Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Иван ГЕЦКО: «Объективно Украина не заслужила выход на Евро-2016»

2015-10-06 17:00 Экс-игрок сборной Украины и «Черноморца» Иван Гецко оценил нынешний потенциал «сине-желтых» и их шансы на путевку ... Иван ГЕЦКО: «Объективно Украина не заслужила выход на Евро-2016»

Экс-игрок сборной Украины и «Черноморца» Иван Гецко оценил нынешний потенциал «сине-желтых» и их шансы на путевку во Францию.

Иван Гецко

Последние матчи подопечные Михаила Фоменко провели месяц назад против Беларуси и Словакии. Главное ваше впечатление после них?

— Разочарование. Против Словакии сыграли, по моему мнению, с ошибками. Никто не говорит, что мы были обязаны взять три очка. Но сделать для этого все должны были бы. А я этого не увидел. В последние 20 минут у нас практически не было моментов. Украина не показала, за счет чего она может преодолеть соперника. Действовала сдержанно — так, будто бы мы поменялись с ними местами в турнирной таблице. И ничья устраивает нас, а не словаков.

Наши футболисты не имели желания или играть на 0:0 указание тренерского штаба?

— Если ты имеешь задачу в первую очередь не пропустить, то вряд ли сам себе ее ставишь. Думаю, Михаил Иванович решил действовать осторожно.

Фоменко до последнего не делал замен. А между тем, матч был очень энергозатратным. Словацкий тренер Казак «бросал» на поле свежих игроков. И соперник имел преимущество в мобильности.

— Да, согласен. Почему Михаил Иванович так поступил — мне трудно объяснить. То, что вы сказали, очевидно всем.

«Шахтер» неудачно провел два стартовых поединка группового турнира Лиги чемпионов проиграл «Реалу» и «Пари Сен-Жермен» с общим счетом 0:7. Это свидетельствует о плохой форме донецких «сборников»?

— Я не особо беспокоюсь из-за этого. Да, голкипер Пятов ошибался, но это привычная ситуация, если идет речь о его клубной карьере. В сборной он не дает поводов для волнений. В конце концов, Бойко вышел на неплохой уровень.

Не следует забывать: «Реал» и «Пари Сен-Жермен» — чуть ли не самые сильные клубы мира. Один — по статусу, другой — по составу. Поэтому в поражениях «Шахтера» нет ничего странного.

Разве сборная Испании слабая команда?

— Как по мне, в настоящее время она не настолько сильна, как когда-то. Кроме того, сборные по определению не могут быть сильнее, чем клубы в нынешнем футболе.

Какая позиция в сборной вас беспокоит?

— Правый защитник. Артем Федецкий очень неубедительно начал сезон. Травма, следствие — плохая физическая форма. Возможно, стоит попробовать на этом месте Никиту Каменюку. Он новичок в сборной. Но демонстрирует то, чего сейчас нет у Федецкого, — стабильность.

Селезнев регулярно забивает за «Днепр» в последних матчах. Это автоматически делает его основным форвардом сборной?

— Конечно. Я до сих пор не не могу понять, почему Евгений пропустил игры против Беларуси и Словакии. Он сейчас сильнее конкурентов. Кравец никак не может выйти на ожидаемый уровень и уступил Моралесу место в стартовом составе «Динамо». Гладкого в сборную не вызывали. Я могу это понять. Поединки «Шахтера» в Лиге чемпионов свидетельствуют, что Александр не «тянет» международный уровень.

Селезнев хорошо завершает атаки, когда команда играет первым номером. Разве Испания даст нам это сделать — действовать в наступлении?

— Нет. Стиль игры испанцев неизменен — они пытаются сами ее вести. Нужны им турнирные очки или нет — не суть важно. Поэтому парадокс: нам нужна будет победа, а не сопернику, но от обороны должны действовать именно подопечные Фоменко.

Но я не считаю, что Селезнев не подходит для контратак. Да, он не сможет сам протянуть мяч через полполя. Но завершить проход фланговых игроков — вполне. Что и показал в последнем евроматче «Днепра» против «Русенборга».

Доказано, что сборная не может сильно провести два поединка за четыре дня. Есть ли тогда смысл выпустить в Македонии полурезерв, а «основу» готовить к Испании?

— Я постарался бы поскорее решить вопрос с Македонией основными игроками. Так, как с Беларусью во Львове. А затем уже сделать три замены, направленные на сохранение сил лидеров.

За испанцев не выйдет против нас Андрес Иньеста. Это хорошо?

— Безусловно. Футболиста такого уровня в полузащите не имеет даже Испания. Никто в мире не имеет. Но у чемпионов Европы есть куча других людей, которые сильнее украинцев. Вот в этом проблема.

Наши способны попасть в финальную часть Евро-2016 как лучшая «третья» команда?

— Я бы очень хотел этого. Но объективно мы этого не заслужили. Встреча со Словакией разочаровала. Поэтому будем честными сами с собой: если будем играть стыковые матчи — это будет справедливо.

Роман ШАХРАЙ

Артем Милевский: «Сборная – больная тема для меня»

06.10.2015, 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть