Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сергей НАЗАРЕНКО: «Если сборная Украины недооценит Словению — будет очень трудно»

2015-11-10 16:46 Украинский полузащитник Сергей Назаренко рассказал о «стыках» со Словенией, жизни после «Металлиста» и размышлениях о завершении ... Сергей НАЗАРЕНКО: «Если сборная Украины недооценит Словению — будет очень трудно»
617 Матч

Украинский полузащитник Сергей Назаренко рассказал о «стыках» со Словенией, жизни после «Металлиста» и размышлениях о завершении карьеры.

Сергей Назаренко

«Не думаю, что у Словении будет какое-то преимущество»

Сергей, какого футбола и результата ожидаете от матчей сборных Украины и Словении?

— Результата? Победы, конечно же. Будем все надеяться, что сборная Украины все же попадет на Евро. Со словенцами будет непросто. Это сильная команда. Да и, в конце-концов, сейчас везде научились играть в футбол. Если сборная Украины недооценит Словению — будет очень трудно.

Всех ли самых сильных футболистов вызвал Михаил Фоменко? Вот вам лично кого не хватает в этом списке?

— Есть главный тренер, который определяет состав. На данный момент в сборной собраны действительно лучшие.

Приходилось ли слышать жалобы на отсутствие среди приглашенных Марко Девича, который в последнее время забил несколько важных мячей. Усилил ли бы Марко нашу атаку?

— Я думаю что да. И усилил бы, и разнообразил. Я еще раз подчеркиваю: есть тренеры, которые решают. Но мое личное мнение — Девич однозначно усилил бы атаку.

Вы говорите «разнообразил»… Действительно, в четырех матчах против Испании и Словакии сборная Украины не забила ни одного мяча. Что происходит с нашей атакой?

— Были моменты, которые нам не удалось реализовать. Надеюсь, все то, что они не забили в предыдущих матчах, забьют в ворота Словении.

Костяк сборной Словении составляют легионеры из топ-чемпионатов, чего не скажешь о сборной Украины. Имеет ли это значение в соотношении сил? Возможно, дает нашим соперникам определенное преимущество?

— Не думаю, что у Словении будет какое-то преимущество. Все-таки чемпионат Украины — тоже на хорошем уровне. Обе сборные — достойные.

К сожалению, у нас «вылетел» из обоймы Руслан Ротань. Насколько это катастрофическая потеря?

— Безусловно, огромная потеря. Все-таки это капитан команды, который вел за собой во всех матчах. Его будет не хватать, но в сборной есть кадровый выбор. Ротаню найдется замена.

Что скажете о форме лидеров сборной Украины? Коноплянка, конечно, на ходу. А вот Ярмоленко, например?

— Я думаю, что Ярмоленко тоже в хорошей форме. В последней игре забил два мяча. В лагерь сборной все приезжают с хорошим настроением. Каждый стремится достойно сыграть за честь страны. Поэтому все будут стараться и работать.

В 1999 вы уже были игроком «Днепра». Вспоминаете те эпические ноябрьские «стыки» со Словенией?

— Когда в двух матчах решается — попадешь ты в финальную часть, или нет, то всегда очень обидно и больно проигрывать. Всегда хочется занять в группе такое место, чтобы не играть эти «стыки». Поскольку в «стыках» шансы 50 на 50.

Может быть, собираетесь приехать во Львов на первый матч?

— Нет, мне, к сожалению, не удастся. За сборную Украины буду болеть перед телевизором (улыбается).

На прогноз решитесь?

— Я прогнозов никогда не делаю. Буду болеть за то, чтобы Украина пробилась в финальную часть. Это будет праздник для всей страны.

«Уровень чемпионата упал»

Какие у вас впечатления от нового сезона УПЛ? Потому что все указывает на ощутимый регресс: бедные клубы, огромные задолженности перед игроками, мизер зрителей на трибунах...

— Мы приложили большие усилия к тому, чтобы поднять уровень нашего чемпионата. Сейчас он, конечно, несколько упал. У всех команд есть проблемы, поэтому, возможно, в связи с этим регрессируем. Но я надеюсь, что все наладится и футбол вернется на прежний уровень.

Какие-то аналогии с «лихими 90-ми» у вас возникают?

— Не знаю. Пока не сравнивал эти чемпионаты...

В «Днепре» вы провели около 13 лет своей карьеры. Какого мнения о выступлениях команды Маркевича в новом сезоне?

— Ключевые игры с «Сент-Этьеном» проиграли, но впереди — еще два матча, поэтому шансы на евровесну остаются. Команда подобралась хорошая, несмотря на то, что четыре ведущих игрока ушли из «Днепра». На их место пришли другие исполнители. Возможно, где-то что-то не удается «Днепру» сейчас, нужно время. Если наберут шесть очок в заключительных двух матчах Лиги Европы — все может измениться.

«Без футбола не останусь»

Сейчас вы лишены возможности выходить на поле. Как поддерживаете форму?

— Поддерживаю форму на базе. Сейчас — выходные, в остальное время там и «дубль» тренируется. Можно будет с ними заниматься. Без футбола, думаю, не останусь (улыбается).

Дай Бог! Вы, кстати, имеете в виду базу «Днепра»?

— Да, я в Днепропетровске.

Семья, наверное, очень обрадовалась, что может проводить с вами гораздо больше времени.

— Конечно! За столько лет карьеры я первый раз уделяю семье так много времени.

На какие еще дела появилось время? Возможно, больше книг читаете, фильмов просматриваете, наслаждаетесь природой?

— Если хорошая погода, то выходим на прогулку всей семьей по набережной Днепра. Детям уделяю внимание на тренировках. Есть чем заняться!

Ваш сын осваивает футбол в академии «Днепра». Как успехи? Какие игровые элементы для него коронные?

— Начнем с того, что он любит футбол. Я его ни к чему не принуждал. Если хочет — пожалуйста. Скажет «нет» — нет. Считаю, если ребенка принуждать к чему-то, то толку от этого не будет. Пока что ему нравится, он тренируется с большим удовольствием. Приходит с тренировки и продолжает бегать с друзьями во дворе. Энергии ему не занимать. В десятилетнем возрасте еще трудно определить какие-то коронные элементы. Ну, левая нога у него хорошая. У меня — права, а у него — левая.

Напоследок: карьеру завершать вы еще не собираетесь, правда?

— Можно сказать так: я еще не решил. Есть время подумать и тогда уже принять правильное решение.

Олег Бабий

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

10.11.2015, 16:46
10.11.2015, 16:46
220981 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть