Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр РЫБКА: «Мечтаю постоянно, стабильно играть в «Динамо»

2015-10-10 17:36 Голкипер киевского «Динамо» Александр Рыбка ответил на вопросы болельщиков во время встречи, приуроченной к жеребьевке нового ... Александр РЫБКА: «Мечтаю постоянно, стабильно играть в «Динамо»

Голкипер киевского «Динамо» Александр Рыбка ответил на вопросы болельщиков во время встречи, приуроченной к жеребьевке нового сезона Студенческой лиги «Динамо» Киев.

Александр Рыбка Александр Рыбка

В 1/8 финала Кубка Украины «Динамо» встречается с «Оболонью». Это не чужая для вас команда, матчи с ней принципиальны вдвойне?

— Не могу сказать, что особо принципиальный, но мне было интересно с ними сыграть в первом поединке. Я в этой команде провел полтора года, считаю, для меня это было хорошее время. Повторюсь, интересно сыграть на «Оболонь-Арене» с «пивоварами».

Вы сегодня пришли с супругой и дочкой. Они всегда вас поддерживают?

— Естественно!

Какие ваши ощущения, когда соперник вам бьет пенальти? Ворота за спиной кажутся большими или маленькими?

— Ответственность на футболисте, который бьет, больше, чем на вратаре. Как известно, пенальти — это своеобразная лотерея. Если голкипер отбил, то герой, если нет — тоже судить его никто не станет. Больше претензий будет к игроку, который не забил. Так что в психологическом плане, мне кажется, вратарю намного легче. Если говорить об одиннадцатиметровых, которые бьют на тренировке, то из 20-ти обычно забивают 30, поскольку нет никакого давления (улыбается). А когда вокруг полные трибуны, бьющему психологически очень тяжело.

Переняли ли вы какие-то особенные приемы по отражению пенальти у Александра Шовковского?

— Он не только меня чему-то научил, Саша — опытный спортсмен, и делится своими знаниями не только на футбольном поле, но и в жизни. Он может дать совет, а ты хочешь — прислушиваешься к нему, а не хочешь — пропускаешь мимо ушей.

Правда ли, что в команде его называют дядя Саша?

— Правда, но я — просто Саша, но в шутку также могу назвать «дядей», он нормально на это реагирует.

Как проводите свободное время? Какие у вас есть хобби? Писали, что любите отдыхать на Карибском море?

— Я всего один раз там был (улыбается). Наверное, все любят отдыхать на море. Что касается досуга, когда есть свободное время, могу с друзьями поиграть в баскетбол или в футбол побегать. Но вообще, нам нежелательно подобным заниматься, ведь это травмоопасно. Стараемся ограничиваться нагрузками в тренировочном процессе.

На какой позиции обычно играете в футбол с друзьями?

— По-разному бывает, когда устану, могу и воротах постоять. Вообще, на любительском уровне особого деления по позициям нет: все играют впереди и все сзади.

В субботу вы проведете контрольный матч со «Сталью», что думаете об этом сопернике, что вам говорил о днепродзержинской команде Ребров?

— Мы рассматриваем эту игру, как подготовительный этап к поединкам с «Шахтером» и «Челси», всем необходимо получать игровую практику, в том числе и тем, кто остался в расположении клуба. Наверное, все согласятся, что в нашем чемпионате сейчас уровень немного упал, но что касается «Стали» это достаточно хороший соперник, с которым будет очень интересный спарринг, приглашаю вас всех завтра на трибуны.

С какими украинскими командами вам нравится играть, а кого считаете «неудобным» соперником?

— Обычно это зависит от результата. Наверное, у каждого футболиста есть команды, которые являются для него особым раздражителем. Я своих раскрывать не буду.

Можете ли сказать напутствие для участников Студенческой лиги на следующий сезон? Чего можете им пожелать?

— Желаю, чтобы все получили от этого турнира удовольствие, чтобы победил сильнейший, ну и, конечно, обойтись без травм.

Каков ваш прогноз на матч Украина — Испания? Что нужно сделать нашей национальной сборной, чтобы победить испанцев?

— Забить на один мяч больше. Как это сделать — вопрос уже не ко мне. Там есть тренерский штаб, который все расскажет и разъяснит. У нас в сборной достаточно хороших исполнителей, думаю, все в наших руках, и все по силам. Обязательно пойду на этот матч.

Удалось ли вам пообщаться или обменяться футболками с Касильясом после матча с «Порту»?

— Нет, футболками не менялся, поскольку на мою было очень много претендентов (улыбается). А разговора не состоялось, поскольку он был недоволен вторым пропущенным мячом. Он с партнерами долго что-то обсуждал с судьями в подтрибунном помещении, а мы все ушли в раздевалку. Не думаю, что ему очень интересно со мной пообщаться. Этот человек очень многого достиг в футболе, и, наверняка, круг общения у него несколько другой.

Кто для вас является идеалом вратарского искусства?

— Мне очень нравилась игра Ван дер Сара. А когда был маленький, естественно, восхищался Александром Шовковским и никогда даже не мог подумать, что когда-нибудь буду играть с ним в одной команде и бороться за место в основном составе. Это доказывает, что мечты сбываются, нужно просто много трудиться.

Как считаете, есть ли определенная несправедливость в том, то «Золотой мяч» вручается только полевым игрокам, которые больше всего забивают, а вратарям уделяется меньше внимания?

— У меня уже спрашивали об этом. Намой взгляд, в прошлом году «Золотой мяч» должны были отдать именно Нойеру. Мануэль провел блестящий сезон, а Роналду и Месси будут среди номинантов еще десяток раз, а у Нойера, вряд ли, снова будет такая возможность, хотя мне бы этого очень хотелось. Есть много новых молодых футболистов, которые хотят заявить о себе. Согласен, что в этом есть маленькая несправедливость, но, наверное, есть люди, которые оценивают это более объективно.

А то, как относитесь к тому, что в этом году не номинировали на «Золотой мяч» Буффона?

— Считаю, он также этого заслуживает, ведь в свои годы показывает очень высокий уровень мастерства, ежедневно подтверждает свой высокий класс.

В какой команде мечтаете играть?

— Если говорить о постоянной, стабильной игре, то только в киевском «Динамо».

«Динамо» приехало в Полтаву на игру с «Ворсклой» на поезде

10.10.2015, 17:36
Топ-матчи
Чемпионат Италии Наполи Интер 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Волынь - : - 3 декабря 14:00
Ворскла Динамо - : - 3 декабря 14:00
Чемпионат Испании Гранада Севилья - : - 3 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть