Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Камиль МАММАДОВ: «Днепр» не виноват, что судья не засчитал чистый гол «Карабаха»

2015-08-19 15:34 Агент из Азербайджана Камиль Маммадов — о том, как в его стране относятся к Роману Григорчуку, ... Камиль МАММАДОВ: «Днепр» не виноват, что судья не засчитал чистый гол «Карабаха»

Агент из Азербайджана Камиль Маммадов — о том, как в его стране относятся к Роману Григорчуку, и многом другом.

Камиль Маммадов (в центре)

Камиль, какую прессу в Азербайджане имеет Григорчук? Руководство клуба им довольно?

— Сейчас уже все довольны. «Габала» впервые в своей истории прошла три этапа квалификации в Лиге Европе, теперь будет играть с «Панатинаикосом» в плей-офф за выход в групповой турнир. Признаться, я его немного критиковал — за то, что он привез не слишком качественных легионеров в «Габалу». Думаю, он все-таки немного недооценил наш чемпионат. Впрочем, в его тренерской квалификации у меня сомнений нет. И я как азербайджанец рад, что наш клуб сейчас в шаге от попадания в групповой турнир. За что спасибо в том числе и Григорчуку.

За кого болели в Азербайджане в майском финале Лиги Европы — за «Днепр», который вышел из группы благодаря незасчитанному голу «Карабаха» в групповом турнире, или за «Севилью»?

— Я так точно за «Днепр». И мое окружение — тоже. Подопечные Мирона Маркевича же не виноваты в том, что тот чистый гол «Карабаха» судья ошибочно не засчитал. Я, кстати, поддерживаю отношения с Мироном Богдановичем и считаю его на данный момент лучшим тренером Украины.

Одной из ваших первых сделок было трудоустройство экс-президента ФФУ Анатолия Конькова в «Интер» Баку. Как тренер он себя в «Интере» не оправдал?

— Знаете, людям свойственно ошибаться. На дворе тогда стоял 2004 год, на тот момент я действительно только начинал свою агентскую деятельность.

На какую зарплату Коньков летел в Азербайджан?

— Точно не помню, но, по-моему, 15 тысяч долларов в месяц. Через год он в «Интере» был уже хозяином ситуации, иногда сам выписывал премии себе и другим. Мне кажется, мы, азербайджанцы, слишком гостеприимный народ. Как только власть перешла к Конькову, в «Интер» сразу пошел целый поток украинцев или связанных с вашей страной футболистов. Хороших и не очень. За два года, которые Коньков был у власти, через клуб прошло около 40 игроков. А результат был нулевым.

Кого еще из украинских футболистов вы трудоустраивали в Азербайджане?

— Воспитанника днепропетровской футбольной школы «Днепр-75» Александра Чертоганова. Саша приехал в Баку в 2004 году, уже через год принял наше гражданство и много лет выступал за сборную Азербайджана. В свои 35 он продолжает играть. Также оформлял трансферы белорусов братьев Маковских, которые в свое время выступали за киевское «Динамо».

Но это было много лет назад. Последние лет 10 мне было предпочтительнее работать с рынком Южной Америки. Там и цены на игроков были значительно ниже, и запросы вполне разумные. И раскрываются они у нас лучше, чем украинцы.

Максим РОЗЕНКО

СМИ: Ахметов планирует встретиться с «Шахтером» в Порту

19.08.2015, 15:34
19.08.2015, 15:34
214033 0
Топ-матчи
Лига Европы Сассуоло Генк 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть