Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юнес БЕЛАНДА: «Лично я фаворитом группы считаю «Динамо»

2015-09-14 19:27 Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда — о своих ожиданиях от старта в Лиге чемпионов. Юнес ... Юнес БЕЛАНДА: «Лично я фаворитом группы считаю «Динамо»
885 Матч

Атакующий полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда — о своих ожиданиях от старта в Лиге чемпионов.

Юнес Беланда (фото: В.Раснер, fcdynamo.kiev.ua)

— Конечно, мы все с большим предвкушением ожидаем старт в Лиге чемпионов, ведь это очень престижный и важный турнир. Крайне важно одержать победу в первом матче, потому что она даст нам толчок, чтобы хорошо пройти всю дистанцию.

Большинство экспертов называют «Челси» фаворитом группы...

— Нет, не соглашусь с мнением экспертов. Лично я фаворитом группы считаю «Динамо».

Что можете сказать о первом сопернике «Динамо» в группе, «Порту»?

— Непосредственно перед матчем мы будем делать подробный анализ игры «Порту». Однако мы уже знакомы с португальским футболом не понаслышке, поскольку в прошлом сезоне играли против «Риу Аве». Португальские клубы объединяет то, что все они исповедуют техничный футбол.

Кроме того, в прошлом сезоне «Порту» играл с «Шахтером», поэтому эта команда была в поле нашего внимания. Хотя лично я и без того периодически слежу за их матчами, поскольку в составе «драконов» выступает мой давний приятель, алжирец Ясин Браими. Не думаю, что на игру «Порту» как-то негативно повлияет даже то, что в межсезонье команду покинули два ключевых игрока. Это команда очень высокого уровня.

То, что «Динамо» начнет и завершит групповой раунд домашними матчами, является дополнительным преимуществом?

— Конечно, это хорошо. Надеюсь, болельщики нас поддержат заполненными трибунами, и это придаст нам мотивации в первом матче, для того чтобы хорошо войти в групповой этап. Хорошо и то, что последний матч мы проводим на своем поле. Если на тот момент нам будет не хватать очень важных очков для выхода в плей-офф, поддержка болельщиков придаст нам уверенности в решающем матче.

Является ли для вас Лига чемпионов приоритетным турниром в этом сезоне?

— Считаю, что на первом месте для нас все же будет чемпионат Украины. Ведь без победы во внутреннем первенстве мы можем не попасть в Лигу чемпионов в следующем сезоне. А мы должны играть в этом турнире каждый год. Конечно, выступление в Лиге чемпионов также является очень важным, ведь матчи этого турнира формируют визитку, лицо команды, поскольку их смотрит весь мир.

Как далеко «Динамо» способно пройти в этой Лиге чемпионов?

— Сейчас у нас подобралась очень хорошая команда, сильная по подбору исполнителей и в то же время дружная, единая. Поэтому я считаю, что мы способны далеко пройти по турниру. По крайней мере, выходить из группы мы обязаны.

Как в коллектив и к стиль игры команды вписались новые футболисты, подписанные летом этого года?

— Все новые игроки прекрасно почувствовали ритм команды, без проблем влились в коллектив. Некоторых из них я не могу назвать новичками, ведь против Жуниора Мораэса и Николая Морозюка мы ранее играли в чемпионате и очень хорошо знали, на что они способны. Радосав Петрович также спокойно почувствовал командный ритм. Последним пришел Дерлис Гонсалес, но и у него не возникло никаких проблем с адаптацией, потому что в нашей команде большая португалоязычная диаспора.

Как оцените старт нового сезона для себя лично и свою нынешнюю форму?

— В начале сезона я не очень часто выходил на поле. Это вызвано тем, что мне не удалось подготовиться на сто процентов во время предсезонной подготовки, поскольку я человек религиозный, всегда соблюдаю Рамадан, который в этом году пришелся на единственный подготовительный сбор. Но сейчас я чувствую, что почти набрал свои оптимальные кондиции.

Сергей РЕБРОВ: «С молодыми работать гораздо легче»

14.09.2015, 19:27

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть