Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Унаи МЕЛЬГОСА: «На протяжении всего турнира видны эволюция и рост команды»

2015-12-09 19:53 Наставник команды киевского «Динамо» U-19 Унаи Мельгоса подвел итоги поединка с «Маккаби» (2:0) и поделился планами ... Унаи МЕЛЬГОСА: «На протяжении всего турнира видны эволюция и рост команды»

Наставник команды киевского «Динамо» U-19 Унаи Мельгоса подвел итоги поединка с «Маккаби» (2:0) и поделился планами на ближайшее будущее.

Унаи Мельгоса (фото: А.Куцан, fcdynamo.kiev.ua)

— Наша команда знала, что сегодня стоит на кону, и какова цена победы, поэтому поначалу действовала немного зажато. Первый забитый мяч нам помог, мы смогли больше расслабиться и воплощать на футбольном поле наши задумки и то, что хотели. Тем ни менее, были не совсем удачные отрезки, в частности, в конце второго тайма, когда наша игра немного сломалась, мы потеряли инициативу и пришлось играть от соперника. Хотя на протяжении всего матча мы пытались проявлять инициативу и играть первым номером. Тем не менее, на протяжении всего турнира наша команда эволюционировала, виден рост. По сравнению с первыми турами виден прогресс и позитивная динамика.

Что сказали игрокам в раздевалке вы и президент клуба Игорь Суркис?

— Мы поздравили ребят, сказали слова благодарности. Тем не менее, сейчас мы все ждем матча первой команды «Динамо» с «Маккаби», радость пока неполноценна, потому что надеемся, что основа пройдет в плей-офф Лиги чемпионов. После этого этот день и вечер станут для нас еще более радостными. В шутку сказал ребятам, что мы отменяем вечернюю тренировку, которая была в нашем расписании в случае, если бы мы проиграли. Но мы победили, поэтому и тренироваться не придется. Что касается слов президента, то он поблагодарил ребят за проделанную работу, сказал, чтобы они не останавливались. ведь это только начало прогресса. Они — не просто перспективная молодежь, а уже могут активно стучаться в двери первой команды. «Динамо» полагается на украинских игроков, соответственно, ребята должны понимать, что они также являются частью коллектива и в таких турнирах показывать, что они единая команда, а не отдельные личности.

Сейчас динамовцам предстоит играть стыковые матчи. Есть ли какие-то команды, которые вы бы хотели видеть в соперниках?

— Не знаю, когда будет жеребьевка, но мы будем вести общую подготовку, отрабатывать какие-то общие идеи и делать это на максимуме. Естественно, подберем соперников, которые смогут оказать нам достойное сопротивление перед стыковыми поединками, чтобы ребята чувствовали конкуренцию.

Насколько важно то, что следующий матч в Юношеской лиге «Динамо» проведет на выезде?

— Я думаю, что ребята должны справляться с разными ситуациями. Они должны понимать, что выступать в этом турнире — это уже успех. Еще большим успехом станет продолжения выступлений в Юношеской лиге УЕФА.

Какие цели и задачи вы ставите перед собой в работе с командой?

— Показать свою лучшую версию, как тренера. Это касается как и работы с игроками, так и помощи им. В таких условиях сложно состязаться, но мы хотим продолжать соревноваться в этом турнире, чтобы пройти как можно дальше и улучшить нашу игру. Так что каждый должен выполнять свою работу как можно лучше.

Сейчас для вас важно, чтобы как можно больше ваших игроков попали в первую команду или, чтобы вы лучше подготовили их ко второй половине сезона и, возможно, выиграли Юношескую лигу УЕФА?

— Основная идея работы молодежных команд «Динамо» заключается в том, чтобы поставлять игроков в первую команду, подпитывая ее. Я буду только рад, если Реброву будут нужны наши определенные игроки, чтобы готовиться с первой командой. Не вижу никакой проблемы, если они прямо сейчас попробуют свои силы в основном составе. Что касается наших выступлений в Юношеской лиге УЕФА, то я не знаю, какие у нас шансы выиграть турнир или проиграть в следующем же матче. Наша основная цель заключается в том, чтобы игроки росли и достигли как можно больше высот. Над этим мы и будем работать.

Сейчас игроки уходят в отпуск. У них будут индивидуальные программы работы? Какие планы относительно сборов?

— Многое зависит от первой команды «Динамо» и ее последнего матча, потому что мы не можем самостоятельно принимать какие-то решения, а всегда координируем с ней нашу совместную работу. Какие-то задания у игроков будут, но когда мы соберемся, как и каким образом все это будет происходить, пока неизвестно. Предлагаю дождаться последнего матча первой команды, а потом составлять планы.

«Динамо» – «Бешикташ» – 6:0. Послематчевая пресс-конференция

09.12.2015, 19:53
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть