Жуниор МОРАЕС: «Я готов помогать «Динамо» любым способом – забивать голы, отдавать передачи, отбирать мячи»

2015-07-02 09:26 Новичок киевского «Динамо», бразильский форвард Жуниор Мораес поделился впечатлениями от первых тренировок под руководством Сергея Реброва. Жуниор ... Жуниор МОРАЕС: «Я готов помогать «Динамо» любым способом – забивать голы, отдавать передачи, отбирать мячи»

Новичок киевского «Динамо», бразильский форвард Жуниор Мораес поделился впечатлениями от первых тренировок под руководством Сергея Реброва.

Жуниор Мораес. Фото - А.Лукацкий, fcdynamo.kiev.ua

— Жуниор, приветствуем тебя в динамовской семье! Какие твои первые впечатления в новой команде?

— Прежде всего, хочу сказать, что я очень счастлив перейти в киевское «Динамо». С первых дней моей карьеры в Украине я следил за этим клубом и знал, что это великий клуб. Первые же тренировки, в которых я принимал участие, подтвердили мое мнение о том, что здесь собраны игроки высочайшего класса.

— Сергей Ребров отмечал, что его команда должна играть в интеллектуальный футбол. Ощутил ли ты это в первые дни тренировок, по тем упражнениям, в которых участвовал?

— Да. Те упражнения, которые дают нам Ребров и Рауль, приближены к игровым ситуациям, с которыми мы будем сталкиваться на поле. Поэтому, конечно, это очень помогает во время игры.

— Насколько трудно выполнять эти упражнения на фоне физической нагрузки? Тренировки в «Динамо» тяжелее, чем в «Металлурге»?

— Конечно, во время сборов всегда нелегко. Самое тяжелое — входить в ритм нового сезона после перерыва. Откровенно говоря, я уже четыре или пять лет не чувствовал такой усталости, как сейчас.

— Как тебе давался силовой комплекс упражнений? Приходилось выполнять подобные упражнения в предыдущих клубах?

— Очень трудно (Жуниор, улыбаясь, перешел на русский язык). Я очень устал. Однако я понимаю, что все это — полезная работа. В предыдущих клубах я многих упражнений даже не видел, но я получил персональную программу от тренерского штаба «Динамо» и выполнял эти упражнения самостоятельно во время отпуска в Бразилии.

— Как вообще оценишь тренировочный процесс в «Динамо», насколько он импонирует тебе?

— Мне нравится тренировки, которые полностью проходят с мячами. Та работа, которую мы выполняли во время тренировки, очень важна. Упражнения на передачи, контроль мяча мне очень нравятся.

— Сергей Ребров во время тренировок часто подчеркивает, что каждая атака должна завершаться ударом по воротам. Тебе импонирует эта установка?

— Да, конечно! Ведь завершение атак — это то, что мы, форварды, любим. Наша команда придерживается атакующей манеры игры. Поэтому мы должны доводить свои действия на завершающей стадии до автоматизма.

— Учитывая атакующий стиль игры «Динамо», ты готов снова быть в лидерах бомбардирской гонки?

— Я готов помогать «Динамо» в любой способ. Готов забивать голы, отдавать передачи, отбирать, перехватывать мячи.

— По первым дням тренировок ты уже успел почувствовать игровые связи со своими новыми партнерами по команде?

— Так как я внимательно следил за «Динамо» ранее, я уже знаю игроков этой команды, знаю, на что каждый из них способен. Но игра — это совсем другое дело. Поэтому давайте немного подождем с ответом на этот вопрос. Думаю, должно пройти определенное время, чтобы я сыгрался с моими партнерами по команде.

1
=