Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Владислав ВАЩУК: «На поле была Команда с большой буквы»

2015-11-19 15:22 Бывший игрок киевского «Динамо» Владислав Ващук сразу после финального свистка поединка в Мариборе прокомментировал «УФ» выход ... Владислав ВАЩУК: «На поле была Команда с большой буквы»
1107 Матч

Бывший игрок киевского «Динамо» Владислав Ващук сразу после финального свистка поединка в Мариборе прокомментировал «УФ» выход сборной Украины на Евро-2016.

Владислав Ващук

— С первой до последней минуты верил, что наша команда преодолеет этот барьер. Первый матч во Львове, где подопечные Михаила Фоменко добыли преимущество в два мяча, не только добавлял ребятам уверенности в своих силах, но и показал, что Словения не является каким-то слишком грозным соперником. Это не французы двухлетней давности. В Мариборе футболисты сборной Украины старались не уступать в борьбе и показали высокое желание достичь результата. В конце, когда хозяева бросились спасать ситуацию, пришлось немного понервничать, но, в конце концов, украинцы достигли заветной цели.

Можно ли это считать реабилитацией за неудачу нашей сборной в 1999 году?

— Не думаю. 1999-й — это история. Тогда были одни обстоятельства, совсем другой состав у нас и у словенцев. Сейчас выросла новая плеяда исполнителей, которые сделали неплохой задел после первой игры, уверенно провели второй поединок, и, считаю, вполне заслуженно получили путевку на чемпионат Европы во Франции.

Не думаете, что хозяева действовали слишком грубо, особенно когда разбили голову Артему Кравцу, а на компенсированных к основному времени минутах едва не травмировали Евгения Коноплянку?

— Словенцы изначально выбрали тактику грязного футбола: уже на первой минуте капитан команды Цесар откровенно грубо сыграл против Евгения Селезнева, получил за это предупреждение, а во втором тайме арбитр должен был его удалять, но пожалел. А момент с удалением другого защитника Словении не стоит комментировать, там все было по делу.

Судя со стороны, наша сборная поддавалась на провокации, часто вступала в лишние перепалки?

— Видел, что ребята держались, не позволяли себя обижать. Да, были моменты, когда эмоции зашкаливали, иногда чрезмерно, но на поле была Команда с большой буквы.

Пропущенный мяч не поколебал веру в нашу команду?

— Конечно, это досадный момент. В этом эпизоде ​​очень низко «сели», надо было держаться линии штрафной. К тому же уступили в борьбе на «втором этаже», позволили сопернику один раз пробить, потом — еще раз.

Когда забивал Андрей Ярмоленко, Кравец не пожадничал и отдал пас партнеру.

— Замечу, что сколько не участвовал в матчах такого уровня, еще ни разу не видел, чтобы трое выходили против вратаря. В то же время, хотел бы отметить замены, сделанные тренерским штабом, — они однозначно усилили игру. Всегда приятно, когда футболист выходит на поле со скамейки запасных и помогает команде. Это касается и Дениса Гармаша, и Артема Кравца, который показал неуступчивость в единоборствах, и даже с разбитой головой не выключался из борьбы, а когда перед финальным свистком вышел один на один с голкипером, благоразумно отдал пас на Ярмоленко, которому хватило техники использовать момент и поставить жирную точку в матче.

Фоменко на заключительных минутах выпустил ветерана Анатолия Тимощука. Не считаете, что надо больше доверять молодежи?

— Давно утверждаю, что не стоит смотреть в паспорт футболиста, — если он полностью выкладывается на тренировках, соответствует уровню команды, то нет разницы, сколько ему лет. Пусть молодежь доказывает свою профпригодность. Тимощук еще не сказал последнего слова, в Словении вышел, добавил позитива в игре команды. Думаю, Анатолий еще на полях Франции пригодится.

Сергей Талимончик
Это интервью на украинском языке (источник) >>>

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

19.11.2015, 15:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть