Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Мы будем во Франции однозначно!»

2015-10-13 11:22 Защитник сборной Украины Артем Федецкий в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал итоги матча отборочного цикла Евро-2016 против Испании. ... Артем ФЕДЕЦКИЙ: «Мы будем во Франции однозначно!»

Защитник сборной Украины Артем Федецкий в эфире телеканала «Футбол 1» прокомментировал итоги матча отборочного цикла Евро-2016 против Испании.

Артем Федецкий

— Сейчас тяжело говорить, надо «на холодную голову» сделать анализ игры. Я думаю, что в этом игровом цикле мы еще не имели столько моментов ни против какой команды. Здесь мяч катается по линии... Наверное, Боженька у нас забрал за тот пенальти, который отбил Пятов. А может быть, он нам поможет в плей—офф. Я думаю, так и будет.

— Что происходило в раздевалке после игры?

— Все расстроены и разочарованы. Но какая бы она ни была, это сборная Испании. Мне кажется, против тех игроков, которые сегодня вышли на поле, было тяжелее играть. Они хотели себя проявить с самой лучшей стороны. Быстрые футболисты: Алькантара, Иско... Все делают на скорости, доля секунды — и... В обороне мы должны были сыграть очень плотно, но где-то недосмотрели. Но на атаку играли неплохо, создали достаточно моментов. Жаль, что не забили, но это футбол. Самое главное, чтобы никто не опускал голову. Мы по горячим следам переговорили, думаю, так, как мы играли во втором тайме с Испанией, надо продолжать и в плей-офф.

— Болельщики переживают, есть ли уверенность, что сборная сможет показать такую игру в ноябре?

— Болельщиков я успокою: пусть не переживают, хотя и у них, и у нас такая «профессия» (улыбается). Мы тоже переживаем, чтобы все было как можно лучше. Думаю, у нас хорошие перспективы, надо только продолжать в том же духе. Я уверен, что у всех будут «гореть глаза», потому что все очень хотят, чтобы сборная Украины играла в финальной стадии Евро-2016.

— Для себя вы находите, в чем все-таки сборная Украины проиграла?

— Я не привык так комментировал «на горячую голову»... Испания победила, счет на табло, значит, она сильнее. Что мы не реализовали моменты, это, наверное, мастерство. Лучшим, думаю, в этот вечер был Де Хеа — он такие мячи брал, которые, кажется, уже точно должны были оказаться в воротах. Но ничего не поделаешь, это футбол, и может быть, своей непредсказуемостью он нас и привлекает. Команда может иметь один момент и забить, а другая все время атакует — и ничего. Но мы смотрим в будущее с поднятой головой, верим, что будем в финальной части.

— Вся Украина боится плей-офф. А как вы к ним относитесь?

— Когда-то все заканчивается. Вот «Заря» «Днепр» пять сезонов нас так «нянчила»... И вот, хоть в товарищеском матче ребята выиграли. Здесь, я думаю, так же — эта черная полоса плей-офф должна закончиться. Я верю, я уверен в силах ребят, в тренерском штабе. Мы пройдем этот раунд и будем во Франции однозначно!

— Сегодня на трибуне был Жозе Моуринью. Как вы думаете, на кого он смотрел?

— Наверное, футбол смотрел. Он не прогадал с этим матчем, футбол был интересный, на встречных курсах. Думаю, и Украина его не разочаровала. За кем конкретно наблюдал? Он человек специфический, сказать сложно. Может, за испанцами, может, за Коноплянкой и Ярмоленко, а может — за нашим чудо-бомбардиром Женей Селезневым. У него мало было сегодня времени, а то бы он обязательно забил: пяткой, ухом... однозначно. Но в плей-офф он скажет свое слово обязательно.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

1
=