Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей ШАХОВ: «Фоменко — невероятно грамотный специалист»

2015-11-21 19:22 Известный украинский журналист, обозреватель еженедельника «Футбол» Андрей Шахов дал оценку выступлению сборной Украины в отборе на ... Андрей ШАХОВ: «Фоменко — невероятно грамотный специалист»

Известный украинский журналист, обозреватель еженедельника «Футбол» Андрей Шахов дал оценку выступлению сборной Украины в отборе на Евро-2016.

Андрей Шахов (фото: xsport.ua)

— В нынешнем успехе сине-желтых очень большое значение оказало расширение финальной части до 24 команд, благодаря чему хватило даже третьего места в группе. Касательно нашей сборной, стиль Фоменко понятен — осторожная и аккуратная игра, прежде всего от обороны. Именно надежная оборона стала тем краеугольным камнем, от которого строилась игра нашей команды. А индивидуально сильные игроки Ярмоленко и Коноплянка решали в атаке.

Эти два футболиста на сегодняшний день главные козыри сборной Украины?

— Нет. Главный козырь нашей команды — организация игры.

Какие у сборной есть недостатки, которые необходимо устранить до финальной части Евро?

— Главная позиционная проблема нынешней команды — отсутствие сильного центрального нападающего, способного создать гол из ничего и в одиночку переломить ход поединка. И это в стране, которая дала миру Блохина, Беланова, Реброва, Шевченко. И найти его реально негде.

Какие игроки из тех, кто сейчас не задействован, могут реально помочь команде?

— Меня неприятно удивила новость о том, что Россия близка к оформлению гражданства Роману Нойдштедтеру, который родился в Днепропетровске, причем тогда, когда его отец выступал за «Днепр». А наша федерация здесь как-то не подсуетилась. Во всяком случае, я не слышал, чтобы велись переговоры в этом направлении.

Из легионеров, которых можно натурализовать, потенциально усилить оборону способен динамовец Данило Силва, причем сыграть может как на правом фланге обороны, так и в центре. С другой стороны, лично я против, чтобы в сборной выступали натурализованные игроки. Для меня сборная — это как команда, скажем, нашего двора или нашего класса. Если ребята здесь родились, они имеют право играть за сборную.

То есть рассчитывать во Франции можно исключительно на тех, кто в команде сейчас?

— Думаю, да. Я не вижу, кто из украинцев может сейчас внезапно ворваться, чтобы стать основным игроком сборной.

Наши молодые ребята, которые уже вызывались, те же Петряк, Малиновский, другие, насколько они способны в нынешних условиях добавить к началу финальной части турнира?

— Однозначно способны, даже в нынешних условиях. В таком возрасте добавляют если не от матча к матчу, то от месяца к месяцу. Тем более, я не сомневаюсь, что этих игроков будут приглашать в состав сборной Украины на товарищеские матчи.

Оценка выступлению сборной Украины в нынешнем отборочном цикле по пятибальной системе?

— Четверка. Потому что задача выхода на Евро решена, но не напрямую, а через плей-офф.

Михаил Фоменко имеет потенциал для финальной части Евро или нынешний успех его потолок?

— Это невероятно грамотный специалист, очень силен тактически, умеет построить игру команды в обороне, все организовать. Плюс у него очень сильные помощники. Будет ошибкой, если не Фоменко повезет команду на чемпионат Европы.

Евгений САВЧУК

Артем Милевский: «Сборная – больная тема для меня»

21.11.2015, 19:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть