Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Валерий ФЕДОРЧУК: «После этой травмы дойду до финала Лиги чемпионов»

2016-03-20 16:59 Полузащитник киевского «Динамо» Валерий Федорчук, пока из-за травмы не сыгравший за киевлян ни одного матча, рассказал ... Валерий ФЕДОРЧУК: «После этой травмы дойду до финала Лиги чемпионов»

Полузащитник киевского «Динамо» Валерий Федорчук, пока из-за травмы не сыгравший за киевлян ни одного матча, рассказал об интересных страницах своей карьеры и многом другом в эфире телеканала «Футбол 1».

Валерий Федорчук

«Обидно получить травму на тренировке»

— Через месяц я буду спокойно тренироваться и ни о чем не думать. Конечно, обидно получить травму на тренировке. Даже не мог подумать об этом, потому что чувствовал себя физически неуставшим, подготовленным. В разгар сезона... Назовем это так — травмировался на ровном месте.

На тебя упал Пико?

— Да, я шучу на эту тему, потому что все-таки у него такие габариты (смеется). Я подумал, что сломалась кость. Он всей массой упал на ногу, и был такой звук, как ломается пенопласт. Ребята, которые были рядом, также это почувствовали. На следующий день я сделал МРТ, и оно показало, что не видно связки. Я говорил ребятам: «Когда я впервые получил травму, я дошел до финала Лиги Европы, и после этого я дойду до финала Лиги чемпионов — с вами или не с вами» (улыбается). Это, в принципе, где-то в шутку, но я об этом думаю, и считаю, что, даст Бог, я к этой цели дойду.

«Мы не смогли договориться с «Днепром» по новому контракту»

Почему ты не остался в «Днепре»?

— Я травмировался. Перед этим были разговоры о контракте, но мы не могли прийти к чему-то общему. Мы были на этом этапе, но не успели прийти к соглашению со стороны клуба и с моей стороны. Затем произошла травма, и так все сложилось. У меня ответа нет на вопрос, почему «Днепр» и в дальнейшем не предложил контракт. Может, у них есть какие-то свои мысли, но они мне об этом не сказали.

Андрей Стеценко говорил, что вы не сошлись по сумме контракта?

— Я подчеркивал, чтобы ту сумму, что нам не выплатили, когда я полгода играл за «Кривбасс», добавили к контракту и разбили на какие-то пару лет. Это где-то 100 000 долларов.

Был процесс переговоров. Но в «Днепре» сложилась такая ситуация, что к владельцу клуба трудно дозвониться, выйти на связь. Так вышло, что у меня появилось предложение. Возможно, если бы не оно, они могли бы предложить и в дальнейшем контракт. Так было несколько раз с футболистами, с которыми у «Днепра» заканчивалось соглашение: они ехали на сборы, без контракта тренировались, но со временем его подписывали. В «Днепре» это нормальный процесс.

«Нет смысла продолжать работу, если ты не видишь прогресса своей команды»

— Мы дошли до финала Лиги Европы, и он, наверное, хотел развиваться. Смысла нет продолжать, если ты не видишь прогресса своей команды. Может, это его побудило, плюс у нас были провалы в некоторых матчах, плюс футболисты травмировались... Не хватало обоймы. Игроки не покупались, хотя я с ним согласен, должны быть какие-то два-три усиления. Если бы сохранили эту команду, то мы могли бы и дальше продолжать на хорошем уровне играть. Наверное, он себя перезагрузил и понял, что не будет того, что он хотел, и у него есть другая задача. Он уже понимает, над чем ему работать, видит цель, и спокойно работает над этим.

Обвинения Маркевича на пресс-конференциях? Ясно, что это задевает. Но, по моему мнению, проблема в том, что не надо говорить это каждый раз. Потому что это психологически давит на некоторых футболистов, если ты постоянно им это говоришь. Я думаю, на некоторых игроков это влияет. Я не защищаю Маркевича, но я спокойно к этому отношусь. Я не беру дурного в голову (улыбается).

«Рабинович приехал к Киндзерскому с пакетом и положил его на капот машины со словами: «Мы забираем футболиста»

О том, как «Арсенал» оригинально пытался уговорить президента ФК «Львов» отпустить его в столичный клуб, и почему в конце концов перешел в «Днепр».

— Рабинович приехал с пакетом и положил его на капот машины, сказал: «Юра (Юрий Иванович Киндзерский, тогдашний президент ФК» Львов» — ред.), мы забираем футболиста — держи деньги«. Меня рядом не было в этой ситуации, поэтому я не знаю, как там дальше складывались их переговоры. Но я перешел в «Днепр».

Насколько я знаю, «Днепр» перевел деньги электронным платежом, и часть этой суммы были направлена ​​на благотворительность.

На самом деле, у нас с Юрием Киндзерским складывались не очень хорошие отношения. Конфликт заключался в том, что у меня через полгода заканчивался контракт, и было предложение со стороны футбольного клуба. Я понимал, что уже вырос из него, я не хотел подписывать контракт, я хотел прогрессировать. Наверное, была какая-то обида у него. Со временем он уже сказал мне приятную вещь — не сразу, через некоторое время: «Я понимаю, что ты правильно себя вел как муж моей дочери. Мне такой зять и такой человек для моей дочери нужен».

Сейчас он только смотрит игры, в которых я участвую. У него апатия к футболу по разным причинам. Он не хочет к этому возвращаться, хотя он фанат, очень любит футбол. Говорит, что не вернется, но я вижу, что очень хочет.

«У каждого футболиста «Днепра» есть обида на то, что команда вышла в финал Лиги Европы, но не получила ни копейки премиальных»

— В «Днепре» всегда есть небольшие долги перед футболистами, но они всегда покрываются, выплачиваются со временем. Все нормализуется. Мы к этому привыкли.

Я нахожусь в такой же ситуации, как и любой футболист «Днепра». «Днепр» потихоньку рассчитывается — со мной так же, как и со всеми. По премиальным, то мы давно без них и спокойно к этому относимся. Но, наверное, у каждого футболиста в «Днепре» есть внутренняя обида на то, что команда сделала такой подвиг для клуба, для страны — вышла в финал Лиги Европы — и игроки за это не получили ни копейки. Эта обида есть у каждого футболиста, я уверен. То, что нет премиальных за другие матчи — к этому мы относимся нормально, потому что такая ситуация в стране, мы это все понимаем, нужно немного спуститься на землю и жить той жизнью, которую нам предоставляет на данный момент финансовая составляющая страны.

«Не принял финансово лучшее предложение российского клуба, потому что у нас с семьей приоритет — ситуация в стране»

— После операции я поехал на восстановление и два месяца сидел в Сербии, восстанавливался. Затем я приехал в Украину, и появилось предложение восстановиться в «Динамо». Я на это согласился, хотя у меня были два предложения на руках. Я себе захотел доказать, что способен принять этот вызов, восстановлюсь и буду профпригодным для этого клуба, его боевой единицей.

Когда я уже летел на второй этап реабилитации вместе со своей семьей, с детьми, мы в аэропорту встретились с Ребровым, когда он ехал на матч «Манчестер Сити» в Англии. Мы с ним поговорили. Он сказал свою точку зрения: «Главное — восстанавливайся, там будет видно». Но еще было предложение от российского клуба. Сейчас нет смысла говорить, какого. Очень амбициозного. Играют ли там украинцы? Да. Но это будет неправильно, если я буду афишировать название клуба.

Еще было предложение из одной европейской команды, не слишком именитого клуба, но они были заинтересованы в моих услугах.

Финансово было лучше предложение российского клуба. Я сел и поговорил с семьей, у нас приоритет в жизни — это ситуация в стране. Мы верим, что, если жить правильно, деньги всегда будут и ты будешь их зарабатывать, на жизнь всегда хватит. Мы, в принципе, решили, что от такого предложения, как в «Динамо», не отказываются, и я поставил «автограф» на контракте.

СМИ: Кононов готовится возглавить киевское «Динамо»

20.03.2016, 16:59
AWAW
Автор:
(AWAW)
Статус:
Эксперт (10513 комментариев)
Подписчиков:
155
Медали:
Выбор редакции × 23

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть