионскому призу другой трофей — Кубок Украины. А потом будет отпуск, когда футболисты должны хорошо отдохнуть накануне старта в группе Лиги чемпионов.

Знаете, что в течение вашего президентства киевляне выиграли 15 официальных трофеев (по пять чемпионатов, Кубков и Суперкубков Украины), а во времена Григория Суркиса 16 (восемь комплектов национального «золота», четыре Чаши, четыре Кубка Содружества)?

— Вот 4 июня попробуем исправить ситуацию! Хорошо бы догнать старшего брата, а в июле после матча за Суперчашу — опередить его!.. Знаете, я никогда даже не пытался вести такую ​​статистику, поэтому мне не было известно, кто сколько выиграл (к слову, с каждым годом титулы даются все труднее!). Это не мои победы, а командные. Я к ним имею опосредованное отношение. Я, так сказать, участвую в них.

Подозреваю, что в ближайшее времяуже со следующего сезонастанет еще сложнее: придется бороться на два фронта с Донецком и Днепропетровском.

— Так это же прекрасно! Конкуренция еще никому не мешала. Я всем сердцем радуюсь за днепрян, у нас с ними всегда были прекрасные отношения. Вы, в частности, обратите внимание, сколько там игроков, которые так или иначе связаны с «Динамо» Денис Бойко, Евгений Чеберячко, Руслан Ротань, Роман Безус, Роман Зозуля. То есть мы — дружественные клубы... Кстати: подсчитайте, сколько молодых украинцев раскрылось за этот сезон! У нас, в «Днепре» и «Шахтере», в «Карпатах». Целое созвездие!

Осенью наша юношеская команда стартует в Лиге чемпионов своей возрастной группы, я жду от нее подтверждения высокой планки, взятой «горняками». Еще одно: сколько киевских игроков возмужали в течение года, улучшили индивидуальный уровень. Я считаю, что исполнителей класса Андрея Ярмоленко или Евгения Хачериди немного в Европе. Или Артем Кравец: разве ваши коллеги не поставили на нем крест? Почему ребята прогрессируют? Потому что тренер доверяет. Надо продолжить этот темп.

Вы не совсем правильно поняли меня... Я имел в виду околофутбольные вещи: вот Сергей Палкин периодически пытается уколоть «Динамо», и Мирча Луческу не умолкает...

— То, о чем вы говорите, — форма давления, не более. На которую в нашем клубе никто не обращает внимания, поверьте. Уже давно. Говорить можно что угодно и сколько влезет. Однако вот факт: чемпионы — мы. Все остальное не имеет значения.

Владимир Баняс
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Кононов опроверг назначение в «Динамо»

30.05.2015, 15:44

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть