Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Виктор МОРОЗ: «Маккаби» — достаточно хорошая команда»

2015-12-09 15:06 Бывший игрок киевского «Динамо» и тель-авивского «Маккаби» Виктор Мороз поделился своим мнением о предстоящем матче шестого ... Виктор МОРОЗ: «Маккаби» — достаточно хорошая команда»
752 Матч

Бывший игрок киевского «Динамо» и тель-авивского «Маккаби» Виктор Мороз поделился своим мнением о предстоящем матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Виктор Мороз

Виктор Васильевич, учитывая, что «Маккаби» за пять туров не набрал ни одного очка и имеет ужасную разницу мячей, можно делать вывод, что эта команда оказалась не готовой к уровню Лиги чемпионов?

— Я бы сказал немного иначе. Наверное, они просто попали в сильную группу, в которой оказались сразу три команды, достойные выхода в стадию плей-офф Лиги чемпионов. По моему мнению «Маккаби» — достаточно хорошая команда, ведь она уже не первый раз за последние годы попадает в основную сетку этого турнира.

В середине 90-х вы выступали за «Маккаби». Как изменился израильский футбол за эти 20 лет? Наблюдается ли определенный прогресс, движение в сторону сильнейших футбольных стран?

— Конечно, изменился и общей уровень футбола в Израиле, и в «Маккаби» многое изменилось. Насколько мне известно, последние три-четыре сезона тель-авивский клуб начал ставить перед собой достаточно амбициозные цели, в частности не просто попасть в основной раунд Лиги чемпионов, как это было ранее, но и попробовать пройти как можно дальше по турнирной дистанции.

Чем отличается стиль игры нынешнего «Маккаби»? Какие сильные и слабые стороны в игре команды вы бы выделили, оглядываясь на ее первый матч против «Динамо», а также противостояния с «Челси» и «Порту»?

— Определение сильных и слабых аспектов в игре команды давайте оставим тренерам. Уверяю вас, что перед последним туром никаких секретов в игре соперников для команд уже нет, все мы знаем, насколько тщательно нынешний тренерский штаб готовится к каждому следующему сопернику, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.

Характеризуя игру команды в целом, скажу от себя, что «Маккаби» отдает предпочтение техничному футболу. Команда любит «повозиться» с мячом, уделяет внимание контролю мяча в середине поля. Есть неплохие моменты и в игре в прессинге. Команда пытается играть в современный футбол, который прививают ей иностранные специалисты, которые работают в тренерском штабе «Маккаби».

То, что игроки «Динамо» будут выходить на поле преисполненными желанием наконец пробиться в плей-офф, не вызывает сомнений. А с какой мотивацией будет играть на пустом стадионе «Маккаби», ведь клуб давно попрощался со своими надеждами на еврокубковую весну?

— Я на сто процентов уверен, что мотивация у израильтян будет. Сама по себе победа в матче Лиги чемпионов является для них очень престижной. При этом для них важно даже сыграть вничью, взять одно очко. Поэтому, по моему мнению, команда ни при каких обстоятельствах не опустит руки и постарается дать «Динамо» хороший бой.

Можете ли подвести некий итог выступлений «Динамо» в первой половине сезона?

— Надеюсь, что матч против «Маккаби» станет для «Динамо» логическим завершением этого успешного календарного года. А выход в плей-офф Лиги чемпионов будет заслуженным итогом тяжелого труда и прогресса команды в течение этого периода.

«Ворскла» – «Динамо» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

09.12.2015, 15:06
09.12.2015, 15:06
223319 1 LYBITELERUDIT

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть