Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виталий ГЕМЕГА: «Замечательно, что нам разрешили сыграть с «Динамо»

2015-09-25 10:45 В очередном домашнем поединке чемпионата Украины «Динамо» примет ужгородскую «Говерлу». За команду Вячеслава Грозного выступают сразу ... Виталий ГЕМЕГА: «Замечательно, что нам разрешили сыграть с «Динамо»
268 Матч

В очередном домашнем поединке чемпионата Украины «Динамо» примет ужгородскую «Говерлу». За команду Вячеслава Грозного выступают сразу 11 арендованных динамовцев, в числе которых — полузащитник Виталий Гемега.

Виталий Гемега

С особым ли нетерпением ждете поединка с «Динамо»?

— Конечно, и я, и вся команда, ждем игры с таким выдающимся соперником. Очень хочется сыграть на НСК «Олипийский». О том, чтобы проявить себя индивидуально, думаю меньше — главное, чтобы вся команда хорошо сыграла. Мы на все игры настраиваемся максимально. Возможно, на поединки с «Шахтером», «Динамо», «Днепром» мотивация немного больше.

Хорошо, что всем арендованным динамовцам разрешили играть?

— Считаю, да. Замечательно, что нам разрешили сыграть, думаю, это правильное решение, которое даст нам возможность проверить свои силы и возможности. Жаль, что из-за перебора желтых карточек игру пропустит наш капитан Цуриков. Андрей — один из лидеров команды.

У вас уже есть опыт удачных игр с командами, которые выступают в еврокубках «Днепром», «Ворсклой». А за счет чего планируете отбирать очки у «Динамо»?

— У киевлян можно отобрать очки только за счет максимальных командных действий. Если пытаться показать себя индивидуально, ничего не получится. Нужно, чтобы все футболисты играли на команду, дисциплинированно, с наименьшим количеством ошибок, и были единым целым.

У вас было больше времени подготовиться к субботней игре, киевляне же в среду провели кубковый поединок с «Оболонью». Отразится ли это на предстоящем поединке?

— Думаю, это не имеет никакого значения. Ведь в распоряжении «Динамо» много футболистов. 25-30 игроков одинаково высокого уровня и класса, состав не делится на основной и запасной, кого не поставь — все справятся с поставленной задачей. Скорее всего, с «Оболонью» у них просто будет хороший спарринг, чтобы наладить взаимодействие, и тому подобное. Поэтому, по моему мнению, этот матч никак не повлияет на подготовку к поединку с нами.

У «Говерлы» самое большое количество ничьих в чемпионате шесть, с чем это, на ваш взгляд, связано?

— Наверное, это свидетельствует о том, что мы не слабее других. О том, что у нас хорошая команда, которая со временем сможет решать серьезные задачи, и так просто нас не обыграть ни одному сопернику. Из этих матчей было, как минимум, три, в которых мы должны были одерживать победы, но не повезло — с запорожским «Металлургом», «Металлистом», «Черноморцем». С «Днепром» была чисто ничейная игра, с «Ворсклой» первые полчаса провалили, потом наладили свои действия. Кроме того, мы создали много голевых моментов, которые не реализовали, поэтому наша недоработка здесь тоже есть. В обороне играем неплохо, а вот с реализацией моментов не все хорошо — иногда не идет мяч в ворота. Об арбитрах говорить не хочу.

Сейчас «Говерла» идет в середине турнирной таблицы, а какое место, на ваш взгляд, команде по силам занять по итогам чемпионата?

— Если учитывать наши максимальные возможности, мы бы и сейчас могли находиться на 6-7-м месте, но, как я уже говорил, потеряли много необязательных очков. Планировать заранее — дело неблагодарное, поэтому скажу, что просто будем стараться приобретать как можно больше очков и подняться как минимум на несколько строк выше.

Вы проводите все матчи в основном составе, отличились забитым мячом и являетесь незаменимым в коллективе Грозного. В «Говерле» чувствуете себя достаточно комфортно?

— Да, неплохо. Есть игровая практика, это в моем возрасте самое главное. Нужно продолжать с максимальными усилиями работать на тренировках и во время игр. Пока меня здесь все устраивает. А дальше — все зависит от меня самого. Конечно, каждый хочет играть в первой команде «Динамо».

Наверняка, у вас осталось много друзей в «Динамо». Обсуждали с ними предстоящую встречу?

— Нет, не обсуждали. На эту тему общаемся с ребятами в команде, разговариваем о том, как будем играть, что делать, чтобы хорошо действовать на поле. Все знают, как играет «Динамо», будем стараться оказывать им достойное сопротивление.

«Динамо» – «Бешикташ» – 6:0. Послематчевая пресс-конференция

25.09.2015, 10:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть