Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил ФОМЕНКО: «Не беспокойтесь вы так — все будет сделано вовремя»

2016-01-22 11:24 Наставник сборной Украины Михаил Фоменко интервью Gazete.ua начал с ответа на вопрос, когда наконец станет известен ... Михаил ФОМЕНКО: «Не беспокойтесь вы так — все будет сделано вовремя»

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко интервью Gazete.ua начал с ответа на вопрос, когда наконец станет известен новый состав его тренерского штаба.

Михаил Фоменко

Не беспокойтесь вы так. Все будет сделано вовремя. В начале февраля все узнают состав тренерского штаба. Не позже.

Какая необходимость в изменениях имеете претензии к работе кого-то из помощников?

— Никаких. Пишут, что кто-то из них уйдет, кто-то придет. Это все слухи, которые нет смысла комментировать. Дождитесь официального объявления.

Недавно два кандидата в сборную Руслан Малиновский и Артем Кравец перешли в бельгийский «Генк» и немецкий «Штутгарт». Как планируете отслеживать их игру?

— Кравец еще не выходил на поле в официальных матчах: первую игру после перерыва в чемпионате его команда проведет 23 января. Будет играть Артем — будем следить за ним. Малиновский неделю тому назад дебютировал за «Генк». Посмотрел матч в записи. Действия Руслана комментировать не буду. Во-первых, не делаю этого публично, свое мнение скажу игроку. Во-вторых, это первая его игра в новой команде. Выводы делать рано. («Генк» выиграл дома у «Зюлте-Варегема» — 2:1. Малиновский вышел на месте левого центрального полузащитника. Получил желтую карточку. Был заменен на 84-й минуте. На 87-й его команда провела победный гол. Украинец попал в символическую сборную тура. — ред.)

Полузащитник испанской «Севильи» Евгений Коноплянка «выпал» из основного состава своего клуба. Это тревожит?

— А как иначе? Женя — основной футболист сборной. Статус запасного в клубе — не то, что пойдет на пользу нашей команде. Но я не думаю, что это — драматическая ситуация. Скорее, жизненная. В «Севилье» высокая конкуренция, это дебютный сезон Евгения в Испании, в январе он играть не привык. В испанском чемпионате сыграно немного больше половины матчей. Коноплянка имеет достаточно времени, чтобы вернуть место в основном составе.

Нападающий российского «Рубина» Марко Девич результативно играл в конце прошлого года. Но на решающие стыковые матчи против Словении вы его не вызывали. Однако футболист заявил: знаю, что тренеры сборной за мной следят.

— Он сказал полную правду.

Главный соперник сборной Украины на Евро-2016Польша. Роберт Левандовски, лидер команды, признан четвертым футболистом мира-2015. Опередил даже уругвайца Суареса, автора победного гола в финале прошлогодней Лиги чемпионов. Этот факт вас удивил?

— Нет. Левандовски не играл в финале Лиги чемпионов 2014/15. Но он — основной нападающий немецкой «Баварии», реального претендента на клубный европейский титул в этом году. Много забивает. Однажды — пять мячей за девять минут (в сентябрьском матче «Бавария» — «Вольфсбург» — ред.). Что здесь может удивлять? Мы прекрасно знаем, что на Евро против нас в составе сборной Польши выйдет один из сильнейших футболистов мира.

Юрий СТРИГУН

Кононов опроверг назначение в «Динамо»

22.01.2016, 11:24

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть