Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вадим ЕВТУШЕНКО: «Защита сыграла не лучшим образом»

2015-09-18 21:03 Наставник «Динамо-2» Вадим Евтушенко на послематчевой пресс-конференции прокомментировл игру своей команды против кировоградской «Зирки». Вадим Евтушенко ... Вадим ЕВТУШЕНКО: «Защита сыграла не лучшим образом»
9 Матч

Наставник «Динамо-2» Вадим Евтушенко на послематчевой пресс-конференции прокомментировл игру своей команды против кировоградской «Зирки».

Вадим Евтушенко (фото: А.Куцан, fcdynamo.kiev.ua)

— Прежде всего, хочу поздравить «Зирку» с победой и выходом на первое место. Думаю, их победа заслуженна, потому что мы сегодня, к сожалению, не поднялись на наш обычный уровень. Но причину этого нужно искать не только в себе, но и в соперниках. Сегодня нам противостоял опытный, сыгранный соперник, в составе которого собраны футболисты, уже игравшие в Премьер-лиге. Команда стремится туда вернуться. Они не дали нам сыграть, как хотелось бы. Тем ни менее, по-прежнему считаю, что наши ребята молодцы: было тяжело, но нам удалось даже сравнять счет. К сожалению, мы пропустили два гола, которые характеризуют разницу в мастерстве — два опытных нападающих переигрывали наших менее опытных защитников. Особенно обидно за второй гол. Раньше у меня не было особенных претензий к нашей защитной линии, но сегодня защита сыграла не лучшим образом, и пропущенные два мяча свидетельство этому: оказавшись перед воротами, нападающие два раза забили почти без сопротивления. Только что в раздевалке я выразил большое разочарование и недовольство именно защитниками, которые стремятся быть хорошими футболистами и хотят играть в хороших командах, а пропускают не то, чтобы простые мячи, но позволяют двоим нападающим соперника лучше разобраться, чем они.

Нам есть, куда расти. Повторюсь, сегодня было тяжело, соперник затруднял начало атак. У нас в воротах стоял молодой парень, по сути, третий вратарь. Он старался, вытащил хороший мяч, ну, а то, что у него не получается начало атаки — над этим мы поработаем.

Каким был план на игру? За счет чего планировали обыграть «Зирку»?

— Планировали нейтрализовать сильные стороны соперника, мы уделяли этому внимание, особенно, левому флангу, где у кировоградцев очень активный левый защитник с хорошими обостряющими подачами. На этом мы сделали акцент в тактике на первый тайм. Когда проигрывали, нужно было сравнивать счет, и мы сделали тактическую замену, которая себя оправдала, и Полегенько забил гол — это хорошо. Пожурил наших защитников, но и в других линиях были огрехи: по большому счету, проиграли в первом тайме середину поля. Мы не поднялись до своего привычного уровня, потому что сегодня у нас был очень хороший соперник.

Для вас Киовоград не чужой город, вы с особым чувством приезжаете сюда играть?

— Да, я учился здесь и начинал свою игровую карьеру. Конечно, приятно приезжать в Кировоград, здесь меня знают, помнят. По тому, как люди ко мне относятся, могу сказать, что оставил здесь частицу себя, хотя играл недолго, всего год и еще полгода работал тренером. Здесь позитивная аура, люди любят футбол, много хороших игроков — выходцы из Кировограда. Желаю «Зирке», чтобы в этом году она выполнила свою задачу и вышла в Премьер-лигу.

Удивило ли вас количество зрителей, которые пришли на матч, начинавшийся в четыре часа?

— Должен сказать, на выездные поединки почти во всех городах на нашу команду ходят зрители, больше, чем обычно, а в Киеве, к сожалению, нет. Ребята стараются, когда есть болельщики, им приятнее играть. Наверное, если бы игра была позже, пришло бы еще больше людей. Думаю, зрители готовятся на кубковое дерби против «Александрии».

Насколько вашим игрокам мешало солнце и жаркая погода?

— Действительно, было жарковато для обеих команд. Мы вяло выглядели в первом тайме, а игроки «Зирки» выглядели посвежее и порезвее. У нас же некоторые футболисты сыграли ниже своего уровня.

Президент «Вереса»: «Через два года мы сможем принимать еврокубковые матчи»

18.09.2015, 21:03
18.09.2015, 21:03
216578 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть