Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Унаи МЕЛЬГОСА: «Готовимся к игре с «Миддлсбро» по своей программе»

2016-02-02 20:38 За неделю до матча плей-офф Юношеской лиги УЕФА «Миддлсбро» — «Динамо» на вопросы официального сайта ФК ... Унаи МЕЛЬГОСА: «Готовимся к игре с «Миддлсбро» по своей программе»

За неделю до матча плей-офф Юношеской лиги УЕФА «Миддлсбро» — «Динамо» на вопросы официального сайта ФК «Динамо» ответил старший тренер «бело-синих» Унаи Мельгоса.

Унаи Мельгоса

Команда три недели готовится ко второй части сезона, довольны ли вы проведенной работой?

— Из отпуска ребята вышли с желанием хорошо поработать. По сравнению с летом была видна разница в понимании игры. Физически месяц простоя повлиял на состояние игроков, над этим мы тоже поработали. Более-менее первый этап подготовки мне понравился, остался всем удовлетворен. После возвращения из Испании игроки получили четыре дня отдыха, после которого вновь приступили к тренировкам.

Будут ли во второй части сезона в команде новые игроки?

— Появилось пару новых футболистов. Это Ахмед Алибеков из запорожского «Металлурга», Владислав Игнатьев, но он из-за травмы с нами сейчас не тренируется. Также привлекли из динамовской Академии Владислава Попова.

С чем связан трансфер из команды Артема Ярмоленко?

— В динамовской Академии и молодежном составе есть много игроков, которые приходят или уходят. Некоторые подходят под практикуемую нами модель игры, а некоторые нет. По Артему Ярмоленко принято решение, что он покинет команду. Решили дать больше шансов показать себя Александру Масалову и Владиславу Попову. Было принято такое решение. Артему же я желаю в Португалии плодотворной карьеры. Это будет очень позитивный для него опыт, из которого он сможет извлечь максимум.

Сейчас команда акцентированно готовится к матчу с «Мидлсбро»?

— По правде говоря, для подготовки к конкретному матчу у нас отведено не слишком много дней. Мы продолжаем подготовку по заранее определенному плану, особенно ничего не меняли. Работаем над более общими моментами, мы не первая команда, которая может позволить себе готовиться к определенному сопернику. Отрабатываем физические компоненты, технические и тактические действия. Это общее направление работы, ничего специфического именно под игру с «Миддлсбро» здесь нет.

Расскажите подробней про планы команды на оставшиеся до игры с «Миддлсбро» дни?

— Сейчас мы проводим по две тренировки в день, на четверг запланирована двухсторонняя игра между двумя группами молодежных составов. В пятницу у игроков будет выходной, а в субботу отправимся в Англию, где и продолжим подготовку уже на натуральных полях.

Ваша характеристика команды «Миддлсбро», удалось собрать необходимую информацию?

— Я больше внимания обращаю на подготовку и игру своей команды. В этом плане я доволен, ребята хорошо работают, я позитивно оцениваю их усилия. Что касается «Миддлсбро», нам, возможно, не удалось достать видео всех игр, которые хотелось посмотреть. Тем не менее, информация есть, мы ее сообщим игрокам. Но за рамки нашей программы выходить не будем. «Динамо» готовит игроков на будущее, мы больше обращаем внимание на себя, больше интересует реакция подопечных, которая будет исходить от них как до, так и во время матча. Нам больше важна не победа в конкретных матчах, а выигрыш в развитии игроков. И их подготовке для первой команды.

Матч на центральном стадионе Миддлсбро «Риверсайд» в присутствии большого числа болельщиков будет для ваших подопечных полезным опытом?

— Это невероятный опыт, который отличается от приобретенного во время выступлений в украинском чемпионате. Посмотрим, как игроки отреагируют на хорошие и плохие моменты в игре, на обстановку на стадионе, накал страстей. Как они смогут с этим справиться, при этом показав свои лучшие стороны, спрятав недостатки. Для некоторых команд такие матчи показывают, чего они стоят. А для других наоборот, дают импульс в развитии. Я надеюсь, мы относимся ко второй категории команд, при этом каждый игрок и коллектив в целом смогут продемонстрировать свои лучшие качества.

Андрей Шевченко: «После матча с «Бешикташем», думаю, все убедились, что у «Динамо» огромный потенциал»

02.02.2016, 20:38
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть