Вадим ЕВТУШЕНКО: «Я доволен результатом, но не качеством игры»

2015-07-27 15:56 Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко подвел итог состоявшемуся вчера матчу 1-го тура первой лиги с «Тернополем» (2:1). ... Вадим ЕВТУШЕНКО: «Я доволен результатом, но не качеством игры»

Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко подвел итог состоявшемуся вчера матчу 1-го тура первой лиги с «Тернополем» (2:1).

Вадим Евтушенко. Фото - fcdynamo.kiev.ua

— Прежде всего, я очень доволен результатом. Думаю, мы все-таки закономерно победили, хотя качество игры было не очень хорошим. Повлияла и жара, и то, что мы вышли в обновленном составе, игровые связи пока еще не идеальны. Хорошо, что мы первыми забили гол и получили возможность диктовать свои условия.

К сожалению, мы не реализовали отличный момент в начале второго тайма, когда Панфилов вышел один на один. Думаю, если бы он забил, то нам было бы легче. Вместо этого, соперник использовал свои сильные стороны, о которых мы предупреждали нашу команду — длинные пасы, выбросы с аутов в штрафную. Это их главное оружие. Мы готовились к этому, и все равно «глотнули» гол после аута.

Но все равно наши ребята — молодцы. Нужно поздравить молодых игроков, которые дебютировали. Они хорошо вошли в игру и не то что не испортили кашу, а наоборот, добавили креатива. Считаю, что на фоне этого результата нам теперь будет легче готовиться к тяжелым играм, которые нас ждут в ближайшее время, можно сказать, с потенциальными лидерами. Та же «Десна» хорошо укрепилась. Поэтому для того чтобы наши ребята почувствовали еще большую уверенность в себе, эти три очка очень важны.

— Гол, который забил «Тернополь», вызвал много споров. Что там на самом деле было, и был ли он забит по правилам?

— Я как раз в тот момент отвернулся, разговаривал с Панфиловым, которого заменил, поэтому не могу сказать, что именно произошло. Но произошло то, что не должно было произойти. Гол был забит после аута при том, что мы хорошо знали соперника и знали, что длинные ауты в штрафную — их главное оружие. Нужно посмотреть на видео, чтобы узнать, кто не доработал, сейчас сказать сложно.

— Есть ли у вас претензии к Панфилову по сегодняшней игре?

— К Славе по игре у нас очень много вопросов. Он немножко выпадает из коллективных действий, много действует индивидуально, и себе во вред, и команде. На второй минуте второго тайма у него была идеальная возможность забить гол. Но он «запорол» два момента подряд, поэтому я посчитал нужным его заменить.

— Решающий гол на счету Жикола, сработала ваша замена. Выпуская его на поле, вы давали ему какую-то особую установку?

— Я сказал ему, чтобы он придал нашей игре креатива. Он хороший, способный игрок атакующего плана со светлой головой. Конечно, в физическом плане ему нужно подтягиваться. Но я думаю, в будущем он нам очень поможет.

— Как вы оцените дебют Очигавы?

— Для первой игры все ребята, которые дебютировали, заслуживают хорошей оценки. Но, конечно, всем им еще есть, куда расти, и они должны это делать. Я надеюсь, что эта новая плеяда достойно заменит тех ребят, которые ушли и сегодня играют в Премьер-лиге.

— На данный момент команда уже на сто процентов готова к сезону или еще будет прибавлять по ходу первых туров?

— Я надеюсь, что мы будем прибавлять, любой тренер надеется. Повторюсь, качеством игры я не совсем доволен, хотя при такой жаре сложно ставить супертребования. Ребята все выполняли, доминировали всю игру, но из-за жары было недостаточно скорости, командных действий, а было больше индивидуальной игры. Хотя мы настраивали на то, что защитники тоже должны подключаться к атакам, выполнять навесы в штрафную. Но, видимо, тяжело постоянно делать рывки по 50-60 метров при такой жаре.

— А в физическом плане ваша команда входит в сезон в оптимальных кондициях?

— Думаю, что физически мы готовы, так как мы все-таки сумели забить гол на последних минутах, в какой-то степени — это тоже показатель того, что команда физически готова. Хотя, конечно, нужно учитывать, что мы играли против специфической команды, которая весь матч бьет только длинные передачи, и нашим игрокам приходилось глубоко возвращаться в оборону, для того чтобы выполнять прессинг в средней зоне.

— Какова перспектива игроков 93-го года рождения — Трубочкина, Акубардии, Черноморца? Может, в таком возрасте им пора играть на более высоком уровне?

— Естественно, я думаю, что в скором будущем они повторят путь других ребят, ушедших сейчас в аренду. Мы просто не могли всех отпустить, кому-то нужно и в первой лиге играть. Это тоже серьезное соревнование, где мы не можем играть одной молодежью. Я благодарен ребятам, что они захотели остаться в «Динамо». Но я думаю, что зимой, естественно, кто-то из них уйдет. За этот период нам нужно, чтобы молодежь подтянулась, и уже на этих ребят можно было делать ставку.

1
=