Влад КАЛИТВИНЦЕВ: «Ушел в аренду, чтобы в итоге все-таки пробиться в основу «Динамо»

2015-07-09 06:06 Как уже сообщалось, полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев в новом сезоне на правах аренды будет выступать за одесский «Черноморец». ... Влад КАЛИТВИНЦЕВ: «Ушел в аренду, чтобы в итоге все-таки пробиться в основу «Динамо»

Как уже сообщалось, полузащитник киевского «Динамо» Владислав Калитвинцев в новом сезоне на правах аренды будет выступать за одесский «Черноморец». Первое интервью в качестве игрока «моряков» 22-летний футболист дал Dynamo.kiev.ua.

Владислав Калитвинцев. Фото - chernomorets.odessa.ua

— Как возник вариант с «Черноморцем»?

— Поступило предложение от этого клуба об аренде. Вместе с главным тренером «Динамо» и руководством клуба мы решили, что сейчас для меня будет лучше такое предложение принять: перейдя в «Черноморец», я буду иметь стабильную игровую практику.

В итоге, я на полгода отправляюсь в аренду в одесский клуб. Возможно, задержусь в «Черноморце» и до конца сезона — это будет решаться уже зимой.

— После окончания прошлого сезона ты изначально нацелился на уход в аренду?

— Чем ближе был конец сезона, тем всё меньше и меньше времени я проводил на футбольном поле в матчах первой команды «Динамо». А играть-то хочется. Тем более, считаю, в моем возрасте игровая практика просто жизненно необходима! Поэтому, конечно, задумывался о том, что, скорее всего, надо уходить в аренду в другой клуб — именно за игровой практикой.

— Кроме «Черноморца», другие варианты были?

— Да. Пару вариантов было. Не хотел бы называть имена эти команд, скажу лишь, что это тоже были представители украинской Премьер-лиги. Взвесив все «за» и «против», мы выбрали «Черноморец».

— Когда ты принимал решение о переходе в «Черноморец», не смущала тебя ситуация с Одессой, из-за которой «моряки» в весенней части прошлого сезона свои домашние матчи проводили в других городах?

— Нет. Совершенно не брал во внимание этот факт, когда принимал решение относительно «Черноморца». Да и сейчас уже нет смысла об этом говорить: ведь решили, что в новом чемпионате свои домашние матче одесская команда будет проводить на своем стадионе.

— Знаем, что у тебя был разговор с Сергеем Ребровым разговор на тему твоей аренды. Какими были напутственные слова наставника?

— Сергей Станиславович объяснил, что сейчас для меня действительно будет лучше уйти на какое-то время в аренду, чтобы получать постоянную игровую практику. Тренер также сказал, что по-прежнему рассчитывает на меня. Одним словом, мы сошлись во мнении, что сейчас мне надо полгода поиграть в аренде.

— Каковы первые впечатления от твоей новой команды и условий клуба?

— Только позитивные! В «Черноморце» есть все условия для продуктивной работы. И база отличная, и футбольные поля. От коллектива, в котором я оказался, тоже самые положительные впечатления: молодая, перспективная команда, которая, поверьте, будет биться на поле в каждом матче. А тренерский штаб своим отношением мотивирует работать с настроением и полной отдачей. Со стороны наставников чувствуется доверие, а, самое главное, они постоянно общаются с игроками. Так что пока от пребывания в «Черноморце» у меня, повторюсь, исключительно позитивные впечатления, к сезону подхожу в самом наилучшем настроении.

— А что можешь сказать о тренировках под началом Александра Бабича?

— Тренировки в «Черноморце» довольно интересные. И над тактикой работаем, и игровых серий в ходе занятий очень много. Больше всего мне нравится то, что нет обычной беготни — почти все упражнения выполняем с мячом. В таком ключе работать гораздо приятнее.

— На какой позиции ты играл в контрольных матчах с участием «Черноморца»?

— Почти всегда действовал в качестве правого полузащитника, но бывало, что играл на позиции второго нападающего, или, точнее сказать, под нападающим.

— Если говорить о стратегических целях Владислава Калитвинцева, то можно ли говорить, что он по-прежнему нацелен на место в основном составе киевского «Динамо»?

— Конечно! Я для этого и ушел в аренду, чтобы вырасти как игрок и доказать, что я могу конкурировать за место в основном составе «Динамо».

Александр ПОПОВ

1