Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция

2015-08-15 22:09 В субботу в матче 5-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло на столичном НСК «Олимпийский» со львовскими «Карпатами». Вашему вниманию ... «Динамо» — «Карпаты». Послематчевая пресс-конференция
336 Матч

В субботу в матче 5-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» сыграло на столичном НСК «Олимпийский» со львовскими «Карпатами». Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

Сергей Ребров (фото: А.Попов)

Сергей РЕБРОВ, главный тренер «Динамо»:

— Я думаю, заслуженные три очка. Меня только что спрашивали, почему такая большая разница с третьей командой чемпионата. Думаю, «Карпаты» избрали тактику, которая им присуща, с учетом соперника. Мы тоже старались играть в свою игру, хорошо что забили в первом тайме, имели много возможностей. И спокойно довели дело до финального свистка.

— У «Динамо» еще есть запас набора формы к старту Лиги чемпионов?

— А почему вы считаете, что мы готовимся только к Лиге чемпионов? Неужели нам не нужно играть в чемпионате? Первые четыре матча мы проводили в жару 30-35 градусов, очень непросто в таких условиях показывать динамичный футбол. Сегодня жара спала, и было видно, что ребята играли с желанием, могли атаковать и играть интенсивно гораздо дольше. И в связи с этим, наверное, игра получилась настолько интенсивной.

Никто не собирается готовить команду только к Лиге чемпионов. Не думаю, что кто-то об этом серьезно думает. Будет Лига чемпионов, мы к ней будем готовы, поверьте. Но сейчас у нас чемпионат Украины, Кубок Украины, потом сборная. А Лига чемпионов еще нескоро.

— Когда мы сможем увидеть на поле Дерлиса Гонсалеса?

— К сожалению, он готовится только три дня. И сегодня было бы необоснованно брать его на замену и даже выпускать на 10-15 минут. Я представляю его желание выйти после шести недель паузы. Но могла быть очередная травма, потому что на сто процентов он еще не готов. По тем тренировкам, которые он сейчас провел, я вижу его потенциал, его желание. Надеюсь, если все будет нормально в тренировках, к следующей игре Дерлис выйдет и сыграет. Сколько это будет, посмотрим, но я вижу потенциал в этом игроке и надеюсь, что он усилит нашу команду.

— На какой позиции вы собираетесь его использовать и чем он вам понравился?

— На позиции крайнего полузащитника. У нас и Ленс, и Ярмоленко, и Гусев, и Мякушко, и Морозюк могут играть и справа, и слева. Это не такая большая проблема. Дерлис играл в «Базеле» и справа, и слева. А чем он понравился... Наверное, тем, что несмотря на его молодость, он имеет опыт игры в Лиге чемпионов, достаточно много забивает, играет интенсивно и в обороне, и в атаке. Это важные критерии, которые мы учитывали, выбирая этого футболиста.

Сегодня все вопросы о Гонсалесе, как будто игры вообще не было. Самая интересная тема? (Улыбается.)

Игор Йовичевич (фото: А.Попов)Игор Йовичевич (фото: А.Попов)

Игор ЙОВИЧЕВИЧ, и.о. главного тренера «Карпат»:

— «Динамо» сегодня показало, что это команда Лиги чемпионов. Для нас это уровень очень высокий, что и показала игра. Работали целую неделю над определенными тактическими компонентами, а вышло все иначе. Сразу не попали в игру, чувствовалась скованность и психологическое напряжение футболистов. Важность матча, недостаток опыта на таком уровне… Но футболисты не были сегодня так подвижны и так веселы, как в матче с «Черноморцем». Ну и за такие грубые ошибки, которые мы сами допускали, «Динамо» нас карало просто смертельно.

Мы знали, что «Динамо» играет первым номером, очень эффективно действует после потерь мяча на чужой половине поля. И мы готовились к тому, чтобы после отбора мяча выводить его из зоны на фланги. Но это не получалось, старались все время выходить через центр, через короткий пас. И за это нас наказывали. Что один штрафной, что второй, подачи, угловые — нас просто душили в первом тайме.

Во втором тайме мы больше контролировали мяч, было пару моментов, команда расслабилась психологически, потому что уже нечего было терять. Заслуженная победа «Динамо». Все-таки мы проиграли не какой-то областной команде. Ответственность я беру на себя, но мы уже забываем эту игру. Надо делать выводы и готовиться к Кубку.

Не слишком ли слабо ваша команда сыграла в атаке сегодня?

— Мы должны быть объективными, а не говорить, что собирались в Киеве создавать много моментов. На каком основании? Мы знали, что моменты будут. Но совсем не собирались делать «Динамо» такие подарки в центре поля.

Мы пытались максимально долго контролировать мяч, чтобы находить свои моменты в фазе атаки. Мы совсем к другой своей игре готовились эту неделю. Но психологический момент, важность игры не дали нам расслабиться в этом матче.

Ваша команда не может забить «Динамо» уже в пятом подряд матче...

— Да, у нас есть свои трудности. Мы по-разному готовимся к каждому поединку​, знаем, что у «Динамо» есть определенные сценарии в атаке: через Гусева, через Ярмоленко выход на Мораеса. Гармаш обирает опорных, Велозу переводит по диагонали. Это все действия, к которым соперники «Динамо» всегда готовятся. Но сегодня вышел такой матч, в котором динамовцы все делали намного быстрее. А мы в основном бегали без мяча, а когда наконец его забирали, просто дарили сопернику. Еще раз скажу: это моя ошибка, я руковожу этой командой, и я виноват в этом поражении.

Андрей КРАВЧУК с НСК «Олимпийский»

Йожеф Сабо: «Останется только Корзун»

15.08.2015, 22:09
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Заря Днепр - : - 3 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть