Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГОЛОВКО: «У меня сейчас в команде работает завкафедры психологии»

2015-11-09 13:14 Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко, возглавляющий сейчас юношескую сборную Украины (U-16), рассказал о некоторых страницах ... Александр ГОЛОВКО: «У меня сейчас в команде работает завкафедры психологии»

Бывший капитан киевского «Динамо» Александр Головко, возглавляющий сейчас юношескую сборную Украины (U-16), рассказал о некоторых страницах своей биографии и об отношениях с подопечными.

Александр Головко (фото: А.Устименко)

О сорвавшемся переходе в английский «Ливерпуль»:

— Была поездка в Ливерпуль... Этот этап оставил ощутимый след во мне. Почему не получилось? Потому что я был не такой как Коноплянка и Хачериди в отношении футбола, им все равно, что о них говорят другие. У меня много комплексов было, сейчас значительно меньше, конечно. Я очень зависел от мнения других.

Я не был готов к тому, что меня рассматривали как вариант. Я ехал туда уже как футболист этой команды, и меня это расслабило. И еще одна проблема, я туда не ехал с агентом.

Так как это преподносилось мне, то я поехал туда уже просто выбирать дом. А уже в Ливерпуле мне сказали, что один из трех. И сразу же на этом, наверное, все и закончилось. Там сыграла свою роль коммерческая сторона, цена в два или три раза ниже была, за игрока не хуже меня, по-моему, это был Сонг. Что помешало трансферу? Заработки.

О футболистах и интеллекте:

— Это стереотип, что футболисты не интеллектуалы. Да, они могут чего-то не знать в плане школьной программы. Но футболист самоорганизован в ряду своей профессии. Другое дело, как человек поведет себя по окончании футбольной карьеры. Тут нужно правильно выходить на следующий этап своей жизни. Здесь проблемы во второй фазе.

О том, почему не тренирует своих сыновей:

— Я не тренирую своих сыновей. Потому что я должен быть дома папой, просто любить. С детьми надо как с гостями, они приходят к тебе их надо уважать, но не давать садиться на голову.

У меня два сына. За старшего скажу, что он футболист. Вся проблема детей футболиста в том, что на него смотря сквозь призму родителей. С другой стороны у них есть задатки, он живет в этой сфере, этой культуре. И ничего страшного в этом, что он может пойти по стопам отца.

О том, как переживал окончание карьеры профессионального футболиста:

— Мне вовремя предложили работу в Федерации футбола. Я немного времени провел без работы, по окончании футбольной карьеры — где-то полгода. Но этих полгода была депрессия, она не очень ярко выражалась.

О том, как налаживает коммуникацию со своими подопечными:

— Я не знаю, строгий ли я человек. Это нужно спросить у моей семьи. Работа оставляет свой отпечаток. Работа футболистом и тренером к этому подводит, ведь надо быть собранным, контролировать себя. Внутри себя сидит какой-то цензор. Для того чтобы подопечные не боялись, надо их расположить к себе.

А расположение — это доверие. Оно по капле падает, наполняет бутылку. У меня сейчас в команде работает завкафедры психологии физкульторного университета. Я дал понять этому человеку, что хочу через него влиять на ребят, чтобы они чувствовали более широкое отношение к себе

О планах на будущее:

— Если у тебя нет знаний, как ты сразу же можешь тренировать основную команду. Я не понимаю ребят, которые только закончили карьеру футболиста и идут тренировать. Метод проб и ошибок? Шансы на эти ошибки могут тебе и не дать.

Был один момент, когда меня приглашали возглавить команду. Но отказался, сказав, что не умею тренировать. У меня тогда не было соответствующих знаний. Мне нужно было разобраться, знать свою тему, чтобы браться за дело.

Какие планы на будущее? Работа со сборной, работа с молодежной командой. В перспективе работа с первой команды страны и Премьер-лиги. Я говорю о самых высоких целях, потому что я максималист! Я не могу ответить, готов ли я сейчас возглавить сборную. Что делать с командой, я сейчас знаю.

Николай Несенюк: «Я дважды спонсор «Шахтера»!»

09.11.2015, 13:14
Топ-матчи
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть