Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Алексей АНДРОНОВ: «Динамо» в Лиге чемпионов важно обойтись без «горячки»

2015-07-09 22:21 Российский комментатор Алексей Андронов поделился с Gazeta.ua своим мнением относительно перспектив киевского «Динамо» в предстоящем сезоне, ... Алексей АНДРОНОВ: «Динамо» в Лиге чемпионов важно обойтись без «горячки»

Российский комментатор Алексей Андронов поделился с Gazeta.ua своим мнением относительно перспектив киевского «Динамо» в предстоящем сезоне, сравнивая его с предыдущим:

Алексей Андронов

«Назвать результат «бело-синих» случайным язык не повернется. То, что команда не проиграла в чемпионате ни одного матча и доминировала от старта до финиша, говорит само за себя. По сравнению с прошлым сезоном (2013/2014) нынешнее «Динамо» — это небо и земля. В плане игры, самоотдачи, атмосферы в коллективе. Конечно, глупо отрицать, что ситуация в стране не отразилась на «Шахтере». Но это не единственная причина. Та же «Заря» тоже не играла дома, но финишировала четвертой. Результат более чем приемлемый.

Что необходимо «Динамо»? В первую очередь — удержать состав. После победы в финале Кубка Украины общался футболистами, легионерами в том числе. Такого, чтобы они спали и видели, как быстрее уйти из «Динамо», нет. Тем не менее, ситуация в стране не может их не угнетать. И если кому-то поступит предложение от команды, которая постоянно играет в Лиге чемпионов, то игроки окажутся перед дилеммой. Вместе с тем, Ребров постоянно подпускает к основе перспективную молодежь, которая имеет шанс развиваться.

Второе — команда уже давно не играла в Лиге чемпионов. И здесь важно обойтись без «горячки», реально оценивая возможности и не ставя задачу любой ценой выйти из группы. На примере ЦСКА видно, что можно находиться в одной сетке таблицы коэффициентов, но получить команды, против которых у тебя практически нет шансов. На внутренней арене «Динамо» однозначно будет фаворитом, независимо от изменений в составе. Ведь в «Шахтере» тоже многое меняется, он однозначно будет что-то терять. Там уже «постарели» некоторые лидеры, прежде всего — Срна. Он уже совсем не тот, каким был 4-5 лет назад. То же самое Кучер. Кроме того, клуб уже не сможет проводить такую бурную селекцию, как в прошлые годы.

Проблемная позиция сейчас для «Динамо» — нападающий. Несмотря на великолепный сезон, Кравец меня не убедил. Он хороший форвард в «комплекте», но не тянет на основную ударную силу. Рассчитывать на него в той же степени, что «Шахтер» когда-то на Луиса Адриано, вряд ли приходится. Теодорчик тоже пока нестабилен. О Мораесе рано говорить, что он станет основным нападающим в Лиге Чемпионов. А что происходит с Мбокани, не совсем понятно.

Если уйдет Ярмоленко, это однозначно будет потерей. Он не только ведущий игрок, но и лидер на поле. И, наверное, вне поля. В наличии у Реброва остаются, по сути, только Ленс и Гусев. Но не исключено, что Ярмоленко примет решение остаться и сыграть за «Динамо» еще один сезон в Лиге Чемпионов, куда он, в частности, команду и вывел. Тем более, что если он не получит серьезного предложения сейчас, для него самого это будет означать, что внутреннего чемпионата и Лиги Европы недостаточно, чтобы тобой заинтересовались топ-клубы.

Не стоит заострять внимание на команде Суркиса-старшего в ФФУ и возможный конфликт интересов в пользу «Динамо». Это уже давно не смешно. Как только «Шахтер» проигрывает, виноваты все вокруг — судьи, президент, другой город. Скоро дойдет до дочерей с племянниками. Мы все видели, как против «Шахтера» играли команды, которые раньше 15 лет не могли его обыграть. Об этом «горнякам» надо думать. А что касается команды Суркиса, так Павелко умный человек и прекрасно понимает, что опытными кадрами нельзя разбрасываться. У нас после ухода Вячеслава Колоскова первые два преемника вообще к нему не прислушались. В результате наделали такого, что до сих пор приходится разгребать».

Евгений САВЧУК

«Ворскла» – «Динамо» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

09.07.2015, 22:21
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Шахтер Сталь 2 : 0 Закончился
Зирка Александрия 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть