Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Анна СИДОРЧУК: «Всеми финансовыми вопросами занимается Сергей»

2016-02-23 15:58 Аня Сидорчук рассказала, как полузащитник «Динамо» ехал за рулем с поломанными пальцами, сколько денег тратит семья, ... Анна СИДОРЧУК: «Всеми финансовыми вопросами занимается Сергей»

Аня Сидорчук рассказала, как полузащитник «Динамо» ехал за рулем с поломанными пальцами, сколько денег тратит семья, чем жена кормит мужа дома и о том, каким образом она вдохновляет его на игру против «МанСити».

Аня, Сергей и Кира Сидорчук

Аня, завтра «Динамо» принимает «МанСити», планируешь ли ты пойти поддержать мужа?

— К сожалению, нет. Жизнь после родов кардинально изменилась. За все 9 месяцев после рождения Киры я на футболе не была ни разу. Мы на папу смотрим по телевизору, дочь даже по традиции до начала матча не ложится спать. Ждем, когда подрастет, а сейчас поддержать сына ходят родители Сергея.

Ты раньше ходила на стадион вместе с женами футболистов. Расскажи, что происходит в ВИП-зоне? Обычному болельщику это очень интересно

— Мы ходили на все домашние матчи без исключения. Нам ребята давали билеты. Я хорошо дружу с Инной Ярмоленко, Анной Безус. Когда еще Роман играл в «Динамо», мы с ними ходили в ВИП-зону. Там накрывают фуршетный стол. Есть кофе, чай, соки, вино, бутерброды, закуски. Очень вкусная выпечка. Вот только попкорн надо идти и покупать. А на какой-то праздник, например, на Пасху, все приносили домашние пасочки. Перед игрой у нас было свое небольшое застолье. А вот на известных людей я никогда не обращала внимания, даже не могу сказать, кого из звезд там видела. Мы общаемся с девчонками, смотрим футбол, а после с мужчинами едем домой.

Разве не принято после матчей, особенно после побед, ехать праздновать в ресторан?

— Когда мы выиграли, то счастья много... тогда можем собраться своими компаниями, чтобы поужинать. Сидим недолго, и сразу домой. После поражений такое случалось редко.

Как поддерживаешь Сергея после поражения?

— Молча. Пришел Сергей с игры, поел и все. Хочет поговорить — поговорим, но я никогда не вмешиваюсь. Я один раз уже попыталась настроить его на игру — писала смс: «Давай, разозлись там на всех! Вперед!». Сергей сказал: «Аня, я сам разберусь, пожелай мне хорошей игры и увидимся дома. Я не лезу в твой борщ, а ты не лезь в футбол!».

А как он настраивается дома?

— Особых настроек или предрассудков нет. Единственное — он может быть очень задумчив. Думает что-то себе, думает. И все экраны в квартире показывают футбол. Кира уже привыкла, что вместо мультиков и программ у нас футбольные матчи.

Был штраф от клуба за то, что Сергей сломал пальцы на руке во время отпуска в Запорожье? Как это случилось?

— Сергей собрался на Рождество поиграть в футбол в зале. И ему попали мячом в руку. Сам сел за руль и доехал до больницы, там сделали рентген и оказалось, что сломаны три пальца. Сразу позвонил врачу «Динамо», и на следующий день мы уже были в Киеве. Он очень переживал. Сделали операцию, поставили какие-то железки, надевали лангету. Наверное, оштрафуют. Главное, чтобы здоровым был. Сейчас уже все хорошо, Киру даже подбрасывает к потолку.

Хочу, наконец, поздравить тебя с рождением доченьки. Сейчас все твое время посвящено ей, как Сергей справляется с этим? Ведь он привык к идеальной чистоте в доме и является настоящим гурманом. Тебе хватает времени на кулинарные шедевры?

— В первую неделю после рождения Киры было очень трудно. Нужно было убрать в квартире, приготовить покушать, еще и себя привести в порядок. Свои пожелания относительно блюд Сергей чаще всего выражает вечером. Если завтра у нас, например, мясо и борщ, я с вечера делаю заготовку. Он, когда выезжает с базы — звонит, а я тем временем ставлю мясо в духовку, чтобы все свеженькое было к его приходу. Завтрак всегда готовила я, а в последнее время Сергей берет инициативу на себя, и делает чай или кофе.

То есть нет такого я проснулся и на столе должно быть уже все готово?

— Где-то через месяц после родов пришло полное осознание того, что все — теперь есть ребенок. Кира на первом месте. После этого он начал по-настоящему мне помогать. Может пропылесосить, чего я ему не позволяю делать.

Разве домашней хозяйки у вас нет?

— Нет. Мы, на самом деле, не очень любим посторонних людей в доме. Хотя мне все удивляются: «Как это нет? Пригласи человека домой, пусть уберет». А я не могу. Да и характер у меня такой, наверное, я после нее бы все переделывала. Должна сделать все сама, все чашки должны стоять так, как я их поставила. Полы нужно помыть только с этим запахом и так далее.

А как по поводу няни для Киры? На кого оставляешь дочь, чтобы пойти в салон красоты или просто в кино? Как часто выходите с Сергеем «в люди»?

— Няни у нас пока нет, ждем 1-го марта. Помогают родители. Когда случается что-то грандиозное — как, например, свадьба Рыбаков или какое-то мероприятие в «Динамо», тогда звоним родителям и просим, чтобы приехали. Но мы такая парочка — очень домашняя. Выход «в люди» для нас — это Голосеевский парк. Сергей очень любит сосновый лес. Видимо, все парки Киева уже объездили. Да и с ребенком нам повезло, Кира очень спокойна. Она с нами везде с рождения: и по магазинам, и в кафе, отдыхали с ней в Дубае. Спокойна настолько, что Сергей даже спит с нами и не слышит, когда она просыпается несколько раз за ночь, чтобы поесть. Пока так справляемся.

Расскажи про роды. Сергей был рядом с тобой?

— Я планировала рожать с мамой. Но Сергей решил быть со мной, все 30-ть часов схваток. Вышел из палаты только в тот самый момент. А потом прибежал, погладил по голове, поцеловал и пошел всем звонить. И плакал. Забрал Киру в первую ночь к себе и сказал: все, я буду с ней спать! Ничего не боялся, я была приятно шокирована его поведением. Имя он выбрал сам, мое — Стефания — забраковал.

С кем тесно дружишь? Встречаешься ли с мамочками-женщинами футболистов, чтобы погулять и поболтать?

— Я дружу с Кариной Коваль, они недалеко от меня живут. Идем в парк, и три часа только для нас. Правда, на днях они с дочкой Мией летят к Максиму в Данию (играет за «Оденсе», — ред.). Также часто созваниваемся с Инной Ярмоленко и Аней Безус.

А сейчас о романтике. На первых свиданиях Сергей подарил тебе пирожок из фаст-фуда. Сейчас подарки более масштабны? Что подарил «за дочь»?

— Не скажу, что подарил, секрет. Но то, что ожидало нас дома, трудно описать словами. Вся квартира в воздушных шариках, цветах из бумаги на потолке, игрушках. Даже фотографии, где я беременная, распечатал и развесил по всей квартире! Я эту фотосессию еще не видела, поэтому это был настоящий сюрприз. Негде было пройти, но очень красиво. Правда, на следующий день мы это все собрали в ящики и откроем на первый День рождения Киры.

Он это все сам готовил для своих девушек?

— Ему для нас этот праздник помогали организовывать люди, которые планировали нашу свадьбу. Но ежемесячно, 19 числа в 13:45, он обязательно дарит нам цветы.

Сейчас среди футболистов очень популярно заказывать доставку домой «миллиона алых роз».

— Нет, когда он дома, то все делает сам. Говорит, что идет на почту или мусор вынести. А приходит с букетами и медведями для дочки. Когда за границей, то иногда заказывает. Это приятно, но я попросила его так не делать, потому что у меня такое ощущение, что мне их дарит дядя из доставки. Еще дарит драгоценности. Но лучший подарок от мужа — это открытки. Говорил, что это его фишка — не дарить открытки. Только когда родишь — тогда подарю. И действительно, подарил, сам написал поздравление и то, что думает, чувствует. Это самое ценное.

Сергей такой романтик?

— Романтик он под настроение. И это круто. Всегда делает сюрприз, когда этого не ждешь. Сидишь себе, смотришь телевизор, а тут «бац» и придумает нечто такое, от чего у меня перехватывает дыхание. В эти моменты понимаешь, насколько тебе повезло с мужем.

Как готовились к свадьбе? Всем занимались специально обученные люди? Ведь вы в Киеве, а свадьба была в Запорожье

— После предложения руки и сердца мы решили, что свадьба будет через год. Нужно было откладывать деньги и все тщательно спланировать. Сергей очень хотел пригласить всю команду, всех родных. Он сразу решил, что свадьба будет в Запорожье, там ведь наши дедушки и бабушки, да и стены родные. Мы готовились, учили с тренером свадебный танец, продумывали меню. Сергея часто не было дома, поэтому мы заранее обсудили с ним все, что он хотел. Например, людей-статуи, которые двигаются, и уже с организаторами воплощали эти идеи в жизнь. Но что бы я там не выбирала или хотела — все равно последнее слово за ним. Как он скажет, так и будет. Я к этому привыкла, у меня отец такой же — настоящий мужчина.

На свадьбе были футбольные семьи: Ярмоленко, Хачериди, Ковали, Безусы. Что подарили?

— Все дарили деньги. Мы, конечно, хотели, чтобы нам подарили посуду, технику. Потом это все принести в свою квартиру и знать, что вот этот комбайн подарили Ярмоленки, а этот набор Ковали. Но на тот момент у нас не было своей квартиры, и негде было хранить. У нас и так есть огромная елка, которая занимает весь балкон.

Квартиру свою уже купили?

— Да, купили! Сейчас там делаем ремонт. Мы очень хотели купить свою квартиру и перепланировать ее так, как мы хотим. Теперь откладываем деньги на ремонт. Сейчас самая большая мечта Сергея — это, наконец, прийти к себе домой.

Аня, каково это выйти замуж за футболиста? Несколько советов девушкам, которые об этом мечтают

— Нет таких советов. Нужно всегда быть собой. А еще футболисты, как и большинство мужчин, любят скромных девушек. У меня такого не было, никогда не мечтала выйти замуж именно за футболиста. Но я скромная, так говорит муж.

А как это жить с футболистом?

— Нелегко, но ты привыкаешь. Ибо не видеть мужа, когда у него сборы, съезды — это все очень печально. Мы как-то сидели в кафе с Кариной Коваль и Инной Ярмоленко. Инна сказала, что она так соскучилась по Андрею, что сил уже просто не хватает. Ты не то, чтобы привыкаешь к этому. Ты должен как-то объяснять ребенку, что папа далеко, показывать его на фото. Это постоянные переживания. Наши мужчины пропускают то, как растут дети, не видят, как они начинают ходить, когда вырастают первые зубы. Я отсылаю видео, но это все не то.

Как нужно держать планку в статусе жены футболиста когда ты мама, ты можешь быть вся в каше и с немытыми волосами? Ты полностью уверена, что он не уйдет от тебя?

— В жизни мы ни от чего не застрахованы. Трудно, но надо стараться сохранить семью. Хотя я не «выпрыгиваю из трусов». Я знаю, что должна поддержать Сергея. Знаю, что мой муж любит дома хорошо поесть. Я должна приготовить завтрак, обед и ужин, должна держать дом в чистоте и хорошо выглядеть. Помыть волосы я могу и дома, у меня же есть руки, не нужно бежать в салон красоты. Тем более он не любит, когда я крашусь. А это — дополнительные полчаса свободного времени.

Были ли случаи, когда Сергея хотели у тебя «отбить»?

— Нет, такого не было. Конечно, есть фанатки...В социальных сетях он бывает нечасто. Я ему всегда говорю — можешь делать все, что угодно, но если у тебя есть семья, то ты — с семьей! Когда он собирается с ребятами пойти в ресторан, то спрашивает, не против ли я. Поэтому я знаю где он, с кем, что делает и когда будет дома. Я не усну, пока он не приедет домой, всегда его жду, и он это знает. А если «пилить» Сергея просто так, это ни к чему хорошему не приведет. Существует доверие. Никаких поводов мы друг другу не даем. Хотя многие считают, что нужны поводы для того, чтобы семья была крепче.

Сколько денег семья Сидорчук может потратить за один день на развлечения?

— Мы можем пойти выпить чаю, или купить Кире игрушку. Ну сколько это стоит? Гривен 200-300. У нас даже нет такого, чтобы Сергей одевался только в брендовые вещи. Если ему понравилась вещь — он ее купит. Ну, можем посидеть в ресторане. Но всеми финансовыми вопросами занимается Сергей. Поэтому даже не знаю.

Что, и «житомирские» носки может одеть?

— Я думаю, что сможет! Главное, чтобы все было чистое. Потому что как раз носки он может переодевать по 5 раз на дню.

Складывается такое впечатление, что вы, в самом деле, выделяетесь экономностью среди прочих футбольных семей?

— Раньше мы откладывали деньги на квартиру, теперь на ремонт. Вот приносит Сергей домой зарплату — часть на ремонт, часть — на отдых. Остальное идет на вещи и продукты. Мы живем хорошо и стараемся откладывать деньги. Я бы не сказала, что очень выделяемся. Можем многое себе позволить. Например, Сергей захотел пригласить на свой День рождения всю команду. А это 46 человек. Мы все организовали, классно погуляли, была программа, фокусник выступал. Но у нас нет такого, чтобы мы направо-налево ходили и тратили деньги, типа мы «крутые-деловые», вот такого нет.

А если Аня захотела новую машину, шубу или драгоценность?

— Аня не водит машину. Да и попросить я не могу. На семейном консилиуме мы обсуждаем: вот зима наступила, нужно купить Ане шубу или ребенку пуховик, чтобы было тепло. Но такого, чтобы у Киры было 25 курточек, и каждый день другая — это не про нас.

Что и кому нужно купить решает исключительно Сергей, не ты?

— Да. Но, если мне нужно новое платье или костюм, то мы едем и покупаем. Я не хожу каждый день по магазинам и не скупаю все подряд, нужное и не нужное. Конечно, мне как девушке хочется много чего, но не так, чтобы у нас были три комнаты и они полностью заставлены до потолка.

Что из последнего купили на шопинге?

Мы отдыхали в Дубае, и ходили с Сергеем по магазинам. У Ярмоленко как раз была годовщина в ресторане на 123-м этаже, а там дресс-код. Купили ему рубашку, брюки и туфли. И мне кое-что.

Аня, ты по специальности экономист. Работала ли до замужества и планируешь ли работать после декрета? Или карьеры мужа достаточно, а женщина должна сидеть дома и воспитывать детей?

— Я работала в банке экономистом по юридическим вопросам, но после того, как переехала к Сергею — пришлось выбирать. Или работать, или видеться с Сергеем. Потому что на работе была с 8 утра до 20:00, а он на тренировках. На выходных у него съезд и игра. Да, работать нужно, тем более, что футбол когда-то закончится. Может, будет тренером, увидим. А пока его карьеры нам достаточно. И средств также. Но нужно иметь свое дело. Мне ужасно нравятся все эти штуки с организацией различных праздников, свадеб. Вот это — мое.

Планируете ли в ближайшее время второго ребенка? Хочет ли Сергей сына?

— Хотим двоих детей. И я за то, чтобы разница между ними была минимальной. Сергей очень хочет вторую доченьку. А будет, как Бог даст.

Галина Стасева

Артур РУДЬКО: «В «Динамо» все поддерживают Реброва»

23.02.2016, 15:58
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Ворскла 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть