Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стефан РЕШКО: «Ну не может в нашей стране футболист получать сто тысяч долларов!»

2016-03-04 22:13 Легендарный экс-защитник киевского «Динамо» Стефан Решко назвал Expres.ua причину бедности украинских футбольных клубов. Стефан Решко Стефан РЕШКО: «Ну не может в нашей стране футболист получать сто тысяч долларов!»

Легендарный экс-защитник киевского «Динамо» Стефан Решко назвал Expres.ua причину бедности украинских футбольных клубов.

Стефан Решко

— То, что творилось в нашем футболе в последнее время — это было какое-то безумие. Президенты клубов устроили такое себе соревнование, кто больше даст зарплату и подняли планку до такого уровня, что когдаопомнились, стало поздно. Просто раньше они воровали много и денег не считали, а теперь уже и считать нечего.

Какой должна быть адекватная зарплата в футболе?

— Когда-то при Союзе футболисты «Динамо» со всеми премиальными зарабатывали в среднем 500-600 рублей. Это было примерно, как получали почтенные профессора ВУЗов. Сейчас профессор со всеми надбавками имеет около 10-ти тысяч гривен, значит и футболист должен получать столько же.

Ну не может в стране, где человек получает на заводе четыре тысячи гривен, футболист получать сто тысяч долларов! За что платить такие деньги? Они же ничего не выигрывают, ни чемпионат Европы, ни мира. А титул чемпиона Украины столько не стоит. Если есть какие-то достижения на международном уровне, такие как выход «Днепра» в финал Лиги Европы, тогда игроку следует дать щедрые премиальные. А через раз попадать по мячу в чемпионате Украины и иметь за это десять тысяч  долларов в месяц…

Футбольный клуб может стать прибыльным?

— Конечно, может, но не с такими зарплатами. УЕФА рекомендует, чтобы зарплатная ведомость не превышала 65 процентов бюджета клуба, а у нас эти цифры значительно выше. Понимаете, наши руководители клубов привыкли жить на халявные деньги олигархов, а сами зарабатывать не умеют или не хотят. А на самом деле все очень просто. Сделать адекватными зарплаты, начать выращивать и продавать своих игроков, а также заняться клубным маркетингом, и тогда можно выйти из-под зависимости олигархов. И не переживать, что из-за их плохого настроение сегодня мы не получим зарплату, а завтра вообще снимемся с соревнований.

Этот материал на украинском языке (источник) >>>

«Андерлехт» планирует продать Теодорчика за 20 млн евро

04.03.2016, 22:13
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Шахтер Сталь 2 : 0 Закончился
Зирка Александрия 1 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть