Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Олег САЛЕНКО: «Нужно открываться. Ничья нас не устраивает»

2015-10-12 15:39 Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко поделился прогнозом на сегодняшний матч сборной Украины против Испании. Олег Саленко Олег САЛЕНКО: «Нужно открываться. Ничья нас не устраивает»

Экс-нападающий киевского «Динамо» Олег Саленко поделился прогнозом на сегодняшний матч сборной Украины против Испании.

Олег Саленко

Олег Анатольевич, каким вы видите распределение сил накануне матча Украины с Испанией?

— Испанцы уже не те, они видоизменяют свой футбол. По подбору исполнителей, думаю, что дель Боске выпустит людей, которые нечасто появляются на поле. Это сделается для того, чтобы игроки, которые стремятся себя зарекомендовать, закрепиться в сборной, выкладывались сполна. Только при таких условиях можно претендовать на победу. После обеспечения путевки во Францию ​​основные футболисты, вероятно, позволили бы себе расслабиться.

Тем более, в Испании немало травмированных: Мората, Сильва, Рамос, Иньеста и Карвахаль. Отразится это на игре?

— Конечно! Это скажется на рисунке игры, потому что состав был сыгранным. Однако у тренера будет возможность проверить других исполнителей, на которых он также рассчитывает в контексте чемпионата Европы в следующем году. Самому интересно, какой состав выйдет вечером понедельника на НСК «Олимпийский». Возможно, гости будут действовать в два нападающих, а не как обычно — с одним или без игрока на острие.

А если говорить о нашей сборной?

— Сейчас такая ситуация, что нужно открываться. Ничья нас не устраивает. Фоменко старается придерживаться оборонительного типа футбола, однако сейчас необходимо любой ценой победить. Что поражение, что ничья — одно и тоже, это не позволит стать лучшей третьей командой из всех групп.

Хватит ли сил после выезда в Скопье, в котором была не очень простая игра?

— Не очень простая, но и не очень сложная, скажу так. Игроки будут иметь достаточно времени, чтобы полностью восстановиться и сыграть еще один матч. Тем более, что играем дома, перед своими болельщиками, в решающем поединке. Мотивация у украинцев гораздо выше, чем у испанцев. Этот фактор надо реализовать. Впрочем, самое главное — это бежать в нападение, даже с перетягиванием одеяла и недостатком в действиях. Важно психологически подавить соперника.

Сможем ли повторить первый тайм, который был с белорусами во Львове?

— Беларусь и Испания — команды разного уровня. Если нагнетать против команды дель Боске, они могут начать катать мяч, тогда будет очень сложно. Наши просто загоняются и набегаются. Надо самим контролировать мяч и атаковать — вот наш рецепт успеха. Думаю, для визави такая дерзость может стать сюрпризом.

Может вдохновить победа Беларуси над Словакией, которая подарила перспективу занять второе место в группе?

— Думаю, очевидно, что словаки выиграют в Люксембурге. Дело — в разнице мячей. Хотя, кто знает, может они сыграют вничью? Впрочем, что гадать: если мы победим, то при любых условиях гарантируем себе путевку на Евро-2016.

Сидорчук и Хачериди не помощники главной команде страны. Это серьезная потеря?

— Женя сейчас как раз набирал форму… Думаю, если бы нужно было играть от обороны, то это была бы потеря. Когда нужно играть больше на нападение, считаю, стоит сосредоточить в середине поля игроков, сконцентрированных на атакующих действиях. Тем более, что на месте Хачериди может беспроблемно появиться Кучер. Проблемы бы точно были, если бы не могли помочь Ярмоленко или Коноплянка.

Каковы шансы Украины на успех?

— Шансы всегда есть. Хочется, чтобы украинцы пробились в финальный этап чемпионата Европы. Как раз недавно был во Франции, смотрел на стадионы, нашим бы понравилась Ницца.

Будет много голов?

— Если Украина раскроется, будут голы в обе стороны. Если действовать от обороны, все решит один забитый мяч.

Каков ваш прогноз?

— Если рассуждать не с позиции профессионала, а болельщика, думаю, наши победят — 1:0. Но знаете, думаю будет ничья, хотя и надеюсь на победу.

Тарас Гончар

Генеральный секретарь ФФУ: «В Харькове была спланированная акция, чтобы испортить футбольный праздник»

12.10.2015, 15:39

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть