Орест КУЗЫК: «Прежде всего я хочу вернуться в «Динамо»

2016-04-11 12:16 Киевский динамовец Орест Кузык, который выступает на правах аренды за ужгородскую «Говерлу», приехал в Раву-Русскую, чтобы ... Орест КУЗЫК: «Прежде всего я хочу вернуться в «Динамо»

Киевский динамовец Орест Кузык, который выступает на правах аренды за ужгородскую «Говерлу», приехал в Раву-Русскую, чтобы вживую посмотреть матч «Динамо» U-19, за которое он не так давно играл, против «Карпат». После матча Орест поделился своими впечатлениями от игры, а также рассказал о состоянии дел в «Говерле».

Орест Кузык

Орест, как ты оказался в Раве-Русской?

— В «Говерле» дали два выходных, поэтому я воспользовался возможностью приехать во Львов. Позвонил администратору команды Саше Барабанову, узнал когда и где игра, и приехал поздороваться с тренерами, администраторами, ребятами. Давно всех не видел.

Какие впечатления у тебя от игры?

— Самое главное, что одержали победу на выезде, взяли три очка. Помню и по U-19, и U-21, еще когда мы здесь играли, всегда было тяжело с «Карпатами». У них всегда боевая команда, которая оказала нам хорошее сопротивление. Поэтому главное — победа, а по игре тренеры ребятам укажут на ошибки и хорошие моменты.

Как оценишь игру фланговых полузащитников, игроков твоей позиции?

— Все ребята хорошие, перспективные. Если будут усердно работать, то и в дальнейшем будут расти, прогрессировать. А там уже время покажет.

Ты видишь среди них своих потенциальных конкурентов?

— (Улыбается.) Даже не знаю, что сказать. Они чуть младше нас, им так же еще нужно набираться опыта, дальше будет видно. Думаю, у них еще все впереди.

Ты доволен тем, как на данном этапе развивается твоя карьера?

— На данный момент, можно сказать, да. Сейчас для меня главное — играть, прогрессировать, показывать себя с лучшей стороны, чтобы как можно скорее вернуться в родной клуб, «Динамо».

Поддерживаешь контакт с главным тренером «Динамо» Сергеем Ребровым?

— Напрямую с Сергеем Станиславовичем не разговаривал. Но знаю, и мне об этом говорил Вячеслав Грозный, что за нами внимательно следят, и тех, кто будет прогрессировать, кто проявит себя с наилучшей стороны, тех и заберут. Яркие примеры — Буяльский, Мякушко, Макаренко.

Какие изменения в «Говерле» по сравнению с осенней частью? Все совсем плохо?

— Не могу сказать, что все плохо. Да, не разрешили заявить большое количество игроков, которые наигрывались на сборах. Можно сказать, это был бы костяк команды. Поэтому, как видите, мы играем почти каждую игру практически без замен, потому что некого выпускать.

В первом круге «основу» «Говерлы» составляли 9-11 игроков киевского «Динамо». Теперь вас всего четверо... В игровом плане тебе лично стало тяжелее?

— Конечно, в первой части сезона играть было намного легче и намного комфортнее, потому что были все свои, мы друг друга знали. Сначала я не думал, что поменяется состав, и все так сильно изменится. Но сейчас все перевернулось с ног на голову, и я почувствовал, что теперь совсем другая игра, другой стиль игры. По крайней мере, мы гораздо чаще играем так сейчас, чем в первой части сезона.

Если вопрос встанет таким образом, ты готов начать новый сезон снова в аренде?

— Посмотрим. Сначала нужно доиграть этот сезон, ведь впереди еще пять игр. Конечно, прежде всего я хочу вернуться в «Динамо». Но если на данный момент тренеры решат, что я еще не могу конкурировать в основном составе «Динамо», то, по моему мнению, лучше все-таки получать постоянную игровую практику, хоть в нашей Премьер-лиге, хоть в каком-то другом европейском чемпионате.

Сейчас ты, безусловно, являешься одним из лидеров атак «Говерлы». Однако недавно Вячеслав Грозный тебя критиковал, говоря, что ты должен реализовывать свои моменты... Как ты воспринимаешь эту критику и насколько обоснованной ее считаешь?

— Вячеслав Викторович все правильно сказал. Я и сам после игры так же себя критиковал. «Говерла» — это не гранд, у команды за игру часто бывает всего пару моментов, а тогда было целых три или даже четыре, и их не удалось реализовать. Где-то недоработали на тренировках. Я знаю, что в этом была моя ошибка, поэтому мне Викторович сделал замечание. Теперь я после каждой тренировки стараюсь оставаться и дорабатывать такие моменты, чтобы в следующий раз использовать их на сто процентов.

1
=