Сергей КРАВЧЕНКО: «Не каждому дано заиграть в «Динамо»

2009-12-17 14:06 Информацию о том, что полузащитник киевского «Динамо» Сергей Кравченко без пяти минут игрок «Днепра», сам футболист пока ... Сергей КРАВЧЕНКО: «Не каждому дано заиграть в «Динамо»

Информацию о том, что полузащитник киевского «Динамо» Сергей Кравченко без пяти минут игрок «Днепра», сам футболист пока не подтверждает. Обсуждать же свой переход до подписания личного контракта он отказывается. Однако ответить на ряд других был не против.

— Вас уже можно поздравить с переходом в новый клуб? — с ходу спрашиваю у 26-летнего плеймейкера чемпионов страны.

— Я не подписывал ни с кем личный контракт, поэтому все поздравления пока преждевременные.

— Но Игорь Суркис подтвердил ваш переход в «Днепр»...

— Если клубы договорились между собой, то это еще не значит, что я уже могу комментировать ситуацию.

— Но вы хотя бы в курсе об интересе со стороны днепропетровского клуба?

— В курсе, и мне очень приятно, что эта команда хочет рассчитывать на меня. Этот факт поднял мне настроение перед Новым годом.

— Ходили слухи, что вас также хотел заполучить «Металлист». Думаете, харьковский клуб мог быть более оптимальным вариантом?

— И в чем же, извините, он более оптимальный? Конкуренция есть везде: в «Металлисте», «Днепре», донецком «Металлурге», «Ворскле». В моем случае, на первом месте стоит игровая практика, в которой я, к сожалению, в последнее время был ограничен в «Динамо». Все остальные факторы, грубо говоря, второстепенные. Я хочу играть и приносить пользу своему клубу.

— Завоевать место в основе команды Владимира Бессонова, проще, чем у Валерия Газзаева?

— Я этого не говорил. Прекрасно понимаю, что конкуренция в средней линии «Днепра» довольно серьезная, но я готов работать и доказывать свою состоятельность. Думаете, когда я переходил в «Динамо», я рассчитывал на легкую жизнь?

— Жалеете, что полтора года назад приняли решение покинуть команду, в которой за вами было застолблено место в основе и откуда получили первый вызов в национальную сборную?

— Нисколько. Любой игрок мечтает играть в клубе с таким именем как «Динамо». В Киеве я получил очень хороший жизненный опыт. С этим клубом я впервые в жизни стал чемпионом Украины и дебютировал в Лиге чемпионов. Матч против «Валенсии» вспоминаю до сих пор. Конечно, я не доволен тем, что в результате перестал попадать в состав и поддерживать игровую форму мог разве что в дубле. Но в этой ситуации виновных искать не нужно. Не каждому дано попасть в «Динамо», но и не каждому дано в этом клубе закрепиться.

— В вашем окружении были те, кто осуждал ваш переход в ряды украинского гранда?

— Конечно. Было много разговоров и советов на тему: «Зачем? Почему? Дурак! Молодец!». Последнее время находился в плохом настроении, так как повода для радости особо не было. Но все равно себя ни в чем не корю и ни о чем не жалею.

— Неоднократно говорилось, что в Полтаве вас по-прежнему ждут. Старая мудрость, утверждающая, что к старой любви не возвращаются, про вас?

— Совсем нет. В этом плане я не придерживаюсь никаких принципов. Думаете, за мной в Полтаве пожизненно закреплено место в основе? В «Ворскле» достаточно квалифицированных исполнителей и конкуренция на каждое место вполне серьезная. Кроме того, помимо личного желания вернуться в Полтаву существует еще ряд других нюансов, разглашать которые я не могу.

— У вас есть личные требования, которые вы предъявите новому клубу при подписании контракта?

— Было бы неплохо запросить гарантию, что я буду игроком основы, стану лучшим бомбардиром, а в последствие получу приглашение от «Барселоны» (смеется). Ну а если серьезно, то этим вопросом занимается мой агент. Каких-то особых пожеланий в этом плане у меня нет.

— Прочитала в вашем блоге, что вы большой любитель катания на лыжах. Разве в динамовском контракте не прописан пункт о запрете на травмоопасные виды спорта?

— Не припомню такого. К тому же я не собираюсь завтра ехать на горнолыжный курорт. Ну а если всегда и во всем перестраховываться, то лучше вообще из дома не выходить и лежать на диване. Травму можно получить где угодно: в душе на коврике поскользнуться или в спортзале гантель на ногу уронить.

Галина ЕРЕМЕНКО

Спорт-Экспресс в Украине