Сергей РЕБРОВ: «Доволен я могу быть только результатом»

2015-07-19 22:06 Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров во флеш-интервью телеканалу «Футбол 1» подвел итог сегодняшнему матчу своей команды против ... Сергей РЕБРОВ: «Доволен я могу быть только результатом»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров во флеш-интервью телеканалу «Футбол 1» подвел итог сегодняшнему матчу своей команды против днепродзержинской «Стали» (2:1) в 1-м туре чемпионата Украины.

Сергей Ребров

— Конечно, игрой я не очень доволен. Доволен я могу быть только результатом: мы добыли важные три очка. Но в этом чемпионате все игры будут такими: наши команды научились оборонятся дисциплинированно и организованно.

Не очень я доволен нашей игрой как в атаке, так и в обороне. Впрочем, надо учитывать, что это была первая игра сезона — такие матчи всегда получаются нервными. Так что, повторюсь, самое важное, что мы взяли сегодня три очка. А игру и наши ошибки мы обязательно разберем.

— В чем могут быт причины не совсем удачной игры вашей команды?

— Видимо, эти причины — в психологии. Мы предупреждали ребят, что на матчи против нас как чемпионов все соперники будут очень серьезно настраиваться. «Сталь» сегодня это как раз и подтвердила. А быстро пропущенный гол, конечно, отразился на психологии наших футболистов. Повторюсь, мы разберем эту игру, в которой мы допустили достаточно ошибок, и будем двигаться дальше.

— Имела ли место недооценка соперника?

— Надеюсь, что нет. По крайней мере, с моей стороны никакой недооценки точно не было. Да и ребят мы настраивали соответствующим образом. Тут уже все зависит от их психологии. Но первый мяч, пропущенный на первых минутах, встряхнул ребят, и они поняли, что надо прилагать гораздо больше усилий.

— Прокомментируйте слова президента «Динамо» о том, что ваша команда сейчас набрала только 60% игровых кондиций, и, прежде всего, важно набрать их в полной мере к старту в Лиге чемпионов.

— Во-первых, мы хотим выигрывать во всех турнирах. Во-вторых, к сожалению, межсезонный сбор длился всего две недели — нужно было предоставить ребятам отдых после тяжелейшего сезона.

Уверен, что еще 2-3 недели мы будем давать нашим футболистам нагрузку, и за счет недельного цикла будем готовиться к сезону. Можно сказать, что наша межсезонная подготовка еще не закончилась, так что всё ближайшее время будем продолжать интенсивно работать.

— «Динамо» покинул Ленс. Будут ли еще потери у вашей команды, и можно ли ожидать новичков?

— Надеюсь, движений из команды больше не будет. Я всегда, говорил, что мы хотим сохранить костяк нашей команды. Да, по Ленсу было конкретное предложение, и он принял решение уйти из «Динамо». Мы не хотели с ним расставаться, но он сказал, что сердце зовет его в «Сандерленд», а мотивации играть в «Динамо» у него нет. Таковыми были его слова. А мы, повторюсь, Ленса отпускать не хотели...

Что же касается возможных новичков, то у нас есть варианты, и, думаю, мы усилим наш состав новыми футболистами.

— А как оцените игру уже состоявшихся новичков «Динамо» — Мораеса, Морозюка и Петровича?

— К сожалению, перед сегодняшним матчем травмировался Вида, а Хачериди еще не набрал нужных кондиций — в течение сбора он тренировался всего 7 дней. Важно, чтобы все наши игроки вошли в сезон подготовленными. Поэтому некоторые ребята дорабатывают то, что не прошли на сборах.

Что касается вашего вопроса, то Морозюк сегодня выступал на совершенно не новой для себя позиции, и выполнил огромный объем работы. Он сильно помог команде в первом голе, старался на поле и отдавал игре все силы.

Мораес пока не готов на все 100%, но, думаю, все видели, с каким желанием он сегодня работал на поле. Ну а Перовичу, как любому новому футболисту, сложно сразу почувствовать ритм его нынешней команды. Надеюсь, ребята помогут ему в этом. Сегодня, из-за удаления Силвы, Петровичу пришлось играть на двух позициях. Конечно, с его стороны имели место ошибки, и они еще будут, но через игры мы будем готовиться к следующим поединкам.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=