Артем МИЛЕВСКИЙ: «Через месяц узнаете, где я продолжу карьеру»

2015-11-18 15:19 Бывший нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский после возвращения в родной Минск вспомнил о ключевых этапах своей карьеры. Артем Милевский Артем МИЛЕВСКИЙ: «Через месяц узнаете, где я продолжу карьеру»

Бывший нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский после возвращения в родной Минск вспомнил о ключевых этапах своей карьеры.

Артем Милевский

— Немножко прохладно здесь, в Минске, после Сплита, непривычный климат. Но помогает то, что дома мама, сестра. Постоянно вижу их, каждый день. Знакомлюсь с городом, с тренером. Но я очень рад, что приехал. Это надо было сделать. Так что я в хорошем, отличном настроении. Готовлюсь к продолжению карьеры.

Дома можно поддаться соблазну, когда мама приготовит что-то «вредное»...

— Прошу маму, чтобы она мне диетическое больше готовила. С этим проблем точно не будет.

— Какова на сегодня твоя физическая готовность, по твоему мнению?

— Может быть, 55-60 процентов. Но есть два месяца. Но здесь все знаю, каждый день буду тренироваться. Никуда не спешу. Главное сейчас — привести голову в порядок. Побыть с родителями. Дальше продолжать играть.

— Нет усталости от ежедневных тренировок?

— Да нет, столько лет этим занимаюсь, уже привык, надеюсь, и дальше буду продолжать. Когда разговаривал с доктором, он мне советовал вообще резко не бросать спорт, потому что это очень плохо для сердца. Потому нельзя резко бросать это дело.

— Какой у тебя сейчас этап в жизни?

— Мне необходимо было приехать домой к семье. 15 лет я не был здесь. Был очень редко, и есть чувство, что понадобилось побыть с родителями. Побыть в том месте, где родился. На данный момент мне здесь комфортно. Думаю, это то, что надо для меня сейчас.

— Это потребность у тебя вернуться домой или обстоятельства, когда семья нуждалась в тебе?

— И так, и так. Понятно, я не буду рассказывать, какие у меня семейные обстоятельства. Не буду рассказывать, что у меня там происходит. Но я об этом думал уже давно. И семья постоянно звонила и спрашивала, как ты. Здесь ситуация такая — и семья нуждалась, и мне очень хотелось вернуться и побыть дома с родителями.

— Период после Украины. Как считаешь, правильные направления выбрал?

— Я всегда говорил, что ни о чем не жалею. Ни о каких направлениях. Ни о своих шагах в жизни, которые я принимал. Мне было интересно и в Турции, мне потом было интересно жить вне футбола, когда я провел 7 месяцев. Потом здорово было в Хорватии. Сейчас здесь. И я уверен, что на этом жизнь не заканчивается, и через месяц, думаю, в Новом году, все узнаете имя моего нового клуба. Я с энтузиазмом на все это смотрю. У меня очень позитивный сейчас настрой. Я готов играть дальше и, думаю, это самое главное — чтоб у футболиста была мотивация. И в 30 лет, и в 33, если он чувствует в себя веру, чувствует в себе силы продолжать играть. В зависимости, конечно, на каком уровне. Но это будем думать, решать.

— Это был в первую очередь новый жизненный опыт или футбольный?

— Естественно, два в одном — и в жизненном, и в футбольном. Скажу вам, что турецкий чемпионат для меня стал откровением. Один из самых интересных чемпионатов. Очень много звезд, игроков топ-класса, выступает там. Супер вообще. Единственная там была проблема — деньги не платили долго. Но в конце концов, мы написали письмо с ребятами, и деньги выплатили. Потом был очень такой огромный перерыв. После этого была Хорватия, сейчас Минск.

— То есть не сидишь сейчас без денег?

— Все хорошо, жизнь продолжается. Я жив-здоров, семья рядом.

— Говорите, ни о чем не жалеете. Но не было такого момента, что хотелось бы вернуть и изменить?

— Я не привык о таком думать, вспоминать, чтобы что-то возвращать. Жизнь я проживаю так, как хочу. И меня совершенно не волнует, кто и что будет обо мне говорить. Повторюсь, что семья для меня на первом месте. И мое здоровье. В остальном я решил для себя и всегда так говорил — не волнует, кто что думает, кто что будет говорить, поверьте мне. Главное, я нахожусь в Минске со своей семьей, работаю, наслаждаюсь этими днями. Это для меня главное сейчас.

— Вернулись в Минск, где не были 15 лет. Можно сказать, в детство вернулись? С родителями и в Минске чувствуете себя ребенком?

— Взрослым ребенком я себя чувствую немножко с ними. Действительно, потому что отвык. И от меня отвыкли, наверное. Какие-то моменты для них и для меня новые. Поэтому есть время притереться, заново узнать друг друга, может, это громко сказано. У меня сейчас все хорошо, мне приятно, что нахожусь с ними.

— Из Украины уезжали, говорили — хочется в теплую страну. Сейчас перед менеджером Александром Панковым ставите критерии, условия — это должна быть теплая страна, это должен быть топ-клуб?

— Саша — человек грамотный и очень умный. И вообще он очень много для меня пытается делать. И делает это. За это ему огромное спасибо. Он большой молодец, что занимается мной, помогает, ищет варианты. Поэтому то, что он предложит — будем обсуждать и решать, где продолжать мою карьеру.

— Вы сами в какую сторону смотрите?

— Конечно, хотелось бы жить возле моря, играть там, как вот я был в Сплите последние полтора года. Было замечательно все. Просто пришел момент приехать домой, побыть с родителями.

— В своей жизни выигрывали много чемпионств, играли в Лиге чемпионов. Наступил ли такой момент, когда нужно ехать в такие страны, чтобы заработать и обеспечить себя на будущее?

— Можно и так сказать. Возраст такой уже не маленький. Прекрасно я все понимаю, я не маленький мальчик. Понимаю, сколько лет мне и что я хочу дальше от футбола... Люди уезжают играть и в МЛС, и в Катар, и в Дубаи, и в Китай. Поэтому...

— Вы себя там видите?

— Я себя там вижу. Почему нет? Да! Будет все зависеть от условий, предложений.

— Украину и Беларусь исключаете?

— Украина и Беларусь, думаю, вряд ли. Потому что в Беларуси я себя не вижу. Здесь только живут мои родители. И все. Словом, не очень я вижу себя здесь. В Украине я играл в «Динамо», и возвращаться в какой-то другой клуб в Украину — будет для меня неприемлемым. Неправильно, может быть. Я не могу перейти в какие-то другие клубы — у меня будет болеть душа и сердце. У меня всегда было хорошее отношение к «Динамо» Киев. Я там вырос, и играть в другом клубе, не в «Динамо», я не буду, наверное...

— А вернуться в «Динамо»?

— В «Динамо» Киев меня уже навряд ли позовут, наверное. Потому что все хорошо сейчас у ребят. Новый коллектив, новое всё. Я им желаю только добра. И Сергею Реброву. У них отлично все получается, складывается. Конечно, если мне поступит звонок в один прекрасный момент — я соберу чемодан и приеду в «Динамо» Киев. Но надо смотреть правде в глаза. Давно такого не было. Наверное, со времен, когда у нас был Газзаев, когда я был, когда была отличная команда. Когда был Саша Алиев, Еременко, Милош Нинкович, Каддури, Юссуф, Тарас Михалик, Бетао, Вукоевич, Олег Гусев. Знаю своих 11 игроков. Это была команда, когда играли на равных с «Порту», «Арсеналом», «Фенербахче». Потом позже пришел Валерий Георгиевич. У нас была интересная группа с «Интером», с «Рубином». Есть что вспомнить. И мне нравится вспоминать. Я начал находить эти игры, смотреть.

— Кажется, у вас вот-вот слеза навернется.

— Нет, слеза не навернется. Просто я могу разговаривать на эту тему очень долго. Я отдавал сердце этому клубу. Мне там много чего сделали, много помогал Игорь Михайлович.

— То есть тема «Динамо» не больная?

— Не больная абсолютно. Больной там был только один человек, по-моему. Это тренер. Так сказать, не очень адекватный. И все мы знаем, к чему это все привело. А на тему «Динамо» я могу разговаривать хоть до завтра.

— Некоторые футболисты, где начинают карьеру, там хотят ее закончить. Сейчас вы поедете в теплые страны, а потом может случиться, что заканчивать будете в Беларуси, в Украине?

— У меня такой цели нету, и мы немножко далеко заходим. Сейчас главное — подготовиться и найти хороший вариант. Очень хороший, доступный и чтобы он подходил нам. Вагон сил у меня, серьезно. Я уже начал тренироваться дома и нахожусь в таком состоянии, что хочется постоянно что-то делать.

— В Украине вас бы так просто не пропустили, набросились бы за автографами. Здесь, наверное, подзабыли в Беларуси?

— Подзабыли. Но не то, что бы подзабыли, не забывайте, что у меня украинский паспорт. Я всегда это говорил. Немножко я здесь чужой. Я нормально к этому отношусь, понимаю и никого не виню. И мне на самом деле здесь чуть спокойней, что никто не узнает. Я могу пройтись по улице, где я могу сходить попить кофе спокойно. И то я так присматриваюсь иногда. Они делают вид, что не узнают или действительно не узнают. И, наверное, действительно подзабыли, не узнают. В этом плане еще лучше. Я сосредоточусь на семье и на тренировках.

— Вы часами можете говорить о «Динамо». А как насчет Киева? Собираете связать судьбу свою когда-то еще с ним или в старости видите себя на берегу моря?

— Помимо футбола, открою вам маленькую тайну, сейчас планирую еще один бренд, который будет называться очень интересно, связан с моим именем, фамилией. Не буду говорить, про что он и о чем он. Потому что он в разработке. И это будет связано с Киевом. Скоро все узнают, что это и как это. Так что у меня планы такие интересные. Думаю, что должно получиться.

— Я так понимаю, что скоро весь Киев будет одеваться в бренд Милевского?

— Почему сразу одеваться? Посмотрим. Никто ничего еще не знает. Так что не надо тут раскрывать секреты. Поживем-увидим. Шаг за шагом, степ бай степ.

— Как эта идея пришла в голову?

— Мне это интересно. Я побыл в Европе, посмотрел. Недавно вот был в Риме... (смеется) Наверное, все знают эту историю. Побыл в Европе, познакомился с женой Горана Саблича, Моникой. Она очень хорошо зарабатывает себе на жизнь. Она — очень успешный дизайнер. И, в первую очередь, очень отличный человек, отличная мама. И вообще — у них семья отличная. Им тоже очень большой привет передаю из Минска — приезжайте в гости! Глядя на нее, так складывалось, что... Я с ней очень много общался. И пришла такая маленькая идея, мысль, которую хочу в будущем воплотить.

— Можно сказать, вы себя видите бизнесменом?

— Я, в первую очередь, футболист и еще хочу заработать деньги, играя в футбол. Но одно другому не мешает, как говорится. Эта идейка у меня в голове. И я хочу ее развивать. И довести до ума то, что у меня в голове.

— Сейчас тот же Роналду выпустил фильм о себе...

— Я знаю, слежу за ним в Инстаграме. Как и полмира, наверное.

— Это один из тех людей, которым вы подражаете?

— Я не подражаю. Мне просто интересны такие люди, которые знаменитые и плюс люди с харизмой, умеющие обращать на себя внимание. Я никому не подражаю в жизни. А просто интересно, как кто одевается. Как кто себя ведет. Это нельзя назвать каким-то подражанием. Это, наверное, больше интерес следить за людьми, очень люблю наблюдать за людьми. Допустим, в том же кафе, на тренировках. Просто на улице. Как бы больше наблюдения.

— У вас не однообразная, а разнообразная карьера. Много стран, много трофеев, турниров. Нет ли идеи в будущем хотя бы для себя сделать кино?

— Может, кино это слишком. Но вот читаю книгу про Златана Ибрагимовича. Думаю, многие читали. Мне это очень интересно, я прочитал уже половину. Дочитаем до конца. Может, и я что-то напишу, свою автобиографию. Поверьте мне, там написать ого-го сколько можно! Откровения. А значит — будет еще больше продаваться. Интересно людям будет, что я делал в этой жизни. Главное — надо придумать хороший заголовок.

— Хорватию не сложно было покидать или не говорили ей «прощай»?

— Я не говорил ей «прощай». У меня отличные отношения с Гораном Сабличем остались, с его женой. И вообще у меня там друзья есть. Я пообещал, что я обязательно приеду летом как минимум в гости к ним, навещу их. Обещал. И я свое обещание сдержу. Я очень полюбил этот город, и он навсегда останется в моем сердце. Это 100%.

— Саблич вас хотел видеть в команде, вы хотели к нему. Как это все у вас завязалось, ведь были другие предложения?

— Получилось так, что он поговорил с президентом. Мы договорились, но после всей этой истории, которая произошла, которая меня очень волнует. Волновала, можно сказать. Она была неприятной для меня и вся эта грязь, которую вылили на меня хорватские СМИ, именно «Вечерний лист». Это было очень неприятно. В общем, получилось как получилось.

— Как было на самом деле?

— На самом деле было так, что мне надо было выехать за пределы Хорватии в течение 30 дней. Были выходные, я полетел спокойно просто прокатать визу, полетел в Рим. Немножко надо было там на шопинг, и так — на город посмотреть, на Колизей. И получилось, что возвращался из аэропорта. И был какой-то рейд, просто остановили, у меня не было прав, которые я потерял. Они вот-вот уже были готовы в Киеве, мне должны были ребята передать. Но мы проехали в участок. Побыли в полиции, оформили документы, я заплатил штраф через пару дней. В принципе, меня отпустили. Но я не попал на тренировку в этот день, и начались разговоры об этом, какие-то недопонимания.

Плюс ко всему две или три недели я думал о том, чтобы вернуться домой. И в итоге получилось так, что я с Саблей поговорил и объяснил, что вот такая ситуация. И он говорит, что президент очень расстроен этой ситуацией. В общем, что сказать. Получилось как получилось — не очень... Как-то так все быстро. Расторгли контракт, по обоюдному согласию. Я сказал: спасибо и извините, что так произошло. Действительно все это преувеличено на 200%. Пожелали друг другу удачи, в нормальных отношениях разъехались. Я собрал чемодан и прилетел в Минск. Вот и все.

— Судим только из того, что читаем в хорватской прессе. К иностранцам там относятся жестко?

— К иностранцам там действительно относятся не очень. Малейшие какие-то загвоздки или какие-то недопонимания — у них сразу такое придирчивое отношение. Поэтому, может, это и стало одной из причин. К своим там относятся намного лучше.

— Говорите, что все преувеличено. Но мы читали, что вы пребывали в состоянии алкогольного опьянения...

— Такого вообще не было. Это все выдуманная история, выдумана загребским «Вечерним листом». Не хочу комментировать эту тему и возвращаться к ней.

— Чтобы закрыть тему, расскажите, как получилось, что вы потеряли права? И долго ли ездили без них?

— Я их потерял, не помню уже, может, месяца два было. Я ездил, понимаю всю ответственность, что я был без прав. Я не нарушал правила, не ездил на красный свет. Я все это понимал, что нужно ездить аккуратно, что я и делал. Так получилось, что остановили, проверили документы. Прав не было, вот и все. Расстались в нормальных отношениях. Просто непонятная ситуация произошла... И как-то все быстро. Пожали руки и до свидания — всё.

— В Украине было другое отношение?

— В Украине все немножко по-другому у нас. Не настолько, наверное, преувеличивают. У нас это попроще. Можно как-то поговорить на русском языке, понять, что от тебя хотят. Там я нормально не знал хорватского языка — они на английском мне говорят. Плюс надо знать очень много мелочей в их законах, которых я тоже не знал. Все это дало о себе знать. И так произошло.

— Тем не менее Хорватия навсегда останется в сердце?

— Там действительно очень хорошо, солнечно, тепло. Вот мы сейчас говорим «Хорватия», я вспоминаю, что сейчас там 20 градусов... Это действительно кайф. А когда в ноябре, в январе 20 градусов — очень круто. Всем советую поехать посмотреть. Особенно Сплит, Дубровник, на юг, в Далмацию. Это супер!

— Мы знаем, что туда вы ехали не зарабатывать...

— Да, это правда.

— Но были другие тогда варианты, более аппетитные. Что сейчас у вас будет стоять на первом месте? Ведь вам 30 лет. Возможно, будут на первом месте стоять финансы?

— Я думаю, да. Не хочу ничего скрывать. Если ехать и менять на другой континент, то один из ключевых вопросов — это финансы. Я не хочу даже тут ничего скрывать. Интересно другой континент посмотреть. Но, в первую очередь, это финансы, способ зарабатывания денег. Это нормально для футболиста.

— Затронули тему о вас как бизнесмене...

— Ну, бизнесмен еще рано говорить. Бизнесмен — это...

— Вы заинтриговали своей линией...

— Я просто хочу играть еще в футбол и параллельно какое-то просто дело делать, которое у меня в голове есть, линия, может, какой-то одежды мужской. Которая мне интересна, которую я видел в Риме, в Вене, видел, как люди одеваются в Хорватии. И сравнивал. Мне не все равно, что я надеваю. Я каждый день думаю, что мне надеть. Смотрю какое-то время. Мне это интересно и хочу это воплотить в жизнь.

— Наверное, это будет рассчитано на людей со вкусом?

— Для людей со вкусом, но это не будет стоить каких-то бешеных денег, поверьте мне. Это будет индивидуальный стиль, которому должен соответствовать хорошо ухоженный молодой человек. Скажем так. Это в разработках.

— Киев не случайно, так понимаю, был выбран? Поскольку там вы наиболее популярны.

— Да, в Киеве много друзей, много и помощников, и помощниц, много связей. Поэтому Киев — основной город для меня, если что-то делать.

— Вы пока сейчас месяц в Минске. Тренировки будете чередовать с пребыванием дома. Нет соблазна маминых пирожков наесться, а потом поправиться? Или следите за этим?

— Конечно же, не хочется разъедаться и полнеть от еды. Хотя у мамы очень вкусно. Так что я сразу сказал, что будет диета какая-то. Это будет отварная еда. С этим проблем не будет.

— Мама не сказала: «Ой, такой худенький приехал?»

— Сказала-сказала! Так и сказала: «Ой, такой худой приехал, что сейчас тебя надо откармливать месяц». Говорю: «Мама, оставь меня в покое» (улыбается)

— Но все равно вы сейчас под воздействием южной кухни после Хорватии. Сейчас тоже ищете такие заведения и в Минске?

— Нет, я периодически кушаю дома, что мама готовит. Поэтому пока никуда не выхолил. Насыщенная неделя. С сестрой были в паре мест, торговых центров. Надо было взять себе белорусский номер, такое, по мелочам.

— Возможно, для вас пикантная тема. Но всех украинцев интересует, все ждут, когда Артем Милевский женится... Что у вас с личной жизнью?

— Личная жизнь на то она и называется личная жизнь. Я не хочу рассказывать сейчас какие-то байки, что-то выдумывать, сказки. Но скажу, что пока я не встретил того человека, с которым можно было бы прожить всю жизнь. Хотя очень этого хочу, скажу так. Хочу найти человека, чтобы было весело утром, днем, вечером, бегали дети. Потому что сколько я смотрел, это очень круто, когда у Моники и Горана бегают дети, постоянно шумиха. Тот упал, тот встал. Там уже обед готовится. Это классно, очень классно. Мне этого тоже хочется. Как и любому молодому человеку. Поэтому желание есть. Главное — сделать правильный выбор.

— Как давно вы к этому пришли?

— Может, год-два. После того, как я пожил у Горана, понаблюдал за ними, как они дружно живут. Как они все успевают вместе, как друг другу помогают. Это очень приятно, знаешь, на это смотреть. И этого тоже хочется. Потому что действительно это очень круто!

— То есть вы сейчас больше ищете семейной жизни и уюта. Нет желания больше жить бурной жизнью к 30-ти годам?

— Бурная жизнь была в прошлом. Сейчас хочется какого-то уюта. Хочется какого-то своего спокойствия. Чтоб мало кто узнавал, чтоб мало кто трогал, мало задавал вопросов каких-то нелепых, на которые не хочется отвечать вообще. И чем старше становишься — тем больше нервов из-за всяких мелочей. Что-то не так, и это ужасно. Хочется спокойствия, хочется какого-то семейного положения. Все это «бум», «бах»... В Киеве туда уехали, сюда приехали, там ресторан, там уже другой. Это было, но этого уже не сильно хочется. Это можно, но делать только по праздникам каким-то, собраться с друзьями.

— Многие хотели бы прожить вашу жизнь. Немногие ездили на «Феррари». Вы продолжаете шиковать, или уже нет такого?

— Нет такого. Хочется просто быть как-то немножко незаметным. Немножко успокоиться. Чтобы никто не обращал на тебя внимания.

— То есть не хочется сейчас ехать на красном «Феррари», чтоб все смотрели «О, Милевский поехал»?

— Как-то хочется немножко быть незаметным. Хочется не выделяться из толпы. По крайней мере, пришло такое настроение. Насколько оно будет — посмотрим.

— Вы всегда ставили перед собой цель вернуться в сборную Украины. Эта цель еще живет?

— Сейчас тяжело ответить. В зависимости, какая будет у меня команда, как я буду играть, где я продолжу свою карьеру. Так что этот вопрос тяжелый. Конечно, хотелось бы увидеть старых друзей, сыграть на «Олимпийском», сыграть во Львове, в котором я, по-моему, забил первый гол в истории этой арены, на открытии. Конечно, этого хотелось бы. Эти вопросы не обсуждаются. Повидаться бы с ребятами и всем персоналом.

— Это выглядит больше мечтой или целью?

— Цель. Для меня это было бы как бальзам на душу. Приехать, сыграть, увидеться с друзьями. Это было бы очень здорово! Женя Коноплянка молодец сейчас, рвет «Реал». Рвешь, Жека, «Реал», рвешь на тряпки мой любимый клуб... Но ладно, оставим «Севилью» и «Реал». Хочу и Андрюхе Ярмоленко, и Селе, и всем-всем пожелать удачи. Давайте!

— Сейчас можно и тренерскую лицензию получить. Вы не задумываетесь о карьере тренера?

— О чем, о чем, о тренерской карьере надо задумываться. Но я пока не задумывался. Не знаю, с чем это связано. Пока еще нет. Не то, чтобы не вижу... Просто не задумывался пока об этом.

— Тренерскую лицензию получил Андрей Шевченко. Шева как тренер сборной, можно об этом говорить?

— Мне кажется, вероятнее всего так и будет. У меня есть некая информация, что Шева будет следующим главным тренером сборной.

— Вот это информация!

— А вы что думали! Я хоть и живу в Минске, все знаю, информация есть.

— А насколько часто вообще с ребятами созваниваетесь?

— С Саней Алиевым постоянно в WhatsApp списываемся. Узнаем, как друг у друга дела. Конечно, возможности нет, так, как раньше созваниваться. У многих семьи, у каждого свое кино. У каждого своя жизнь. С теми, с кем общались, то естественно как бы стараемся.

— Дуэт Алиев-Милевский — это была гроза всех соперников. Может этот дуэт еще быть в действии?

— Не знаю, это тяжелый вопрос. Спросите у Саши. Сань, че, увидят нас еще? Не знаю, где нас увидят. Если серьезно, все возможно в жизни. Я никогда не задумывался, что окажусь в Сплите, в Хорватии, в «Хайдуке»... Все может быть.

— Вы даже номер в «Сплите» выбрали 88-ой из-за Алиева. Скучаете по его передачам?

— Было на что посмотреть, когда мы играли вдвоем. Это было хорошо.

— А за чем больше всего скучаете в жизни?

— Наверное, больше всего скучаю по Лиге чемпионов, которую сейчас смотрю. Это сумасшедшее соревнование. Даже, может, ни за чемпионатом мира, где я играл, ни за чемпионатом Европы. А всё-таки Лига чемпионов! Это сумасшедший уровень. По гимну Лиги чемпионов больше всего.

— Когда вы брали паузу в карьере, путешествовали. Бывали и на матчах «Реала». Что вам дало то время?

— Отлично проводил время, ездил в Валенсию, ездил во Франкфурт, потом был на Мальдивах. Ездил в Испанию. Весь мир практически объездил. Посмотрел, как люди живут. На людей посмотрел, себя показал.

— В какой стране комфортнее всего?

— Наверное, в Италии. Италия больше всего подходит, да.

— А итальянский футбол — это ваше?

— Мне нравится смотреть, это, наверное, мое.

— У вас же был шанс, был вариант...

— Был да сплыл, как говорится (смеется). Надо было вовремя отпускать. А сейчас проблемы. И Андрюху Ярмоленко сейчас. Хочется, чтобы он уехал, поиграл где-то в Европе.

— Это совет украинцам не задерживаться в нашем чемпионате?

— Конечно, надо уезжать при первой же возможности. И стараться попробовать себя в Европе. Там очень круто жить. Хороший уровень жизни.

— Вернись время вспять, уехали бы раньше?

— Конечно, хотелось бы уехать в Европу, играть и жить там остаться. Так сложилось, как сложилось. Что уже сейчас говорить об этом...

Игорь Бурбас

1