Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Днепр» и «Динамо». Первые впечатления

2016-03-02 14:48 В ожидании первого впечатления от нынешнего «Днепра» не хотелось уподобляться Эдгару По с его мистическим предчувствием: ... «Днепр» и «Динамо». Первые впечатления

В ожидании первого впечатления от нынешнего «Днепра» не хотелось уподобляться Эдгару По с его мистическим предчувствием: «Ждал я дня из мрачной дали...» Но после матча со «Сталью» и отлучением команды от еврокубков впору утешаться анекдотическим выбором: начнем с хорошей новости или печальной...

Выберу второй вариант, ведь многим болельщикам днепрян казалось, что Игорь Коломойский, перед самым поднятием трапа, взмахнет рукой и удивится: «Как, мы еще не расплатились с испанцами?!» Увы, лигоевропейский пароход дает прощальный гудок, а команда с болельщиками остается на берегу. Конгениально высказался по этому поводу и Мирон Богданович: «Когда получим официальные бумаги, тогда и поговорим...» О чем?! Добавленное Маркевичем: «...Будет очень жалко» выглядит и вовсе нелепо.

Зато презентацией команды на тверди «Метеора» после межсезонья рулевой нашей ладьи вполне доволен. Радуются уверенной победе над соседями и болельщики. Один из них высказался запальчиво, зато откровенно: «Утешает, что и без этого дутого макеевского царя забивать можем...»

Таким образом, была подведена черта под бурной и не всегда цензурной реакцией фанатов на выбор Селезневым снискать хлеб насущный в стране-захватчице. Той, где уже обретается еще один «дутый самодержец» родом из Енакиево...

Если честно, то и сам не думал, что после отъезда главного информатора, днепряне будут так дружно заточены на чужие ворота. Оказалось, еще как! А главное - многовариантно.

Хотя счет был открыт с пенальти, реализованным Матеусом с большим уважением к специалисту Панькиву, забить могли почти все партнеры бразильца. Квинтэссенцией стали устремления тандема Романов - Безуса с Зозулей, подчас готовых снести ворота. Более изысканно действовал джокер Маркевича - Бруну Гама. Впрочем, огня португальцу хватило не только на свой гол, но и ассист Лео Матосу.

Справедливости ради, следует ткнуть и в недостатки. Если бы на передовой у Ван дер Меера был не Васин, а форвард с настоящим рефлексом, не факт, что Лаштувка отделался только легким испугом. Потенциал у ядра атакующей группы Лазич и братья Малакяны имеется: мяч эпизодами контролировали, проникающие передачи неожиданностью для днепрян становились... Вот и остался вопрос, что будет если на месте «сталеваров», окажется соперники более сыгранные и апробированные по амплуа?

Но другой, более насущный вопрос «Днепр» в тупик не поставил. Если считать мигом между прошлым и будущим целую жизнь, то, что для любого игрока отдельный матч? Сложилось впечатление, что подопечные Маркевича ответили прямо и уверенно. Они полностью отдавались игре, оставив не только приличное впечатление на старте, но и сняли интригу на ответную кубковую игру.

Зато в киевском матче КУ тот же вопрос остался без ответа. И дело ни столько в перспективах «Александрии» дома оставить за бортом кубковой гонки одного из украинских грандов... Всегда тщательно подбирающий слова, Сергей Станиславович подопечных за времяпрепровождение в первом тайме не пощадил: «Ребята до перерыва не поняли, что вернулись в Украину... Соперник мог забить нам три-четыре мяча».

Я бы посмотрел на ситуацию шире. Более часа сохранялся сенсационно победный счет в пользу команды из Кировоградщины. И не только потому, что она неукоснительно выполняла установку своего наставника. Того самого Владимира Шарана, который слова на ветер не бросает. Обещал дать бой до матча, надо было верить. В любом случае, он не Каленчук из «Стали» суливший днепрянам не томный вечер на «Метеоре».

Бросилась в глаза пирамида, которая начинала противиться динамовцам от первых встречающих Пономаря и Леонова. Какое-то время чемпионы пытались играть в классиков, особенно «преуспел» в этом неблагодарном занятии один из оплотов обороны - Драгович. Его партнер Хачериди возьмет свое позже, когда досада и нервишки развяжут Женин язык, а судья Можаровский прилепит «горчичник».

Был у Шарана и прямой проводник его идей и явный лидер на поле Запорожан. Именно с его подачи состоялся чисто английское убийство в исполнении Басова - спланированное и хладнокровно исполненное. Еще один повод верить наставнику «Александрии», что к игре с «Динамо» команда готовилась тщательно.

Его визави по тренерскому цеху Ребров утверждает, что после перерыва у динамовцев дела пошли лучше? Скорее, веселее, но не только в смысле позитива. Отправившегося набираться психологической устойчивости Яремчука сменил Теодорчик, но его агрессия носила вполне предсказуемый характер и в личный гол так не воплотилась. А главное задание для форварда никто не отменял.

Добавили ломового характера навалу динамовцев выход на поле многоопытного Гусева и Гармаша. Из всего дружного давления на ворота Новака, польза была извлечена единожды, но только за счет завидного и всем известного мастерства Ярмоленко.

Настораживать поклонников «Динамо» должен другой очевидный факт: подобно «Манчестер Сити», александрийцы могли не раз преуспеть в проникающих атаках с диагональными передачами за спину защитникам. Тому же Козаку шага не хватило для более точного удара или маневра с мячом с гарантией пенальти, сознательно «попав» под опаздывающего домой Драговича...

Но и без этого высшего пилотажа «Александрия» взлетела нежданно высоко. А киевляне снова проводят неоднозначный матч, хотя их соперника в 1/4 финала нашего Кубка с топ-командой английской Премьер-лиги сравнивать не приходится. И это уже вдохновляет болельщиков «Днепра», совсем недавно с большой тревогой ждавших ближайшего выезда любимой команды в гости к «Динамо».

Игорь Суховой

Олджай Шахан: «Дело не в судействе»

02.03.2016, 14:48

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть